Вчера провожал жену на ж\д вокзале. Машину оставил возле Южного терминала. Выхожу, решил проверить как работает решение о 17-ти копеечной парковке Подбегает тип в куртке и с жетоном Киепарксервиса, спрашиваю сколько... Говорит рупь типа....
Говорю, а может 17 копеек... Лезу в машину, достаю Решение... Он говорит типа слышал о таком но ничего не знает, его кассовый аппарат выдает чеки только на 1 гривну..... Мол 17 коп -это сбор, а 83 коп. это услуга. (точно как здесь в форуме кто-то писал). Говорю так вы можете за услугу брать и 1,83 и 10,83. Говорю вот решение и буду платить в соответсивии с ним. Он бъется в истерике , говорит что он тут не причем, унего все в порядке, кассовый аппарат, жетон, все дела..... Ладно говорю, бог сними с 17 копейками, но Киевпарксервис уже не существует!! Жетон у тебя может быть и старый! Говорю ему заплачу тебе гривну если покажешь мне документ датированный после 01 января 2002 г. (дата вступления в силу решения), что ты имеешь право тут стоять! Стою, торжествую... А он мне спокойно достает удостоверение парковщика выписанное в первый числах января и дейстивтельное до 31 декабря 2002 года!!!! Я в шоке....
Ладно хватаюсь за последнюю соломинку, говорю я стоял 20 минут, давай мен чек за полчаса. Он говорит, что таких нету.... Я опять лезу в машину достаю старое интервью с директором Киевпарксервиса Михайленко (было такое с годик назад в Автоцентре), где он говорит что парковщики обязаны иметь квитанции на полчаса (тогда еще были квитанции) с указанием телефона куда звонить жаловаться.... Он говорит сейчас квитанций нету, есть кассовый аппарат, 5 мин бесплатно а потом гривна.
Я предлагаю позвонить по телефону несуществуующего Киевпарксервиса узнать правда ли это... Он начинает биться в конвульсиях, не нужны мне ваши 50 коп и уходит.... Причем уходит с непобежденным видом, типа сам дурак
После всего этого хотя я ничего и не заплатил, у меня остался неприятный осадок и желание разобраться где истина.... Может я был неправ по отношению к нему?
Очень мне не понравилось доказывать ему, что я не верблюд.... 15 минут потереял..... Благо было воскресенье и я никуда не спешил.....
Про реєстрацію кандидатів у народні депутати України в багатомандатному загальнодержавному виборчому окрузі, включених до виборчого списку кандидатів у народні депутати України від виборчого блоку політичних партій "Єдність" по виборах народних депутатів , v0181359-02 ,01.02.2002 , 44 Kб
......
Ламбуцького Миколу Михайловича, 1955 року народження, освіта
вища, проживає в м. Києві, генерального директора "Київпастранс",
члена Української партії "Єдність", включеного до виборчого списку
під N 49;
.....
www.rada.kiev.ua
no comments
Мог бы этого и не делать. Ради своей уверенности возьми у них как-нить квитанцию, позвони по телефону и выясни для себя стоимость парковки. Что-то мне подсказывает, что это будут 17 коп.
Можно по разному относиться к тому, что тебя разводят. Можно платить столько, сколько говорят, а можно столько, сколько надо. Иногда это вызывает непонятки и потерю времени. Но опять же, только если ты этого хочешь. "Больше денег не дам, записывайте номер, подавайте в суд" - занимает 10 секунд.
который продолжает существовать идрать по гривне..
-
Мне на его вонючие слова начхать.
КиевПаркСервис с 2002 года- подразделение КиевПасТранс
ровалось, как утверждалось кем-то в этом форуме.
Ну что ж...
Осталось выяснить 17 коп следует платить или рубль?
У меня есть только телефон Киевпарксервиса, но я думаю что там скажут рубль Где же искать правду?
правда -
ставка сбора за парковку относится к местным налогам и сборам (как гостинничный например), по закону ставка сбора за парковку не может превышать в час 1% необлагаемого минимума на отведенных местах =0,17 грв или 3% необлагаемого минимума на оборудованных местах = 0,51 грв. Граничные ставки сбора утверждены ВС Украины. Ставка сбора напрямую идет в местый бюджет.
