После того , как вчера на Владимирской Автобус с пассажирами обгонял 3 ряда машин ( в сторону Оперного Театра), пересекая две сплошные линии... Я уже ничему не удивляюсь.
Этого и следовало ожидать ! Я там живу мартрут 45 не раз из за этих маршруточников я оттормаживался в полик. Думаю кто то доездился. Отъезжать с остановки они привыкли не смотря по зеркалам. На мое замечание кондукторша бросила одно лишь веское слово " У нас жеж план ! Нам его выполнить надо ! " А то что когда я ехал в маршрутке и чувствал себя дровами ....
Учора о 17:00 на перехрестi Харкiвське шосе - вулиця Вербицького зiткнулися два маршрутних мiкроавтобуси "БАЗ-07904". Причиною стало те, що водiй "45-ї" маршрутки (ст. метро "Харкiвська - ст. метро "Дарниця"), рухаючись другорядною дорогою, не пропустив "316-ту" маршрутку (ст. метро "Лiвобережна" - м. Бориспiль), що їхала головною
Без комментариев !
Как-то вначале зимы ехал я на маршрутке №723 ПАЗ народа (что селедка в концервной банке)сзади автобус без стекла, за рулем "АС" на Московской площади страшная пробка (аварии) движение вовсе ряды занято + 2 ряда встречного. Этот гастелло не поворачивая головы шарахая машины сумел вырулить из второго ряда в первый ряд встречного движения, ну пошел встречный поток и он решил незаметно втисатся в движение и соответственно оторвал бампера и пол крыла у Омеги, народ конечно возмущался,так как летал по салону и тут же вспомнили разбитое стекло, на что кондуктор ответила что стекло выдавили веткой когда здавали назад. Итак водитель без разборок отстегнул всю дневную выручку Омеге. Дальше на Васильковской (возле Ломоносова) только загорелась копейка, опять же этот "АС" не наученый происшедшим на тротуар, пока там пробка с людьми в пламя в самом разгаре (а у самого газовые балоны на крыше). Слава богу проехали, никто уже не возмущался, зато именно это была самая яркая поездка на маршрутках. И таких примеров тысячи. А потом почему люди гибнут
Самое страшное, что после подобных инцидентов все меры по повышению дальнейшей безопасности, сводятся к неподбиранию "стоячих" пассажиров дня 2-3. А потом гуляем дальше, набили битком и "200 по встречной". На 16 маршруте водитель маршрутки по моблу своему директору: - Иван Иваныч, я сегодня раньше в парк поеду. -??? - Да у меня тормоза потекли - ??? - Да не, не сильно, до вечера доезжу.
самое интересное, все знают о проблеме маршруточников - но никто - даже мы конфуциане ничего не делаем !!! Я едя в маршрутке периодически до***юсь к водилам за ихнюю манеру важдения.
Я дорывался к 16-му маршруту всю зиму, потом приходил на роботу и звонил еще вдогонку - изменений 0,00000. Так еще и пассажиры-придурки, на мой призыв дать мне билет поднимали хай в плане не отвлекай водилу .
Прикинь он еще будет отвлекаться и давать тебе билет - он жеж угробит всех, вот по этому и гнали на тебя - бо жить хотять.
Есть вариант - пусть нанимают кодукторов, если они за жизнь пассажиров очень беспокоятся. ИМХО хорошая идея нанимать екипаж, состоящий из семейной пары (водила + кондуктор). На 213 маршруте много таких - может хоть будет бояться жену угробить.
Один мне ответил "Я 10 лет из села в райцентр людей возил, а ты мне указываешь". На самом деле с ними боряться приходят жалобы в Киев пас транс, они выдают лицензии, принимаются меры по пресечению, но хозяи поступает круче, он выгоняет этого водилу не заплатив, а на его место берет нуждающего из села, поэтому везде можно встретить обьявления "Требуются водители на новые Богданы", а в трнтих эти гастеллы работают за 1000 грн (из жадности)с 5 утра до 12 ночи и так целую неделю, а того и больше мучаются (живя в автобусе и зимой и летом), потом на 2 дня едет в село спать. А результат мы видим на дорогах.
не факт ,что будет боять угробить жену 8))))
Тогда лучше ходить пешком или на своем авто.
Ч.И.Т.Д
Верно, но БМВ тоже ломается редко но метко а его ремонт процес длительный (в плане накопления денег а потом поиска деталей, ну и самого ремонта)
...почему мы (Комитет "Киевляне - за общественный транспорт") выступаем за развитие профессионального общественного транспорта (метро, трамвай, троллейбус, автобус) и против этих самых маршруток. (об этом где-то зимой была большая дискуссия на этом форуме). Сравните хотя бы манеру езды городских тролелйбусов, или, тем более, трамваев - и Богданов с Мерседесами.
Мдя - летящий по встречке трамвай.... Оригинально-с
Ну, совсем против маршруток неприкольно. В этом бизнесе, как и везде - есть лидеры, высококачественные перевозчики, а есть и "шарашкины" конторы. Самое плохое, что нету свободной конкуренции, которая и породжает борьбу за качество предостовляемых услуг и потребителя. Простой СПД-шник не может со своим бусом просто-так таксовать на "чьем-то" маршруте, хотя пассажиров хватит всем. Вот и не чешуться.
..и таки да уродов за рулем городских тролелйбусов ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ!... Пропускаю эти поношенные железные тумбы из за солидарности с водилами этих пэпэлацев!