autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Действителен ли страховой полис ОСАГО?

патриарх **
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 15.12.2006

Действителен ли страховой полис ОСАГО?
      17 февраля 2011 в 21:30 Гілками

Имею вопрос, скорей всего к страховщикам, но может и так кто подскажет.
Купил авто по генералке, страховка типа в комплекте..
Авто на киевской регистрации, прошлый владелец прописан в черкасской области, ОСАГО 1го типа (т.е. любой водитель на законных основаниях типо доверки).
Теперь самое интересное - лимит в 50тыщ, оформлена в октябре, страховая премия !243грн!
Если правильно понимаю, такое может быть только если авто зарегистрировано в пгт до 50тыщ чел... то ли страховщик исполнил, то ли я что-то не пойму
Собственно вопросы про меня:
- полис действителен с точки зрения закона?
- не придолбутся ли к такому
- если не дай бог что, то пошлет ли страховая?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
45 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 05.10.2010

Re: Действителен ли страховой полис ОСАГО? [Re: Olgerd]
      17 февраля 2011 в 22:07 Гілками

В ответ на:

Имею вопрос, скорей всего к страховщикам, но может и так кто подскажет.
Купил авто по генералке, страховка типа в комплекте..
Авто на киевской регистрации, прошлый владелец прописан в черкасской области, ОСАГО 1го типа (т.е. любой водитель на законных основаниях типо доверки).
Теперь самое интересное - лимит в 50тыщ, оформлена в октябре, страховая премия !243грн!
Если правильно понимаю, такое может быть только если авто зарегистрировано в пгт до 50тыщ чел... то ли страховщик исполнил, то ли я что-то не пойму
Собственно вопросы про меня:
- полис действителен с точки зрения закона?
- не придолбутся ли к такому
- если не дай бог что, то пошлет ли страховая?

От какой страховой компании полис?

Некоторые немногие страховые (как Провидна, например), расчитывают тариф не по месту регистрации авто, а по месту прописки владельца.
Если страховая, выдавшая полис, считает именно так, то все должно быть нормально.

Если же страховая считает по месту регистрации авто, то могут и отказать в выплате. Можно попробовать обратиться в их офис на предмет переоформления полиса по тарифам другой зоны.

патриарх **
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 15.12.2006

Re: Действителен ли страховой полис ОСАГО? [Re: mudrenko.a]
      17 февраля 2011 в 22:50 Гілками

СК Уника
Переоформление полиса по тарифам другой зоны - это конечно хорошо, но впринципе и так есть куда деть лишние 100 баксов, да и имеющийся еще больше чем полгода будет действовать (будет ли?)

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Действителен ли страховой полис ОСАГО? [Re: Olgerd]
      18 февраля 2011 в 09:25 Гілками

скорее откажут... лучше переоформить страховку

Тайный мастЕр ***
111 лет (44 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Действителен ли страховой полис ОСАГО? [Re: McFly]
      18 февраля 2011 в 10:15 Гілками

В ответ на:

автомобиль зарегистрирован по месту регистрации владельца, Полис оформлен правильно, автомобиль НЕ ПРОДАН, а передан по доверенности, с Полисом все ОК, страховая выплатит, вопросов не возникнет.....
суть Полиса 1-го типа именно в том, что он работает для всех, кто за рулем "на законных основаниях"......
удивлен не вопросом, удивлен ответами

64 года (37 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

18 февраля 2011 в 10:56 Гілками

В ответ на:

С какого рая ? Машинко на доверке, тип страховки первый, по месту регистрации авто - че не так? А если ты со "сталичной" страховкой поедешь в Закудынибудь, шо, тоже канать не будет? "Мэстную" оформлять придется?
ИМНО, никаких проблем быть не должно!

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Действителен ли страховой полис ОСАГО? [Re: driver251]
      18 февраля 2011 в 11:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

автомобиль зарегистрирован по месту регистрации владельца, Полис оформлен правильно, автомобиль НЕ ПРОДАН, а передан по доверенности, с Полисом все ОК, страховая выплатит, вопросов не возникнет.....
суть Полиса 1-го типа именно в том, что он работает для всех, кто за рулем "на законных основаниях"......

