Плз, поделитесь опытом, и посоветуйте кто может реализовать такое решение: есть мальнькая кухня плщадь <= 7 м2, окно ширной 2,1м. Думаем, для экономии места, сделать широкий подоконник который можно использовать как (обеденный) стол, и продолжить этот подоконник так чтобы он сливался с рабочей поверхностью кухни. Батарея частично под окном, т.е. частиченоо перекроется подоконником.
Кто исплользовал такие варианты? Удачно ли это решение, действительно ли получается удобно или нет?
У меня так сделано, но в гостинной, которую объеденили таким образ с лоджией, там типа кабинет вышел. За получившимся столом прикольно висеть, бухать, а также играть в другие приятные азартные игры
Мне сделали проект кухни с таким вариантом. Думаю что так и буду делать, т.к. места по другому нет.
Кто исплользовал такие варианты? Удачно ли это решение, действительно ли получается удобно или нет?
А чем плохо, если в половине малометражных кухонь стол все равно у окна стоит? Если "обедающих" мало (т.е. 2) - то вполне себе вариант.
Батарею конечно перекроете, но на маленькой кухне оно не очень важно - разве что если угловая и действительно холодно, обычно от плиты вполне тепло.
а кто именно реализует такое? Мне посоветовали идти к мебельщикам которые ставят кухню. Получается что окно нужно будет заказывать без подоконника а подоконник в комплекте с кухней?
Получается что окно нужно будет заказывать без подоконника а подоконник в комплекте с кухней?
Ну да, а в чем проблема? Я подоконники сам ставил, делал из столешницы, а не пластиковые, которые предлагали в комплекте с окнами. Полет нормальный, но я подоконник не использую в качестве стола.
Да, вместо пластикового подоконника будет подоконник (стол) из столешницы, такой же как кухни. Мебельщики знают как.
а кто именно реализует такое? Мне посоветовали идти к мебельщикам которые ставят кухню. Получается что окно нужно будет заказывать без подоконника а подоконник в комплекте с кухней?
да, так иногда заказывают, только желательно что бы подоконник, кухонного типа, был уже при монтажеокна, так будет практичнее.
окно частично станет на подоконник - стык красивее получится? Замена окон - одна из первых операций в процессе ремонта.
Обрати внимание на уровень подоконника и столешни, они на одном уровне?
кухня будет заказыватся - высоту подгоним, в этом и заключается идея - использовать каждый сантиметр с пользой.
у меня так, удобно и красиво.
кухня будет заказыватся - высоту подгоним, в этом и заключается идея - использовать каждый сантиметр с пользой.
проще сбить подоконник до уровня кухни. высокая столешка не сильно удобна, хотя конечно от роста зависит.
еще не мерял высоту, по ощущениям (по высоте) подоконник вполне подходит для роли стола.
А какя высота столешни считается самой распространенной? И если сбивать подокониик в каком порядке проводить работы? Пока что планировал сначала окна поменять, а кухню оставить на этап чистоваой отделки. Сбивание подоконного уровня это никак не читовое...
у большинства кухонь от пола до верха столешницы 848-858мм.
окно частично станет на подоконник - стык красивее получится? Замена окон - одна из первых операций в процессе ремонта.
да, окно ставится на подоконник, вернее подоконник под окно, но в принципе можно и потом просто в стык с окном, это все уже технические моменты. В принципе естественно, что подоконник и кухня желательно делать на одном уровне, так красивее.
у большинства кухонь от пола до верха столешницы 848-858мм.
Стандартная высота стола - 78 см, если сделать 85. то будет неудобно сидеть на обычном стуле, а для полубарного нужно минимум 92. Хотя можно табурет на заказ сделать любой высоты.
а стандартный подоконник выше кухонной столешницы.
Стандартная высота стола - 78 см
Я бы сказал 75. У меня высота письменного стола 775мм, так на стандартном советском стуле сидеть не удобно - столешница слишком высоко получается (это при моем-то росте в 182см, у жены с ее 150 все еще хуже). А высота стола на кухне 740 - и на том же стуле сидеть вполне комфортно, даже малому 3.5 лет от роду. Впрочем высота подоконника у меня 815мм, т.е. до высоты кухонных тумб не дотягивает, но сильно выше кухонного стола. Скорее всего у ТС тоже такая ситуация и окно придется опускать, или как-то по другому оформлять заниженный подоконник. Как оно еще смотреться будет?
еще не мерял высоту, по ощущениям (по высоте) подоконник вполне подходит для роли стола.
А какя высота столешни считается самой распространенной? И если сбивать подокониик в каком порядке проводить работы? Пока что планировал сначала окна поменять, а кухню оставить на этап чистоваой отделки. Сбивание подоконного уровня это никак не читовое...
сперва измерь высоту стола за которым обедаете, потом высоту подоконника и сравни. я в детской стол так делал (вместо подоконника) очень удобно получилось, но я понизил уровень (сбил часть кирпича), потому как подоконник был слишком высоко.