Сабж человеку, что новые авто не саппортил Фьюжн, гарантийный, пробег 2200км ТО раз в 20тыщ... как-то негуманно + нету нулевого ТО Хочется сменить ему маслецо на 3-х тыщах (тем более отстоянное масло есть куда лить в хозяйстве) и потом на 11-ти тыщах Фильтр и масло хочу лить оригинал В чем вопрос? Официалы на официальном ТО-20 что-то могут сказать по этому поводу? С гарантии сбросить?
Коллега на Фокусе недавно менял. Таже самая байда - первое ТО через 20 тыс, но он решил таки поменять после 10. Менял естственно у официалов по ихним расценкам (900 гр за масло + фильтр + работу, однако). С гарантии не сбросили. Приехал, заплатил, через пару часов забрал машину с новым маслом и фильтром. А вот если самому поменять, то говорит что сбросить могут запросто
Они готовы и каждые 2 тысячи менять масло без снятия с гарантии Сокращения сроков ТО при обслуживании у официалов к снятию с гарантии не ведет.
Коллега на Фокусе недавно менял. Таже самая байда - первое ТО через 20 тыс, но он решил таки поменять после 10. Менял естственно у официалов по ихним расценкам (900 гр за масло + фильтр + работу, однако). С гарантии не сбросили. Приехал, заплатил, через пару часов забрал машину с новым маслом и фильтром. А вот если самому поменять, то говорит что сбросить могут запросто
Пломбы на горловине? Как они узнают?
Вот и мне интересно! На горловине/гайке пломбы?
Переспросил специально для автоюа. На фильтре-гайках-горловинах никаких пломб нет. Человек сам присутствовал при замене, процедура была стандартной без лишних манипуляций: открутил, слил, закрутил, залил. Каких-то пломб ни в процессе, ни после замены замечено не было. В сервисную книжку отметок о замене не ставили. Отсюда вывод: на свой страх и риск можно поменять самому, узнать они не смогут. Тем более если еще и оригинальный фильтр туда вкрутить Хотя если таки узнают (что вроде как маловероятно если оригинальный фильтр вкрутить), то я так понимаю гарантия тю-тю
гарантия будет тю тю исключительно на повреждения, вызванные последствиями такой замены, а это еще доказать надо.
Я бы предпочел приехать к официалам при такой моей хотелке и сказать: так мол и так- хочу поменять на 2 тыс, т.к. была суровая зима, привык менять после обкатки, этой зимой было много поездок на короткие расстояния и/ или по плохим дорогам - это все пункты, которые называются " причины для преждевременной замены". И никто такую замену запретить не вправе. Другое дело, что , кроме фильтра оригинал может быть и заменено масло "оригинал", как было у меня на Субару, когда вдруг в турбо-движки стали лить совсем другое масло. Причем узнал об этом , в принципе, совершенно случайно. Так зачем лишний риск? Ради экономии нескольких сотен? А ведь иногда снятие с гарантии может сыграть ну совсем злую шутку - как в моем случае помяняли по гарантии мне цельный двигатель и я съэкономил для семейного бюджета что -то около 7 тыс. у.е. Но то, какгрицца, совес другая сказка...
Сабж человеку, что новые авто не саппортил Фьюжн, гарантийный, пробег 2200км ТО раз в 20тыщ... как-то негуманно + нету нулевого ТО Хочется сменить ему маслецо на 3-х тыщах (тем более отстоянное масло есть куда лить в хозяйстве) и потом на 11-ти тыщах Фильтр и масло хочу лить оригинал В чем вопрос? Официалы на официальном ТО-20 что-то могут сказать по этому поводу? С гарантии сбросить?
Купи масло с фордовым допуском или вообще в фордовой канистре (форд, ясен пень, сам масел не производит), оригинальный фильтр и поменяй где тебе удобно. Обойдётся всё это в менее чем 500 грн за всё удовольствие и фиг что официалы тебе докажут, если что. Впрочем, официалам лучше про самостоятельные работы не говорить вообще
На всі ТО плюс на дві позапланові заміни масла приїжджав зі своїми (оригінальними) маслом і фільтрами, платив тільки за роботу. Відмітки в сервісній книжці робили і при позаплановій заміні масла.
шо це за чудо ділер?
Всім дякую Масло і фільтр оригінал замовлено, все заміню сам!
аналогично... менял только первые 2 раза на СТО - потом сам.
собственно, если делать все правильно, лить штатное масло и ставить штатные фильтра - то даже не вижу способа определить что масло поменяли не у официалов ) разве что с завода будет другое масло (не знаю что с завода льют, оно может отличаться). а так никаких пломб или приколов с компом нет.
да, и если приехать к официалам и сказать "поменяйте мне масло" (только масло и масляный фильтр, не менять воздушный и топливный, и не проверять все как на то) - это будет около 500-600грн стоить гдето. масло последний раз на виннере было у меня 100грн литр (4 литра), фильтр что то около 50-70. и пол часа работы будет гдето.
ЗЫ: сам не заморачивался, меняю по регламенту.
там есть краской "пломба" на горловине. на 3000 не вздумай менять, ТО-0 нет у нас, я менял через год (либо год либо 20000), пробег был 12000
Как уже говорили, масло менять, да и любой другой каприз за ваши деньги, официалы рады делать хоть через каждую тысячу. А смысл? Может поверить производителю? Конечно, 20000 вроде стремно, я для себя решил делать ТО через 15000. А делать 3тыс, затем 10- ну явный перебор, это ж все же не Жигули
я меняю в среднем на 15000 - 17000...
Как то стремно до 20000
Как уже говорили, масло менять, да и любой другой каприз за ваши деньги, официалы рады делать хоть через каждую тысячу. А смысл? Может поверить производителю? Конечно, 20000 вроде стремно, я для себя решил делать ТО через 15000. А делать 3тыс, затем 10- ну явный перебор, это ж все же не Жигули
а что с жигулями не так????????????????!
а что с жигулями не так????????????????!
Тролль шоле?