Страховая премия не соответсвует зоне использования ! Есть основание для отказа формально, но есть и всегда смогут это сделать. и сослаться на агента.

Лучше перебдеть. А еще лучше докупить просто ДГО.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 04.10.2010

Re: Действителен ли страховой полис ОСАГО? [Re: Петрович]
      18 февраля 2011 в 11:28 Гілками

Добавлено by Olgerd
Спасибо за ответы.
Уточняю по
В ответ на:

..Полис оформлен правильно..

, т.к. это и вызывает сомнения.
Тот у кого оформил по гендоверенности - первый владелец, его техпасспорт, он регистрировал когдато давно в Киеве и т.д. А вот прошлый (промежуточный) владелец и оформлял полис и живет в черкасской области, его доверка теперь анулирована. Так вот основной момент собственно и не пойму - как он оформил полис на КИЕВСКУЮ машину за 243рэ.
Т.е. если все верно с ТЗ закона то любой киевлянин едет в Конотоп, где ловит под гастрономом чела за 100рэ, с его пасспортом делается страховка за 300рэ 1го типа и "в дамках"? Както мутно

С нами с 20.02.2004

Re: Действителен ли страховой полис ОСАГО? [Re: ronin_s]
      18 февраля 2011 в 11:41 Гілками

В ответ на:

Так вот основной момент собственно и не пойму - как он оформил полис на КИЕВСКУЮ машину за 243рэ.
Т.е. если все верно с ТЗ закона то любой киевлянин едет в Конотоп, где ловит под гастрономом чела за 100рэ, с его пасспортом делается страховка за 300рэ 1го типа и "в дамках"? Както мутно

Не все так радужно! Чел смог оформить "местную" ГО по той простой причине, что у него была доверка от "хозяина" и местная прописка в паспорте - т.е. ГО была оформлена как раз именно "по месту преимущественного использования"!
С любым "из-под гастронома" не прокатит, нужна будет как минимум доверка на него!
Теперь по твоей ситуации еще раз (а то я че-то сразу не все понял)!
У тебя доверка от кого, от "хозяина" или "посредника"?
Если от хозяина, то ГО от посредника не прокатит (его ж доверка уже аннулирована!).
Если от посредника - то катит.

опытный писатель ***
хутор Нивки
С нами с 18.12.2002

18 февраля 2011 в 11:44 Гілками

возможно полис оформлен ещё по старым тарифам , там ведь 50т. а не 100 как сейчас ...(а может льготная 50%ная) -->

Змінено usafa (11:45 18/02/2011)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 04.10.2010

18 февраля 2011 в 12:06 Гілками

Добавлено by Olgerd
То Петрович
С Конотопской схемой понял. У меня доверка от "хозяина", первого лица. У т.н "посредника", т.е. прошлого владельца, была доверка без права передоверия (поэтому выловили "хозяина"), она не анулирована, она просто не действует и находится у меня. ОСАГО середина октября, 50тыщ материальный и 100тыщ здоровье, раньше было помойму 25/50.

Достоевский **
44 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

18 февраля 2011 в 12:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Страховая премия не соответсвует зоне использования ! Есть основание для отказа формально, но есть и всегда смогут это сделать. и сослаться на агента.

Охренеть
Так если я на своем авто в Жмеринку поеду и попаду в ДТП, то страховая мне откажет на основании того, что полис был выписан под зону Киев?

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

18 февраля 2011 в 12:32 Гілками

В ответ на:

Добавлено by Olgerd
То Петрович
С Конотопской схемой понял. У меня доверка от "хозяина", первого лица. У т.н "посредника", т.е. прошлого владельца, была доверка без права передоверия (поэтому выловили "хозяина"), она не анулирована, она просто не действует и находится у меня. ОСАГО середина октября, 50тыщ материальный и 100тыщ здоровье, раньше было помойму 25/50.

