При подъеме на мост нивки 16.02 в 8.49 (-15 С) Порш, которого я перед тем пропустил вперед, догнал форд фюжн, который вытормозился х.з. почему.
Начал вытормаживаться со скорости точно меньше 60, но покрытие моста оказалось типа мокрый лед, подсвеченный утренним солнышком.
Когда стало ясно, что не останавливаюсь, начал уходить вправо, убедившись, что там есть место, но не успел, сие видно по следу от левого переднего колеса на фото.
Скорость при ударе около 15км/ч...
Надеюсь, что Поршу не сильно на бампере краску поцарапал - страховка должна покрыть. Ну а себе - что ж, делать придется. Дистанция, сударь, дистанция!
Выводы
1. Пристегивайтесь.
2. Остерегайтесь путепроводов
Почему все были в левом ряду - объезжали троллейбус семерку, который неспешно заползал наверх.
Мой бампер просто прошел ниже рамы Кайена, и весь удар углом рамы пришелся на фару, акукумулятор, и в итоге пресловутая запаска отработала бампером, не оторвавшись со штатного места.
В итоге двигатель и ходовая не повреждены.
Отдельное спасибо капоту, оба фиксатора таки оторвало, исключительно благодоря низкой скорости столкновения он не пробил лобовое, но срезал стеклоочистиель
Т.е. криктики таврославут в этой части правы, даже при несильном ударе он нифига не сложился, а тупо выдрал оба фиксатора, при этом оставшись ровным и красивым.
Можно надеяться только на великодушие Кайена. Рекомендую применить прием "Стокгольмский синдром". Основная мыслеформа: "Вишь я тоже ехал по правилам и пострадал за справедливость", только то что тебе копейки, для меня целое состояние...
Может и сработает...
Надеюсь, что Поршу не сильно на бампере краску поцарапал - страховка должна покрыть. Ну а себе - что ж, делать придется. Дистанция, сударь, дистанция!
Несильно... Ну и сколько эти две пластмаски для Порша могут стоить?
25 килогривен хватит?
Можно надеяться только на великодушие Кайена. Рекомендую применить прием "Стокгольмский синдром". Основная мыслеформа: "Вишь я тоже ехал по правилам и пострадал за справедливость", только то что тебе копейки, для меня целое состояние...
Может и сработает...
Ну, практически только железо вывихнул средний палец правой руки
Да грустно , конечно. Удачного разрешения всех заморочек (страховки, выплаты и т.д.)
Главное что бы не пришлось платить за порш по кругу ( всмысле перед зад) и за зад фьюжена. Я знаю такую историю.
25 килогривен хватит?
советую: купите се ДГО. можно поднять выплату до 200к грн. ездить и не парится.
Сочувствую
.е. криктики таврославут в этой части правы, даже при несильном ударе он нифига не сложился, а тупо выдрал оба фиксатора, при этом оставшись ровным и красивым.
ИМХО дело в том, что система складывания капота рассчитывалась для классических Таврий (и я сам видел эти капоты домиками после ДТП), а в Славутах доморощенные конструкторы изменили форму капота, добавили две выштамповки, по сути добавили дополнительные ребра жесткости, которые увеличили сопротивление капота к складыванию. Фиксаторы же остались прежними.
Главное что бы не пришлось платить за порш по кругу ( всмысле перед зад) и за зад фьюжена. Я знаю такую историю.
Надеюсь, пока все адекватно. Даже оформили это как два последовательных ДТП, а не как одно.
У всех в пояснениях, предварительных справках и прочее...
Хотя у нас все может быть Там у них такой удар нехилый, я в прицинпе не могу быть причиной тех повреждений, если бы даже на 60ти в порша влетел
Порш, которого я перед тем пропустил вперед, догнал форд фюжн, который вытормозился х.з. почему.
Т.е. сначала порш попал во фьюжн, а только потом ты присоединился? Комрад, в таком разе виновник ДТП - порш. А не ты. Стребуй с водителя фьюжна показания на тему сколько он ощущал ударов, проследи чтоб они были зафиксированы во всех протоколах. Если он скажет "два" - то тебе порш уже не чинить.
Сочувствую
.е. криктики таврославут в этой части правы, даже при несильном ударе он нифига не сложился, а тупо выдрал оба фиксатора, при этом оставшись ровным и красивым.
ИМХО дело в том, что система складывания капота рассчитывалась для классических Таврий (и я сам видел эти капоты домиками после ДТП), а в Славутах доморощенные конструкторы изменили форму капота, добавили две выштамповки, по сути добавили дополнительные ребра жесткости, которые увеличили сопротивление капота к складыванию. Фиксаторы же остались прежними.
Что и подтверждено экспериментально.
Кроме небольшого разрыва 20 см в передней части капот вообще не пострадал и нигде не погнулся
25 килогривен хватит?
Там, если официально, походу будет замена полностью заднего бампера с покраской, ну и на крепеж еще поглядеть нужно. Должно хватить. Но это только в том случае, если тебе удастся доказать, что ты въехал в него уже после того, как он поцеловал Фьюжена! Т.е. не ты являлся причиной всего этого безобразия. А иначе - ! Попадалово!
Порш, которого я перед тем пропустил вперед, догнал форд фюжн, который вытормозился х.з. почему.
Т.е. сначала порш попал во фьюжн, а только потом ты присоединился? Комрад, в таком разе виновник ДТП - порш. А не ты. Стребуй с водителя фьюжна показания на тему сколько он ощущал ударов, проследи чтоб они были зафиксированы во всех протоколах. Если он скажет "два" - то тебе порш уже не чинить.
Фюжн выкинуло вперед на 8 метров первым ударом, второго он никак не мог ощутить.
Хм... А можно подбробней? Разве камрад по ПДД не должен был держать дистанцию, за которую он сможет затормозить в ЧП?
Комрад, в таком разе виновник ДТП - порш. А не ты.
С точки зрения ПДД - сомнительно, они как бы требуют безопасной дистанции "на все случаи жизни", если я ничего не путаю
Хм... А можно подбробней? Разве камрад по ПДД не должен был держать дистанцию, за которую он сможет затормозить в ЧП?
Должен, конечно.
Мне в протоколе написали - неучет состояния дорожного покрытия.
Поэтому, по всему, я отвечаю за себя и заднюю часть порша.
За подсчёт ударов пральна, это снимет все возможные наезды на ремонт морды Фольца Каена и жопы форда, но зад каену придёться чинить, как это Порш виноват что ему в зад добавили?