Стоят на сенсе 15е диски и резина 195/60. По разгону вижу, что широковато для него. Хочу взять 185/60-65. А если 175 (теоретически)?
не узкая ли резина будет для дисков? Как это определить?
ты ж и размер дисков укажи) считаетсо, что резина может быть шире диска на 25-30%, ну и наоборот - ширина диска ~0,7-0,75 ширины резины (дюйм=25,4мм) то есть для моих 5,5J ширина допустимая это 175-195 (собственно 185 сейчас и стоит)
вот еще табличко нашел:
Ширина обода.......5,5"....6".....6,5".....7" Самая узкая........165....175.....185.....195 (нежелательно) Нормально:.min...175....185.....195.....205 .................nom....185....195.....205.....215 .................max....195....205.....215.....225 Самая широкая....205....215.....225.....235 (нежелательно)
Какая-то не точная и не корректная табличка получилась, есть шины 245,255 которые становятся на 7ми дюймовый диск. Тема уже обсуждалась не раз на форуме, здесь еще и от профиля многое зависит, кроме ширины шины.
Если верить табличке, то и на 5,5" и на 6" отлично станет 185-я. Скорее всего у меня одна из этих ширина. Шоб посмотреть ширину надо снимать колесо на этом морозе
Может кто встречал - какой ширины и с каким вылетом на ланосы ставят ВСПМО 15е?
6.5 онли я ставил и тебе советую 195/55 или 185/55. кстати, интенсивность разгона гораздо сильнее зависит от внешнего диаметра колеса, чем от его ширины
Спасибо за консультацию. Че-то раньше не додумался прогуглить. Действительно Вега только 6,5 есть.
На 185/55/р15, если верить этому: http://www.bysh.com.ua/page6 , диаметр внешний будет на 1,6% больше чем стокового 175/70/р13. Там же написано, что рекомендуется не больше чем на 3% увеличивать. У меня сейчас на 6,8% выше...
Может кто для полного счастья поведает - не будет ли жёёёёстко?
Смотря с чем сравнивать, у меня зима в таком размере, то мягко по сравнению с летом 195/45/16.
Может кто для полного счастья поведает - не будет ли жёёёёстко?
я юзал на непомнюужекакоймашине 2 комплекта резины, один из которых был железки р14+зима175/65, а второй - всмпо р15+195/55... на втором комплекте машине ехалось намного легче и мягче, т.к. вес колеса был достаточно ощутимо меньше (на 1.5 кг емнип). вибрации, обусловленные более тяжелыми колесами вызывают гораздо больший дискомфорт, чем банальные тычки от ям) кароче изменения в жесткости ты вряд ли заметишь, может только в положительную сторону
upd щас от подумал - audi на родном литье+зима 205/65/16 намного более тряская чем была летом на OZ+235/45/17
Коньяк
Где бы мне еще так помогли. Думал тут как всегда начнется флуд и тема затеряется.
Посидел за шинным калькулятором и решил ставить 185/55. На попе скорее всего оставлю 195/60, ибо на одной паре протектор нормальный. Про впечатления могу отписаться, если кому надо.
Посидел за шинным калькулятором и решил ставить 185/55.
185/55-15 Это штатный размер на Авео, чего мудрить ?
Стоят на сенсе 15е диски и резина 195/60. По разгону вижу, что широковато для него. Хочу взять 185/60-65. А если 175 (теоретически)?
не узкая ли резина будет для дисков? Как это определить?
що значить теоретично?завод виробник на твою машинку ставить 175/70 R13 а всі твої доробки це твій бзик за який виробник не несе відповідальність і чому така резина вузька? хочеш бути чіса пасаном то треба ставить 205/50 резину хочеш ліфтануть машинку?купи джіп
хреновая таблица - нет нормальной высоты профиля! например, для 17" не более 55-го, это что получается все "на изоленте" катаются?
а причем тут высота профиля к ширине резины)
Посидел за шинным калькулятором и решил ставить 185/55.
185/55-15 Это штатный размер на Авео, чего мудрить ?
Действительно. С этим никто не спорит Но вопрос касался сенса, а не авео А на авео у меня стоит литье родное 14" и колеса родные 185/60. То, что на неё с завода ставят 185/55/15 узнал вчера, лазя по магазинам шин. Но диски-то на ней стоят соовсем другие.
А вот и троли пришли
що значить теоретично?завод виробник на твою машинку ставить 175/70 R13 а всі твої доробки це твій бзик за який виробник не несе відповідальність і чому така резина вузька? хочеш бути чіса пасаном то треба ставить 205/50 резину хочеш ліфтануть машинку?купи джіп
Ты читал хоть пару постов выше? Считаешь что бы быть пацаном, нужно иметь 205/50 резину? А если 195/50? Это так... пацанчик?..
Ты читал хоть пару постов выше?
читав і не тільки ці пости а взагалі про резину і її властивості при різних умовах на одній і тій само машині. можеш ставить яку завгодно резину,тільки тоді коли у тебе виросте розхід палива,буде вязнуть машина на трасі,буде менш інформативна(не слухається кермо) на дорозі, особливо при крутих поворотах то не пиши тут про це,угу
Считаешь что бы быть пацаном, нужно иметь 205/50 резину? А если 195/50? Это так... пацанчик?..
пацаньонак
Если тебе реально интересно и хочешь развеять свой миф, который касается далеко не всех машин с не стандартными колёсами - приезжай, заправляй и катайцо.
У мну машина устойчивее и управляимее чем сток. На ней не соят бомжацкие проставки и прочее село. Минусы - разгон и расход. На авео после сенса мне реально страшно входить в повороты
Да я признаю, что колеса великоваты для сенса. По-этому и пришел сюда. По-этому и буду ставить 185/55/15. Хотя по твоим меркам, к сожалению, буду из-за этого полным пацаньонининичком.