Плата за парковку (по чекам) составляет = ставка сбора + услуги по парковке?
--------------------
P.s. перечень услуг по парковке - большой вопрос. (если предприятие предостваляет услуги населению, то должен быть утвержденный тариф и перечень услуг, согласованный в минюсте, тарифном комитете, министерстве по ценовой политике и антимонопольном комитете.)
Для парковок в отведенных местах-
Материальной ответственности парковщик не несет, выходить на проезжую часть для обеспечения безопасного заезда выезда паркующегося транспорта он также не может (пешеход), охранную функцию парковщик не выполняет. Его задача собрать сбор за парковку и предоставить услуги - какие опять же вопрос. Это и есть вопрос какие услуги может предоставлять парковщик на отведенных местах.
Для парковок в оборудованных местах проще, можно предположить какие-либо услуги, но где перчень?
На сегодняшний день ДКП (Державне Комунальне підприємство) "Паркування" реорганизовано в подразделение КП (Комерційне підпрємство ) "КиївПасТранс", которое как комунальное предприятие имеет свой перечень услуг, возможно в нем есть перечень услуг по парковке (каких?). Но обязателен ли он к исполнению автолюбителем не пользующемуся услугами по парковке, но желающему платить сбор за парковку припарковав автомобиль в местах отведенных местными органами управления к парковке - большой и большой вопрос.
пассаж недели
Введение в транспорт
Весь наземный пассажирский транспорт Киева объединен в единое предприятие "Киевпастранс". В состав этого объединения вошли предприятия "Киевэлектротранс" (троллейбусы, трамваи, фуникулер) и "Киевавтотранс" (автобусы). Мэр Александр Омельченко отметил, что создание "Киевпастранса" является первым этапом реорганизации столичного общественного транспорта, так как сейчас объединены лишь его наземные виды. Второй этап начнется с 2002 года и коснется киевского метрополитена, водного и воздушного транспорта. В связи с реорганизацией в наземном пассажирском транспорте столицы уже введены единые абонементные талоны на проезд.
При этом, как сообщил премьер-министр Украины Анатолий Кинах, правительство Украины разрабатывает адресную систему льгот на проезд в общественном транспорте и услуги связи.
"Каждый, войдя в транспорт, обязан взять билет, в том числе пенсионер и ветеран, а государство должно доплачивать тем, кто имеет право на льготы", — объяснил премьер, добавив, что "аналогичный порядок должен существовать и в сфере связи".
Кошмар!!!! Как вы там живете? Причем в Крыму на мой вопрос чего так дорого, ответили в том духе, что вы там в Киеве капусту круглый год стрижете, а мы в Крыму только летом А в Одессе чем аргументируют?
суббота, книжный рынок петровка.
-рупь.
-дык...
-ничего не знаю, у нас расценки...
-покажите
-дык...
-могу 17 копеек...
-оставьте себе на жизнь...
-спасибо
-дык...
мест, где расположена стоянка. Например, возле магазинов, универмагов - 2 (практически весь центр), Малиновский промрынок (стройматериалы) - 3 (если не изменяет память, причем стоянка там - просто на тротуаре). Можно конечно поставить и на квартал дальше, за бесплатно. До недавнего на оптовом продрынке - 2грн (на обочине), на 50м дальше - 1грн, причем там где по 1грн - похоже вообще на то, что дядечка нашел (спионерил, купил) знак, поставил и сшибает деньгу. Зато по 1 грн - дешево и сердито, и все довольны. Дворец спорта (во время концертов) - 3 грн (это при том, что входной билет минимум 25 грн, правда, стоянка огорожена, а у вас?). Я уже молчу про Промрынок "7 км" - 4 грн с легковой (правда, стоянка тоже огорожена и на выезде проверяют техпаспорт). Другой раз думаешь, стоит ли ехать на 7 км, или дешевле выйдет купить мелочевку в городе.
Вообще когда на вопрос "Сколько стоянка?" тебе говорят "1 грн", то сильно удивляюсь.