Всем привет! Никак не могу окончательно определиться с кондиционером в спальню. Предложены (в том числе уважаемыми форумчанами ) такие варианты:
Fujitsu Comfort ASYA09LG Hitachi RAS-10EH2/RAC-10EH2 Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S Panasonic CS/CU-E09MKD
Все инверторные, разница в ценах есть, но не критична- все в диапазоне 750-850уе.
Прошу совета- что из них лучше/надежнее/тише и вменяемее в плане сервиса?
И еще вопросик (чтобы дважды не вставать ). Буду ставить кондиционер на кухню- из самых простых, "на убой". Питаю недоверие к нашим и российским как-бы-европейским псевдобрендам, поэтому склоняюсь к честному китайцу типа Gree или Midea. Модель не пишу, ибо это будет базово-стандартный вариант за 250-330 уе. Как считаете- верное решение, или какая-то другая марка в данном случае оптимальнее?
Заранее всем благодарен за советы
Из 4-х вариантов митцык явно посолиднее, а на кухню ставь к примеру Cooper&Hunter
Ну, если бы за эти деньги был Mitsubishi Electriс, то, конечно, без вариантов Но здесь Митсу Heavy, разве он тоже явно сильнее остальных?
панас из них самый "накрученый"
из самых простых, "на убой".
У меня на квартире 12 лет стоят дешёвые Самсунги 7-ки. Работают сезонно, то-есть всё лето не выключаются. Наружные блоки висят не накрытые, уже поржавели решёточки, но всё пашет без проблем.
из самых простых, "на убой".
У меня на квартире 12 лет стоят дешёвые Самсунги 7-ки. Работают сезонно, то-есть всё лето не выключаются. Наружные блоки висят не накрытые, уже поржавели решёточки, но всё пашет без проблем.
угу)) свой поменял год назад (10 лет прослужил и еще бы столько наверное работал, но перешел на инвертор). Вот только вместо нового самсунга лучше уж Мидею взять)))
Самсунг точно нет. Может это семейное , но у родственников за последние пару лет накрылись 2 Самсунга, причем последний этим "нежарким" летом. Чинили месяц- в самую жару.
1)Fujitsu Comfort ASYA09LG 2)Hitachi RAS-10EH2/RAC-10EH2 3)Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S 4)Panasonic CS/CU-E09MKD
Номер 1 и 2 - ИМХО,одинаковы по удобству/функционалу,из них выбирал бы по цене.Номер 3 - практически такой же,как и первые 2,тока у меня с Мицу Хеви опыт такой...разный,потому рекомендовать слегка побаиваюсь. Панас хорош,слов нет, но скорее всего,самый дорогой из указанных. Касаемо сервиса - я бы отметил 2 и 4,но тут больше от дружбы установщика с импортером зависит. По дешевым - там как раз и надо выбирать по сервису,а в нем многие "наши" бренды получше "исконных" китайцев будут.Я б советовал Купер или Неоклиму все же
Сложив мнения из разных источников, делаю такой вывод- явного лидера в данных вариантах, похоже, нет, все указанные варианты неплохие. По дизайну, что ли выбрать? В связи с этим вопрос-а где в Киеве лучше посмотреть "вживую"? Желательно максимальное количество вариантов, а то в неспециализированных магазинах бытовой техники смотреть вообще не на что.
По дешевым- "есть мнение" , что наши марки максимально удешевляют заказываемую технику, в итоге Купер, сделанный на заводе Gree, хуже собственно Gree. Возможно, это и заблуждение, но на правду похоже- имею ввиду "все ради минимальной себестоимости".
По дизайну, что ли выбрать?
Дык,многие только по виду и выбирают. Вживую все вместе увидеть - нигде. Разве только в мае на выставке Акватерм
"есть мнение" , что наши марки максимально удешевляют заказываемую технику,
мнение относится только к дешевым брендам бытовых сетей и то - с большими оговорками.А Купер,сделанный на Гри будет такой же,как и Гри,только чуть дешевле.Если про одинаковые модели речь. А продается тут Купера много больше,чем Гри собственно - такая вот правда жизни
По поводу купера или гри. Это кто так говорит Степ или КиевКлимат? Что гри нет нормальной гарантии что купер одно и тоже, есть очень нехорошая практика по этому!!!!
А что с мидеей?
По поводу купера или гри. Это кто так говорит Степ или КиевКлимат? Что гри нет нормальной гарантии что купер одно и тоже, есть очень нехорошая практика по этому!!!!
А можно поподробнее насчет нехорошей практики? Имеется ввиду практика по гарантийным случаям?
Да, "Степ" говорит, что купер и гри одно и то же. Правда, не сразу. Вначале идет восторженная песнь об "американской марке, собираемой на том же заводе, что и Дайкин"
Разбирал я купер инвенторный, карта,задняя панель- дайкиновская(маркировка кстати похожая), компресор Gree стоит (родной), мозги во внутряшке и наружке не дайкиновские, На тепло работает неплохо(не хуже панасов мициков )
Galanz инвенторный тоже неплохая техника,симпатичный (под белое стекло),компресор панасоничный(матсушита)
практика по гарантийным случаям?
Лично я решаю гарантийные проблемы за свой счет, потаму что если расчитывать на дилеров не приходиться Например компресор 7-9-ки стоит 60-70 $, конденсатор 50-100 грн ехать ради них в сервис не очень хочеться, проще поменять. А компресора в гарантийный срок летят редко (если это не самсунг)
А можно поподробнее насчет нехорошей практики? Имеется ввиду практика по гарантийным случаям?
Да, "Степ" говорит, что купер и гри одно и то же. Правда, не сразу. Вначале идет восторженная песнь об "американской марке, собираемой на том же заводе, что и Дайкин"
Давно не ставлю эти марки из-за плохого поведения сервиса этих кантор, а если ставлю то предупреждаю клиента что я не несу ответственности за качество работы кондиционера!!!!
Лично я решаю гарантийные проблемы за свой счет, потаму что если расчитывать на дилеров не приходиться Например компресор 7-9-ки стоит 60-70 $, конденсатор 50-100 грн ехать ради них в сервис не очень хочеться, проще поменять. А компресора в гарантийный срок летят редко (если это не самсунг)
Исходя с асортимента и профиля на сайте можно многое говорить и рассуждать, повторюсь ещё раз уже в прошлом говорил, а не легче работать например с 3-5 брендов и не лазить во внутрь вообще, и клиенты потом будут рады что техника нормальная и хорошо работает, а не парить разное Г*****..... сугубо ИМХО
Исходя с асортимента и профиля на сайте можно многое говорить и рассуждать, повторюсь ещё раз уже в прошлом говорил, а не легче работать например с 3-5 брендов и не лазить во внутрь вообще, и клиенты потом будут рады что техника нормальная и хорошо работает, а не парить разное Г*****..... сугубо ИМХО
+мУльен)))
По поводу купера или гри. Это кто так говорит Степ или КиевКлимат?
Это месье покупателю кто-то сказал.Я тут так,мимо проходил
восторженная песнь об "американской марке, собираемой на том же заводе, что и Дайкин"
ну тут правды дето на 40%. На Гри действительно собирается Дайкин.Часть моделей Гри отличается от Дайкина только панелью. Если б сам не видел - не поверил бы...СП у них с Дайкином. А Купера - да,там же делают.