Чуть больше месяца назад(на старый Новый год) произошло происшествие на Киев-пас- пьяный диспетчер отправил не менее пьяного машиниста не на ту путь.В итоге тепловоз "атаковал" 72 поезд Киев-Запорожье.В последнем вагоне находились две проводницы.Одна из них моя родная сестра.Она и получила большие травмы(сейчас вот только выписали из больницы). По конечной станции Запорожье вагон был списан в утиль как ремонтонепригодный(хотя с пассажирами доехал до конечной станции) и спрятан якомога дальше от глаз следователя. Вопрос состоит в чём-сестру признали негодной к работе проводника и дело пытаются спустить на тормозах.Следователь естественно большого интереса в этом вопросе не проявляет. Чего делать то? Если кто сможет помочь-буду благодарен!
уголовное дело возбуждено? если да, сестра признана потерпевшей и подан ли гражданский иск? если нет, срочно искать адвоката, пусть работает!
Уголовное дело возбуждено. Гражданский иск,в том числе с моральным убытком подан.Но всё остановилось,движений ноль.Чего делать ещё? У нас тут дельные адвокаты есть? Не правильно выразился)))) У нас нормальные адвокаты в таком вопросе-кто?
вынесено ли постановление о признании сестры гражданским истцом и потерпевшей? вручено ли ей копию постановления? если нет - писать запросы с требованием признать и вручить только после этого сестра имеет права в этом деле, в том числе знакомится с материалами после окончания досудебного следствия. адвоката я так понимаю надо искать на месте
На ТВ информацию дать можно, они это любят.
Да фиг его знает как лучше-на месте или тут.Дело то тут рассматривается.Следователь из Киева! Знакомиться с материалами дела-оно вряд ли ей чего даст.Она хороший проводник,но к юрисдикции не имеет абсолютно никакого отношения Мои варианты были лишь в написании заказных писем в Генпрокуратуру,Адм.Президента илим ещё куда в подобные службы.Что можно еще сотворить-не понимаю.Сложно мне-давно не сталкивался.
адвокат нужен по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело знакомится с делом адвокат конечно должен от ее имени так что раз дело в Киеве, то в Киеве вам и искать такого
написание писем ничего не даст. АП отправит в прокуратуру района, Генеральная в Киев, Киев в район район напишет, что дело еще в производстве, взято на контроль, если шо мол свистнем нужно обжаловать бездеятельность следователя, а для этого как я сказала нужен адвокат
Посоветуйте нормального адвоката из местных! Там вродь токо страховки насчитали на 100 т гр. Плюс морального на столько же.
я уголовными не занимаюсь, а из тех что советовала другим, самой стыдно, одни жулики кругом, честно, ни одного приличного адвоката по уголовным не подскажу, или мне одной только такие попадались?
хотя... ответчик кто в гражданском иске? може как представитель гражданского истца... почему нет?
Да мне как то побоку что с машинистом сделают-посодют или штраф насчитают.Поэтому вопрос-гражданское,уголовное меня меньше всего беспокоит.Тут лишь бы сестре лечение оплатили или пенсию по инвалидности! Так что если вопрос в Вашей компетентности-буду рад пообщаться с соклубницей!
вы сказали что иск подан, кто в нем ответчик? если машинист, то наверное перспективы не очень
Скок я знаю-там ответчик Депо Дарница.Если буде время можем созвонитьья-пообщаться.Если конечно позволит Ваше время.
в личке!
Спасиб!
Посоветуйте нормального адвоката из местных! Там вродь токо страховки насчитали на 100 т гр. Плюс морального на столько же.
а откуда такая страховка?
обязательная только до 51 000 грн.
Да там вроде у УЗ свои правила. Она то на производстве была. Хотя нуно уточнить.Ей это следователь сказала.
Есть фонд страхования от несчастных случаев на пр-ве (это обязательные начисления на з/п у ВСЕХ работодателей), и, судя по всему, у ж/д должен быть очень высокий класс профессионального риска. Поскольку сестра непригодна к дальнейшей работе в этой профессии, сумма компенсации тоже должна быть выше обычной. Работодатель, я так понимаю, выплачивает эти компенсации независимо от гражданских исков к виновникам. Проконсультируйтесь с фондом обязательно! Т.к. это была производственная травма. http://www.social.org.ua/ Если они будут пытаться доказать, что сестра влезла в списанный вагон, т.е. это не производственная травма... есть же свидетели!
По конечной станции Запорожье вагон был списан в утиль как ремонтонепригодный(хотя с пассажирами доехал до конечной станции) и спрятан якомога дальше от глаз следователя.
Да фиг его знает как лучше-на месте или тут.Дело то тут рассматривается.Следователь из Киева!
Тут - это где? В Запорожье? Ты отметил, что дело "пытаются спустить на тормозах". Что заставляет так предполагать? В принципе, срок досудебного следствия - два месяца. Учитывая то, что скорее всего надо проводить специфические экспертизы, - то может и затянуться. Сбрось в личку ФИО следователя и из какого она управления ЖД.
-->
В принципе, срок досудебного следствия - два месяца.
есть подозрение, что дело возбудили по факту, поэтому и не шевелятся