КГГА намерена вернуть на улицы Киева принудительную эвакуацию и снова ввести блокировку колес. Столичные чиновники уже подготовили соответствующие проекты изменений в Административный кодекс в Верховную раду и Кабмин. Пока остается неизвестным, как воспримет Кабмин предложения КГГА и каким образом решат вопрос о возвращении принудительной эвакуации, ведь эвакуаторы уже неоднократно признавали незаконными.
Напомним, вопрос о принудительной эвакуации транспортных средств со столичных дорог уже поднимался еще в октябре прошлого года. Сейчас столичные чиновники в один голос утверждают, что для подготовки к Евро-2012 принудительная эвакуация просто необходима.
В данный момент проект находится на рассмотрении в Кабмине.
P.S. Жирным выделено заклинание, которое пробивает любые двери и лбы. P.P.S. Каким образом блокирование колес поможет готовиться к Евро-2012 - для меня загадка.
йа думаю, шо большой дибош лучче всего в следуйщем году организоввівать.
глядишь отменят ето евро как формулу в Бахрейне
А кому будет польза от его отмены? По теме - сомневаюсь, что такое сейчас пройдёт. Не захотят перед выборами, каковые не за горами, с народом так уж ссориться...
А кому будет польза от его отмены? По теме - сомневаюсь, что такое сейчас пройдёт. Не захотят перед выборами, каковые не за горами, с народом так уж ссориться...
с каким таким народом ссориться? С народом из сказочных мыслей?
А кто будет сейчас принимать такие непопулярные решения?
А кто будет сейчас принимать такие непопулярные решения?
Вы опять о своем воображаемом народе, мессией которого Вы себя вообразили? Какие еще "непопулярные", чем Вы это измерили и определили, опять таки - какой народ? Вас в ящик как политолога по поводу "непопулярных решений" да еще и "перед выборами" не приглашают?
А Вы будете утверждать, что они популярные?
А Вы будете утверждать, что они популярные?
Вы пытаетесь защитить собственную выдумку о "непопулярности", не имея на то доказательств, но требуя их от других. Ах, неужели в институте для юристов логику отменили в 90-х? Или у Вас все же есть какие-то сведения не лично-субъективного характера, которые бы говорили в пользу такой выдумки? Очень похоже на то, что в очередной раз выдумка ничем не подкреплена.
Эвакуация всяких паркунов не по месту 100% была полезна. Приятно вспоминаю, насколько движение в городе стало веселее и 400-900грн были весомым аргументом прогуляться лишних 100 метров по свежему воздуху. Пусть возвращают, а то уж совсем зажрались, всем нужно именно у входа в офис ткнуться или на пешеходнике свое корыто ткнуть. .
Эвакуация всяких паркунов не по месту 100% была полезна. Приятно вспоминаю, насколько движение в городе стало веселее и 400-900грн были весомым аргументом прогуляться лишних 100 метров по свежему воздуху. Пусть возвращают, а то уж совсем зажрались, всем нужно именно у входа в офис ткнуться или на пешеходнике свое корыто ткнуть. .
АХА, поддерживаю! пускай мою машину эвакуируют только потому, что я не плачу Парксервису или просто потому что у меня она есть. помнится мне, как около 20-25 машин преспокойно вывезли эвакуаторами с мест разрешенной, но бесплатной парковки на переулке Шевченко только потому, что какое-то ментовское начальство должно было посетить штаб ДСО. в нашей стране нельзя возвращать инструмент для обогащения чиновников, иначе назвать эвакуатор язык не поворачивается. машины мажоров как стояли в 3 ряда на "Лесе" или на Бесарабке, так и будут стоять. эвакуаторы такие машины и раньше не трогали...
P.P.S. Каким образом блокирование колес поможет готовиться к Евро-2012 - для меня загадка.
Удобный момент чтобы продавить зеленый свет своему бизнесу.
Идея связать блокировку и Евро-2012 принадлежит Догадаевой, заместительнице Полищук.
При чому тут Київ? Можете мене залошити, але особисто я є ідеологом проекту акта про примусову евакуацію транспортних засобів, що заважають рухові транспорту, та про посилення адміністративної відповідальності за рух по смугам руху для громадського транспорту. Про розгляд сьогодні на рівні Кабміну - брехня. Буде готовий проект акта - перші побачать учасники форуму аутоуа. Громадське обговорення такскать. Головна проблема на сьогодні - як обмежити зловживвання на рівні ДАІ. ДАІ, до речі, є головними противниками цього рішення (не впевнені в собі). Якщо є пропозиції - пишіть прямо сюди, але якщо є конструктив. Якщо на рівня бла-бла, "а пагаварить" - писати не варто, ваші пропозиції враховані не будуть.
P.P.S. Каким образом блокирование колес поможет готовиться к Евро-2012 - для меня загадка.
Удобный момент чтобы продавить зеленый свет своему бизнесу.
Идея связать блокировку и Евро-2012 принадлежит Догадаевой, заместительнице Полищук.
Блокування не буде!
Можете мене залошити, але особисто я є ідеологом проекту акта про примусову евакуацію транспортних засобів, що заважають рухові транспорту, та про посилення адміністративної відповідальності за рух по смугам руху для громадського транспорту
Пока ксивы рулят и сильнее закона любой такой закон будет действовать против "обычных" граждан и, соответственно, не решит задачу, ради которой создается. в ПДД и так есть пункты про запрет использования полос для общественного транспорта, про парковку под запрещающими знаками и проч... в Украине "строгость законов компенсируется их неисполнением"
В тему
Всем понятно, что неприкасаемых очень сложно тронуть . Также всем понятно, что если эвакуировать остальных, то по центру будет ездить уже гораздо легче. Обычный практицизм и рационализм. Я за то, чтобы были приняты законные нормы о блокировке и эвакуации и как можно быстрее. А вот когда они будут введены, то гораздо проще будет поднимать вопрос и об эвакуации неприкасаемых. Блокировать уродов и увозить, блокировать и увозить, блокировать и увозить!! Да, да Вадимчик , как ни больно тебе это слышать!
Які пропозиції? І далі дозволяти кидати машини аля "где хочу"?
В тему
в ПДД и так есть пункты про запрет использования полос для общественного транспорта, про парковку под запрещающими знаками и проч...
Тока, дарагой, был ВООБЩЕ ликвидирован механизм наказания за это. Тебе это не кажется странным?
Які пропозиції? І далі дозволяти кидати машини аля "где хочу"?
Предложение одно - бесплатная эвакуация и первые сутки штрафплощадки. Оплата только штрафа за нарушение правил парковки. В Москве такое на сколько мне известно. Если будет плата за эвакуацию, сие дело моментально у нас превращается в банальный рэкет. Вместо одной маленькой машинки, будет припаркован большой эвакуатор. Появятся знаки запрета стоянки везде. Вместо уборочной техники все бабло уйдет на эвакуаторы.