Обнаружил у себя на балконе двойную стену. Не асилил в чем ее глубокий смысл. И собственно вопрос - можно ли ее безболезненно убрать? В смысле не всю стену (боюсь соседи не поймут), а перегородку непонятного назначения.
что за серия (или фотку проекта дай)? На всех панельках, что я знаю, наружные стены - навесные, для утепления. и НЕ несущие. А то, что у тебя обозначено, как межквартирная - и есть несущая. Но фотку все ж дай.
Если не ошибаюсь, то это так называемое утепление, так как стена( межкомнатная всего около 200мм ж/б),а перегородка из керамзитобетона. Вот только там врядли 25 см, мне почему-то кажется что поменьше.
как описал комрад выше, это именно простенок для утепления стены (гипсобтонные или керамзитобетонные), очень похоже на серию КТ с утепленным навесным фасадом, в этой серии панель выполнена с заполнением из пенопласта. А зачем ее сносить? чтобы потом опять утеплить? и 10см значительно увеличат площадь балкона?
что за серия (или фотку проекта дай)?
Нет под рукой, позже выложу.
На всех панельках, что я знаю, наружные стены - навесные, для утепления. и НЕ несущие. А то, что у тебя обозначено, как межквартирная - и есть несущая.
Межквартирная в два раза тоньше наружной. Хотя плиты перекрытия поперек лежат.
Если не ошибаюсь, то это так называемое утепление, так как стена( межкомнатная всего около 200мм ж/б),а перегородка из керамзитобетона.
Т.е. можно убирать?
Вот только там врядли 25 см, мне почему-то кажется что поменьше.
Измеряно конечно +- пару сантиметров, но где-то так и получается. Сантиметров 10 воздуха, плюс перегородка, плюс плитка с раствором.
как описал комрад выше, это именно простенок для утепления стены (гипсобтонные или керамзитобетонные), очень похоже на серию КТ с утепленным навесным фасадом, в этой серии панель выполнена с заполнением из пенопласта.
Нет, обычная панелька, без всяких пенопластов.
А зачем ее сносить? чтобы потом опять утеплить? и 10см значительно увеличат площадь балкона?
Балкон и так утепляется стиродуром пятидесяткой. Со стороны этой перегородки, планируется шкаф и он совсем не глубокий получается. И не десять сантиметров, а таки 25. При ширине в полтора метра, довольно приличный довесочек для шкафа.
Межквартирная в два раза тоньше наружной. Хотя плиты перекрытия поперек лежат.
Шура, вы не вздумайте её пилить. Она и есть несущая: порядка 16-18 см толщины, армированная, из высокопрочного бетона, который только УШМ с алмазным диском грызть. А наружная - порядка 35-40 см толщиной из шлако-(керамзито)бетона, которая навешивается на несущие/тоненькие, но невъепенно крепкие панельки. Ради эксперимента попробуй перфом дырку просверлить в каждой. Как представил вынос куска несущей стены . Техника далеко пошла, но затраты по порезке в лапшу такого бетона - очень велики. (сам переделывал полностью проводку у себя в 3-ке - несущие стены очень крепки, срез - как гранитная плита )
Я межквартирную и не собирался. Там кухня у соседей и думаю они будут сильно возражать, объединению квартир.
Меня интересует кусок стены или перегородки, непонятного назначения, между межквартирной стеной и балконом. Кстати пробовал межквартирную сверлить - не особо крепче кирпичной она. Вот на Оболони в панельке стены сверлить, совсем другая петрушка
Ты б все таки серию выбрал бы. Но обычно стены, перпендикулярные основному фасаду здания в панельках - несущие. К ним навешивают наружные керамзитобетонные, для утепления. + там, где стена торцева/угловая/балконная - дополнительно так же утепляют плитой.
Сделал проще - загуглил по адресу, серия АППС. Планировка смахивает на это: только туалет с ванной наоборот.
Интересует стенка выделенная красным:
Смотри на толщину стенки и материал по месту, т.к. там м.б. как вариант одной секции так и 2 граничащие друг с другом РАЗНЫЕ секции. Несущая = голая панель безо всякой плитки порядка 18 см толщиной. И крепкая шопесец. PS очень похоже что красная не несущая. Но как они там висят эти плиты - одному Всевышнему известно.
Смотри на толщину стенки и материал по месту, т.к. там м.б. как вариант одной секции так и 2 граничащие друг с другом РАЗНЫЕ секции.
Это как?
PS очень похоже что красная не несущая. Но как они там висят эти плиты - одному Всевышнему известно.
Да понятно, шо не несущая. Но какой в ней смысл?
я же писал это упепление,
я же писал это упепление,
Т.е. можно убирать безболезненно? Ничего не упадет, например балкон соседа сверху?
Немного поправил рисунок:
скинь фото фасада на любом этаже с улицы. В панельках безболезненно ниче не убирается что сделанно с бетона
оооо и я примажусь
1 рис. 134-серия. на том сайте есть вот такая планировка 2 рис. у меня она трошки другая 3 рис. мине нада так. тоесть пробить дверной проем в другую сторону на входе, и сместить один дверной проем на 200 мм для того чтобы хватило места под стеной для полноценного шкафа купе. какие будут мнения?
скинь фото фасада на любом этаже с улицы. В панельках безболезненно ниче не убирается что сделанно с бетона
Шо конкретно фоткать?
Флейм подчистил. Для этого есть курилка.
Интересует стенка выделенная красным:
имхо на красной как раз держится плита перекрытия балкона
кухня за этой стенкой твоя или соседская???
а то мало ли - задувать им начнет после сноса стенки
а ваще тебе правильно говорят - нашару строители ничего бы не ставили, раз стоИт - значит нада...