Весенняя нетерплячка, хочется зелени - ну просто караул! Расскажите, кто спец - уже пора или еще рано? Кто-то что-то уже высадил/планирует?
И подскажите, у меня балкон на южную сторону, м/п окна - днем распахнуты, на ночь на проветривание. Мож уже можно что-то вырастить цветуще-пахучее?
можно посеять на рассаду, поставить на подоконник, а как взойдет и немного подрастет - выставить на балкон, тогда погода уже норм. будет.
можно посеять на рассаду, поставить на подоконник, а как взойдет и немного подрастет - выставить на балкон, тогда погода уже норм. будет.
+1 Нужно дождаться пока ночью температура стабильно будет выше нуля, ящик промерзает в момент, и зелени наступит привет. У нас уже который год на балконе герань, ну и под настроение всякая мелочь, помидоры черри росли, фасоль разноцветная, настурция
ой, а расскажите про фасоль что получается, плетется по всему балкону а потом можно урожай в супчик? или декоративные виды? де брать?
спасибо, но как-то меня эти петунии не трогают я вот заболела фрезией вот как возьму, да как вырощу!
мож у кого есть опыт выращивания фрезий в домашних условиях???
а мне про розы расскажите плз. По укрфлоре погулял так и не понял что нужно.
и они неприхотливы
Это не совсем так. Они сникают при затяжных дождях. И ветреной погоды не любят - тогда они выглядят потрепанными и унылыми. Очень быстро происходит смена цветков, что требует постоянного ухода, в смысле желательно усохшие цветы постоянно снимать, ибо тоже неаккуратненько как-то.
Не, ну конечно же не кактус, который воткнул и поливаешь раз в полгода Я уже как-то писала про неприхотливость азалии, меня обвинили в лжеинформации, ибо каждодневное опрыскивание так же утомительно и невсегда есть на это время, а потому за ней уход посчитали сложным Про розы даже я могу сказать что цветок сложный(вернее как повезет). Пересадку переносит тяжело, часто болеет(особенно паутинный клещ), требует постоянной обрезки. Хотя вот моя роза, которую мне подарили в позапрошлом году, прижилась(хотя уже считала ее трупом))), все лето цвела, зиму отдыхала, а сейчас опять пошла в рост и даже уже выкинула бутончик Пользуюсь сама и рекомендуюю всем Смотрите, выбирайте. Всегда есть любе растения и на любой вкус. Так же предоставляют информацию по растению и советы по его выращиванию. Что саженцы, что семена или луковицы всегда в хорошем состоянии. Не реклама, действительно очень хорошая продукция по приемлемой цене В этом году буду высаживать бегонию(крупноцветную) Не боится пересыхания и перелива(не фанатично конечно)), цветет практически все лето И Еве должны понравится (фрезии более нежные, но от ветра их точно прятать нужно)
Результат зависит и от почвы, и от полива, и от инсоляции. И еще от пары неописуемых факторов, типа "легкости руки" ))) У меня, например, неплохо растут розы, а тот же клематис, который считается неприхотливым растением, всегда хилый-хилый...Раньше вообще не рос. А для озеленения балкона, мне кажется, еще рановато. Все-таки ночи холодные, грунт промерзнет. Мне очень нравятся петунии, сульфинии, но удалять сухие цветки приходится ежедневно. Зато прекрасно подойдут для южной стороны при поливе дважды в день
Высаживать в грунт(ящики на балконе) да, рано. Но вот рассаду проращивать самое время Я выше давала ссылку про проращивание петунии.
ой, а расскажите про фасоль что получается, плетется по всему балкону а потом можно урожай в супчик? или декоративные виды? де брать?
ага, именно так и есть, плетется, цветет, а потом осенью побеги засыхают, и висят сухие стручки, можно и в суп. В ассортименте в любой семяноторговой точки, там же на упаковке нередко и пишут цвет самих цветков, а то она любит белым, так себе выходит, но есть и алые цветы, и всякие другие. Цвет бобов как правило не показатель вообще
В этом году решила сеять розовую гипсофилу ползучую. У меня есть однолетний опыт. Вот уж неприхотливая для моей местности, сто пудов. И хотя про нее пишут, что она цветет только до конца лета, у меня она цвела до поздней осени
О, у меня белая на даче тоже цвела до морозов(но я скорее склонна считать это аномалией, как и лето прошлого года и осень, что затянулась)))
Высаживать в грунт(ящики на балконе) да, рано. Но вот рассаду проращивать самое время Я выше давала ссылку про проращивание петунии.
у меня балкон с двойными стеклопакетами и вынесенной батареей, да еще и с южной стороны - мож там уже ничо не померзнет? вот гипсофила заинтересовала - красиво Юль, чо там с ней, уже пора рОстить?
Блин, смотрю на картинки и слюной истекаю. В моей квартире нету балкона вообще никакого...
Если температура не опускается ниже +2+5(ночью), то можно смело всаживать А вот про гипсофилу на балконе не слышала Боюсь что она будет бледной и сильно вытянутой из-за недостатка света...хотя, попробуй, может получится
Сеять строго по рекомендациям мне лень. Ну, типа, выращивать рассаду, а потом ее переселять на ПМЖ в ящики. Сею прямо в ящики, приблизительно в этот период. До устойчивой плюсовой температуры ящики стоят на закрытом балконе. Приблизительно в мае выставляю за окно.
можно смело всаживать
спасибо, я мужу кину ссылку на твое благословение
а по теме - пока не купила ящички и семена, замеряю ночную температуру на балконе думаю, минуса уже не будет
девочки, давайте в этой ветке выкладывать фотки кто чего взростил на балконе, даче, подоконнике (по аналогу ветки с рецептами и фото блюд!)
я вами, девочки, восхищаюсь. У меня не хватает сил на комнатные растения, оставшиеся в наследство от бабушки. А чтоб еще что-то взрастить на балконе... это не возможно