Имею вопрос, скорей всего к страховщикам, но может и так кто подскажет. Купил авто по генералке, страховка типа в комплекте.. Авто на киевской регистрации, прошлый владелец прописан в черкасской области, ОСАГО 1го типа (т.е. любой водитель на законных основаниях типо доверки). Теперь самое интересное - лимит в 50тыщ, оформлена в октябре, страховая премия !243грн! Если правильно понимаю, такое может быть только если авто зарегистрировано в пгт до 50тыщ чел... то ли страховщик исполнил, то ли я что-то не пойму Собственно вопросы про меня: - полис действителен с точки зрения закона? - не придолбутся ли к такому - если не дай бог что, то пошлет ли страховая?
Имею вопрос, скорей всего к страховщикам, но может и так кто подскажет. Купил авто по генералке, страховка типа в комплекте.. Авто на киевской регистрации, прошлый владелец прописан в черкасской области, ОСАГО 1го типа (т.е. любой водитель на законных основаниях типо доверки). Теперь самое интересное - лимит в 50тыщ, оформлена в октябре, страховая премия !243грн! Если правильно понимаю, такое может быть только если авто зарегистрировано в пгт до 50тыщ чел... то ли страховщик исполнил, то ли я что-то не пойму Собственно вопросы про меня: - полис действителен с точки зрения закона? - не придолбутся ли к такому - если не дай бог что, то пошлет ли страховая?
От какой страховой компании полис?
Некоторые немногие страховые (как Провидна, например), расчитывают тариф не по месту регистрации авто, а по месту прописки владельца. Если страховая, выдавшая полис, считает именно так, то все должно быть нормально.
Если же страховая считает по месту регистрации авто, то могут и отказать в выплате. Можно попробовать обратиться в их офис на предмет переоформления полиса по тарифам другой зоны.
СК Уника Переоформление полиса по тарифам другой зоны - это конечно хорошо, но впринципе и так есть куда деть лишние 100 баксов, да и имеющийся еще больше чем полгода будет действовать (будет ли?)
скорее откажут... лучше переоформить страховку
автомобиль зарегистрирован по месту регистрации владельца, Полис оформлен правильно, автомобиль НЕ ПРОДАН, а передан по доверенности, с Полисом все ОК, страховая выплатит, вопросов не возникнет..... суть Полиса 1-го типа именно в том, что он работает для всех, кто за рулем "на законных основаниях"...... удивлен не вопросом, удивлен ответами
С какого рая ? Машинко на доверке, тип страховки первый, по месту регистрации авто - че не так? А если ты со "сталичной" страховкой поедешь в Закудынибудь, шо, тоже канать не будет? "Мэстную" оформлять придется? ИМНО, никаких проблем быть не должно!
автомобиль зарегистрирован по месту регистрации владельца, Полис оформлен правильно, автомобиль НЕ ПРОДАН, а передан по доверенности, с Полисом все ОК, страховая выплатит, вопросов не возникнет..... суть Полиса 1-го типа именно в том, что он работает для всех, кто за рулем "на законных основаниях"...... удивлен не вопросом, удивлен ответами
Страховая премия не соответсвует зоне использования ! Есть основание для отказа формально, но есть и всегда смогут это сделать. и сослаться на агента.
Лучше перебдеть. А еще лучше докупить просто ДГО.
Добавлено by Olgerd Спасибо за ответы. Уточняю по
..Полис оформлен правильно..
, т.к. это и вызывает сомнения. Тот у кого оформил по гендоверенности - первый владелец, его техпасспорт, он регистрировал когдато давно в Киеве и т.д. А вот прошлый (промежуточный) владелец и оформлял полис и живет в черкасской области, его доверка теперь анулирована. Так вот основной момент собственно и не пойму - как он оформил полис на КИЕВСКУЮ машину за 243рэ. Т.е. если все верно с ТЗ закона то любой киевлянин едет в Конотоп, где ловит под гастрономом чела за 100рэ, с его пасспортом делается страховка за 300рэ 1го типа и "в дамках"? Както мутно
Так вот основной момент собственно и не пойму - как он оформил полис на КИЕВСКУЮ машину за 243рэ. Т.е. если все верно с ТЗ закона то любой киевлянин едет в Конотоп, где ловит под гастрономом чела за 100рэ, с его пасспортом делается страховка за 300рэ 1го типа и "в дамках"? Както мутно
Не все так радужно! Чел смог оформить "местную" ГО по той простой причине, что у него была доверка от "хозяина" и местная прописка в паспорте - т.е. ГО была оформлена как раз именно "по месту преимущественного использования"! С любым "из-под гастронома" не прокатит, нужна будет как минимум доверка на него! Теперь по твоей ситуации еще раз (а то я че-то сразу не все понял)! У тебя доверка от кого, от "хозяина" или "посредника"? Если от хозяина, то ГО от посредника не прокатит (его ж доверка уже аннулирована!). Если от посредника - то катит.
возможно полис оформлен ещё по старым тарифам , там ведь 50т. а не 100 как сейчас ...(а может льготная 50%ная)
-->
Змінено usafa (11:45 18/02/2011)
Добавлено by Olgerd То Петрович С Конотопской схемой понял. У меня доверка от "хозяина", первого лица. У т.н "посредника", т.е. прошлого владельца, была доверка без права передоверия (поэтому выловили "хозяина"), она не анулирована, она просто не действует и находится у меня. ОСАГО середина октября, 50тыщ материальный и 100тыщ здоровье, раньше было помойму 25/50.
Страховая премия не соответсвует зоне использования ! Есть основание для отказа формально, но есть и всегда смогут это сделать. и сослаться на агента.
Охренеть Так если я на своем авто в Жмеринку поеду и попаду в ДТП, то страховая мне откажет на основании того, что полис был выписан под зону Киев?
Добавлено by Olgerd То Петрович С Конотопской схемой понял. У меня доверка от "хозяина", первого лица. У т.н "посредника", т.е. прошлого владельца, была доверка без права передоверия (поэтому выловили "хозяина"), она не анулирована, она просто не действует и находится у меня. ОСАГО середина октября, 50тыщ материальный и 100тыщ здоровье, раньше было помойму 25/50.
=> полис надо переоформлять
С Конотопской схемой понял. У меня доверка от "хозяина", первого лица. У т.н "посредника", т.е. прошлого владельца, была доверка без права передоверия (поэтому выловили "хозяина"), она не анулирована, она просто не действует и находится у меня. ОСАГО середина октября, 50тыщ материальный и 100тыщ здоровье, раньше было помойму 25/50.
Т.е. у тебя сейчас есть ГО от человека, который к тебе никаким боком на относится (то, что она 1-го типа - ничего не решает, она выписана на "левого" человека. Да, в его присутствии ты мог бы ездить и без доверки. Но без него - никак!). Поскольку у тебя доверка от хозяина, а ГО - на "непонятно кого", нужна либо ГО того же хозяина, либо ГО твоя. Если бы у тебя была доверка от "посредника" - ее можно было бы переоформить с минимальной доплатой на тебя. А так ... Так что, ИМНО, придется таки переоформлять.
Охренеть Так если я на своем авто в Жмеринку поеду и попаду в ДТП, то страховая мне откажет на основании того, что полис был выписан под зону Киев?
ты не понял.. зона преимущественного использования = регистрация авто
а ездить конечно по Украине можешь
Лучше перебдеть. А еще лучше докупить просто ДГО.
местом преимущественного использования есть место регистрации авто. точка. иначе киевлян-пенсионеров-дачников нужно страховать по 6 зоне
Написано by Olgerd впринципе логично и "работает" и "неработает", но хотелось бы докопаться до сути - где написано что страхователь должен както к водиле относиться - есть авто с ГН и ВИН, есть полис по которому застрахована ответственность любого управляющего этим авто на законных основаниях, все какбы правильно...
С Конотопской схемой понял. У меня доверка от "хозяина", первого лица. У т.н "посредника", т.е. прошлого владельца, была доверка без права передоверия (поэтому выловили "хозяина"), она не анулирована, она просто не действует и находится у меня. ОСАГО середина октября, 50тыщ материальный и 100тыщ здоровье, раньше было помойму 25/50.
Т.е. у тебя сейчас есть ГО от человека, который к тебе никаким боком на относится (то, что она 1-го типа - ничего не решает, она выписана на "левого" человека. Да, в его присутствии ты мог бы ездить и без доверки. Но без него - никак!). Поскольку у тебя доверка от хозяина, а ГО - на "непонятно кого", нужна либо ГО того же хозяина, либо ГО твоя. Если бы у тебя была доверка от "посредника" - ее можно было бы переоформить с минимальной доплатой на тебя. А так ... Так что, ИМНО, придется таки переоформлять.
отвечу цитатой из закона Украины "О страховании":
Страхувальниками визнаються юридичні особи та дієздатні фізичні особи, які уклали із страховиками договори страхування або є страхувальниками відповідно до законодавства України
нигде ничего не сказано о ВЛАДЕЛЬЦЕ, другими словами: я, как свободный гражданин свободной страны, имею полное право оформить и оплатить Полис 1-го типа на ЛЮБОЙ автомобиль с ЛЮБОЙ регистрацией, не имея к этому автомобилю и к его владельцу НИКАКОГО отношения. При этом Полис будет "работать" на любого человека, управляющего автомобилем на законных основаниях
Написано by Olgerd.... где написано что страхователь должен как то к водиле относиться ...
нигде это не написано и никто тебе это не покажет....
я имею полное право оформить и оплатить Полис 1-го типа на ЛЮБОЙ автомобиль с ЛЮБОЙ регистрацией, не имея к этому автомобилю и к его владельцу НИКАКОГО отношения. При этом Полис будет "работать" на любого человека, управляющего автомобилем на законных основаниях
Итак, ты хочешь сказать, что некий господин Телепупкин в некоем Задрыпаньске может пойти к страховику и сказать: а дайте-ка мине ГО на поршкойен намбер такой-то из киява. Я же, владелец ентого порша, за батыльку пиффа выманив у Телепупкина эту самую ГО - могу спокойно себе кататься?