=> полис надо переоформлять

С нами с 20.02.2004

18 февраля 2011 в 12:33 Гілками

В ответ на:

Т.е. у тебя сейчас есть ГО от человека, который к тебе никаким боком на относится (то, что она 1-го типа - ничего не решает, она выписана на "левого" человека. Да, в его присутствии ты мог бы ездить и без доверки. Но без него - никак!).
Поскольку у тебя доверка от хозяина, а ГО - на "непонятно кого", нужна либо ГО того же хозяина, либо ГО твоя. Если бы у тебя была доверка от "посредника" - ее можно было бы переоформить с минимальной доплатой на тебя. А так ... Так что, ИМНО, придется таки переоформлять.

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Действителен ли страховой полис ОСАГО? [Re: Пастор Шланг]
      18 февраля 2011 в 12:51 Гілками

В ответ на:

Охренеть
Так если я на своем авто в Жмеринку поеду и попаду в ДТП, то страховая мне откажет на основании того, что полис был выписан под зону Киев?

ты не понял.. зона преимущественного использования = регистрация авто

а ездить конечно по Украине можешь

Тайный мастЕр ***
С нами с 05.07.2005

18 февраля 2011 в 12:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Лучше перебдеть. А еще лучше докупить просто ДГО.

местом преимущественного использования есть место регистрации авто. точка. иначе киевлян-пенсионеров-дачников нужно страховать по 6 зоне

важничающий писатель **
Киев
С нами с 04.10.2010

18 февраля 2011 в 12:57 Гілками

Написано by Olgerd
впринципе логично и "работает" и "неработает", но хотелось бы докопаться до сути - где написано что страхователь должен както к водиле относиться - есть авто с ГН и ВИН, есть полис по которому застрахована ответственность любого управляющего этим авто на законных основаниях, все какбы правильно...

Тайный мастЕр ***
С нами с 05.07.2005

18 февраля 2011 в 13:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Т.е. у тебя сейчас есть ГО от человека, который к тебе никаким боком на относится (то, что она 1-го типа - ничего не решает, она выписана на "левого" человека. Да, в его присутствии ты мог бы ездить и без доверки. Но без него - никак!).
Поскольку у тебя доверка от хозяина, а ГО - на "непонятно кого", нужна либо ГО того же хозяина, либо ГО твоя. Если бы у тебя была доверка от "посредника" - ее можно было бы переоформить с минимальной доплатой на тебя. А так ... Так что, ИМНО, придется таки переоформлять.

отвечу цитатой из закона Украины "О страховании":
В ответ на:

Страхувальниками визнаються юридичні особи та дієздатні фізичні особи, які уклали із страховиками договори страхування або є страхувальниками відповідно до законодавства України

нигде ничего не сказано о ВЛАДЕЛЬЦЕ, другими словами: я, как свободный гражданин свободной страны, имею полное право оформить и оплатить Полис 1-го типа на ЛЮБОЙ автомобиль с ЛЮБОЙ регистрацией, не имея к этому автомобилю и к его владельцу НИКАКОГО отношения. При этом Полис будет "работать" на любого человека, управляющего автомобилем на законных основаниях

Тайный мастЕр ***
С нами с 05.07.2005

18 февраля 2011 в 13:05 Гілками

В ответ на:

Написано by Olgerd.... где написано что страхователь должен как то к водиле относиться ...

нигде это не написано и никто тебе это не покажет....

С нами с 20.02.2004

Re: Действителен ли страховой полис ОСАГО? [Re: driver251]
      18 февраля 2011 в 13:16 Гілками

В ответ на:

я имею полное право оформить и оплатить Полис 1-го типа на ЛЮБОЙ автомобиль с ЛЮБОЙ регистрацией, не имея к этому автомобилю и к его владельцу НИКАКОГО отношения. При этом Полис будет "работать" на любого человека, управляющего автомобилем на законных основаниях

Итак, ты хочешь сказать, что некий господин Телепупкин в некоем Задрыпаньске может пойти к страховику и сказать: а дайте-ка мине ГО на поршкойен намбер такой-то из киява. Я же, владелец ентого порша, за батыльку пиффа выманив у Телепупкина эту самую ГО - могу спокойно себе кататься?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 148 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8252

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія