Мало того, что бензин ...ного качества по цене золота, так еще и всеми способами стараются недолить. Чтоб избежать банального раньше окончания заправки выдергивания шланга из горловины прошу заправщиков не мешать заправиться самостоятельно. Но не всегда помогает. Во время заправки оператор несколько раз отключает, якобы отстрел, хоть пистолет вставлен достаточно глубоко и на нужной скорости. Такое было на ОККО на Заболотного, 25а, там же и сдачу 20 гривен пытались "забыть" отдать. На шелл, на Кольцевой дороге, 22 (недалеко от пр-та Победы) устраивали "отстрелы" и раз не заправили вообще, а доказать сложно. На Лукойл, на Большой Васильковской, 139 (Лыбедская) даю карточку скидок,15 коп. на литре, мелочь, а должно быть приятно. Они с дежурной фразой - скидку зальем в бак, тянут с чеком, не додают мелочь сдачи, далее прихожу (а пистолет в горловину вставляю но заранее не включаю), а на колонке светится 0 целых столько-то десятых литра бензина, якобы мне уже заправленных, именно столько, сколько они должны по скидке добавить. Включаю пистолет и заправляю, но уже льется реально оплаченный бензин. А те добавки что по скидке они оставили себе.
Ну думаю ладно, шелл по накопленным баллам дает скидку 40 коп. на литр. Еду на Мельниченко,1 (Окружная дорога,возле обойного). Отказываюсь от настойчивой помощи заправщиков. Они - так Вы ж пистолет не включили. Отвечаю - включу, когда оплачу,убедительно прошу пистолет не трогать и иду платить. Оплачиваю сумму со скидкой, выхожу, пистолет по прежнему не включаю, а на колонке светится та же фигня, что и на лукойле, та часть бензина, что идет по скидке, якобы уже залита. Возвращаюсь на секунду к оператору, спрашиваю что за дела и в окно вижу, что заправщик вынимает пистолет из бака. Все это пару секунд. Выхожу. На колонке светится, что залит уже и оплаченный мной в полном объеме бензин. Матерю заправщиков, а сделать реально ничего не могу. Начинают вешать лапшу на уши, что пистолет мол был включен на малой скорости. Мало того, что скоммуниздили количество бензина по скидке - не залили, так еще и оплаченный залили на большой скорости и пока еще бензин тек выдернули из бака. Что за фигня, малята. Что за наглость. Какие тут темы про чаевые были, если операторы и заправщики так лихо вз..бывают, когда бензин и так стоит неслабо. Обслуживал (нае..ывал) меня оператор Терещенко Александр, заправщик Кошмак Виталий. И главное, им глубоко фиолетово и не боятся ни разу. Вот книга жалоб, пишите. Знают, что никто ее не читает. Ну как операторы сотовых сетей и т.п. Ну, сцуки, не то что на чай в жизни больше ни одному заправщику не дам. Лючок бензобака не открою, пока не вернусь от кассы к колонке. Заи..али! Про ТНК и КЛО скажу, что так не взгревают, но бензин полная какашка, датчик топлива после заправки на ТНК и КЛО (естественно, с выключенным зажиганием, вообще ключ вынут, авто закрыто) начинает глючить не по-детски, уходит сразу после заправки в минус, потом постепенно начинает расти количество топлива в баке во время поездки все больше и больше становится остаток бензина в баке
не могу сказать насчет Шелл, нечасто там бываю, а на Лукойле недоливали несколько раз, с тех пор тоже туда ни ногой..
На шелл, на Кольцевой дороге, 22 (недалеко от пр-та Победы) устраивали "отстрелы" и раз не заправили вообще, а доказать сложно
хе хе))))
погоди, вот набегут автоюашнеки и с криками "сам виноват" залошат по полной)))
я уже про эту заправку писала...
не знаю, в основном на лукойле заправляюсь из-за скидки в 25 коп. Я всегда скидку в бак заливаю. Вставил пистолет, подошел к кассе даю 200 грн и карточку, грю "95 на все" и заправляют на 206-207 грн(точно не помню)...
Мало того, что бензин ...ного качества по цене золота, так еще и всеми способами стараются недолить.
А что же Вы хотели, надо же как то выживать. Поинтересуйтесь какая на сегодняшний день оптовая цена на нефтебазах и сразу станет понятно что честно наливать на заправках значит работать в ноль или даже в убыток
Если б не недоливы, мне ничего бы не стоило дать пару гривен заправщику чаевых. А так, вижу только такой выход: надо пассажира посылать платить, а водителю оставаться у колонки и контролировать процесс.
надо пассажира посылать платить, а водителю оставаться у колонки и контролировать процесс.
Все равно на..ут
Мде, так и до паранойи рукой подать. Сорри, без обид.
везде враги... везде шпионы...
про стрелку датчика с выключенным зажиганием вообще убило...
-->
Если б не недоливы, мне ничего бы не стоило дать пару гривен заправщику чаевых. А так, вижу только такой выход: надо пассажира посылать платить, а водителю оставаться у колонки и контролировать процесс.
да сцуки они все! все недоливают! я в знак протеста перестал заправлять машину! пусть разоряться!
да сцуки они все! все недоливают! я в знак протеста перестал заправлять машину! пусть разоряться!
браво!
везде враги... везде шпионы...
про стрелку датчика с выключенным зажиганием вообще убило...
Не гони. Я заправляюсь с выключенным зажиганием, а глючит датчик топлива после заправки на ..овенных азс, в пути.
Метро Вам в помощь!
не знаю, в основном на лукойле заправляюсь из-за скидки в 25 коп. Я всегда скидку в бак заливаю. Вставил пистолет, подошел к кассе даю 200 грн и карточку, грю "95 на все" и заправляют на 206-207 грн(точно не помню)...
Это у Вас за сколько времени такая скидка накопилась? По карте? Или это корпоратив какой нибудь?
Тут все про недолив пишут, а моему знакомому как-то на окко в 62-хлитровый бак залили типа 65 по чеку. На его вопрос, как такое может быть, только развели руками и сказали, что у него бак больше. Дома проверил - бак таки на 62 литра.
интересно как проверил то? откачивал в абсолютном вакууме и измерял? Почему-то я уверен что дважды набрав воду в одну и ту же ванну по кромку, получится разный литраж.
Это тоже годно так, как для вентилятора
у меня Лукойл на Братиславской вообще вне конкуренции по недоливу )))
Не гони. Я заправляюсь с выключенным зажиганием, а глючит датчик топлива после заправки на ..овенных азс, в пути.
ну а топливо то причем к тому что у тебя датчик глючит?
-->
Тут все про недолив пишут, а моему знакомому как-то на окко в 62-хлитровый бак залили типа 65 по чеку. На его вопрос, как такое может быть, только развели руками и сказали, что у него бак больше. Дома проверил - бак таки на 62 литра.
Да и у меня случалось такое регулярно на ОККОвых АЗС (Ашан_Скай-Молл, Рынок Троещина) . Заливка + примерный остаток в баке ну никак не пляшут в сумме с объемом бака... даже с учетом погрешности "на глаз"... Ответы все как один - "не знаю, товарищ командир, не знаю, товарищ командир..."(С)"В бой идут одни "старики" Терпел, пока топливо было нормальное. Счас ушел... (Насчет "на глаз" - вчера угадал заливку с погрешностью 30 мл. Конечно, случайность)