Я знаю, что это бойан и об этом должен знать каждый автолюбитель, однако на почве пережитых недавно событий щетаю надо напомнить:
Едем по Беларуси во вторник днем, колонна из 7 машин. Впереди вижу Ниссан Примера, плотно сидящий в кювете. Останавливаемся, выходим, смотрим. Напуганные дядя и тетя бегают вокруг Примеры, повреждений нет никаких, но машина сидит в снегу, глубиной сантиметров 30. Останавливается ВВ Транспортер, предлагает потянуть это дело за веревку. Дядя на Примере вкручивает крюк, дядя на ВВ цепляет его к себе. Разгоняю всех пассажиров нашей колонны по сторонам, чтобы никого ближе, чем метров на 20 к сцепке не было. Нас 6 мужиков плюс водила, упираемся в Примеру, начинаем толкать, бус начинает тянуть... бац, хрясь, бух. Вырвало крюк из Примеры и отправило его прямиком в зад транспортера. В задней двери транспортера сквозная дыра, причем вмятина вокруг нее получилась диаметром не более 5 см - на вид чисто как пуля вошла. Да. Вот. Держите окружающих подальше от вероятной линии полета частей буксировочных приспособлений.
Я знаю, что это бойан и об этом должен знать каждый автолюбитель, однако на почве пережитых недавно событий щетаю надо напомнить:
Едем по Беларуси во вторник днем, колонна из 7 машин. Впереди вижу Ниссан Примера, плотно сидящий в кювете. Останавливаемся, выходим, смотрим. Напуганные дядя и тетя бегают вокруг Примеры, повреждений нет никаких, но машина сидит в снегу, глубиной сантиметров 30. Останавливается ВВ Транспортер, предлагает потянуть это дело за веревку. Дядя на Примере вкручивает крюк, дядя на ВВ цепляет его к себе. Разгоняю всех пассажиров нашей колонны по сторонам, чтобы никого ближе, чем метров на 20 к сцепке не было. Нас 6 мужиков плюс водила, упираемся в Примеру, начинаем толкать, бус начинает тянуть... бац, хрясь, бух. Вырвало крюк из Примеры и отправило его прямиком в зад транспортера. В задней двери транспортера сквозная дыра, причем вмятина вокруг нее получилась диаметром не более 5 см - на вид чисто как пуля вошла. Да. Вот. Держите окружающих подальше от вероятной линии полета частей буксировочных приспособлений.
Любимые клиенты У таких взгляд "после" даже более красноречив взгляда "до" чем у опущенных на сулико
Да. Вот. Держите окружающих подальше от вероятной линии полета частей буксировочных приспособлений.
так а это, миня еще прапорщик в ДОСААФе учил, шо зацепил трос - накинь фуфайку на него хотя бы шоб далеко не улетел...
не, ну не я ж тросс вкручивал. второй раз когда вкручивали, оказалось, что у проушины резьба сорвана. Пришлось сзади за факроп цеплять.
У моих знакомых малолетний сын погиб лет пять назад. По поселку на буксире тянули фуру. Пацан шел домой из школы вдоль дороги (там тротуара нет). Трос лопнул прямо напротив....
не, ну не я ж тросс вкручивал. второй раз когда вкручивали, оказалось, что у проушины резьба сорвана.
Вот у меня всю жизнь есть подсознательное чувство, что вариант с вкручивающимся крюком годится только для того, чтобы в солнечной Калифорнии буксирнуть забывчивую блондинку до ближайшей заправки
Прошлой зимой слетел с обочины.Пришлось связывать два ремня чтоб вытащить машинку.и в момент натяжки это все дело на сцепке обрывается,и крюк моего троса летит в заднюю фару.итог -200 ойро за фару.
не, ну не я ж тросс вкручивал. второй раз когда вкручивали, оказалось, что у проушины резьба сорвана. Пришлось сзади за факроп цеплять.
Второй раз вкручивали? А что транспортёр с дырой в заднице сразу же с матюками не уехал?
Это я к тому, что нефиг не своим делом заниматься) У меня вот руки к рукоблудию не стоят и в итоге моих попыток в автотюнинге : на одной руке шрам от болгарки прямиком в мм от двух сухожилий на второй - просверленный указательный палец, слегка эти деформированный. Хотя вероятно некоторым такой палец в ж.опе устраивает больше, чем ровный)
Вот у меня всю жизнь есть подсознательное чувство, что вариант с вкручивающимся крюком годится только для того, чтобы в солнечной Калифорнии буксирнуть забывчивую блондинку до ближайшей заправки
В солнечной Калифорнии, наверное, в-основном, ездят на АКПП. А их, по идее, буксировать нельзя.
Любимые клиенты У таких взгляд "после" даже более красноречив взгляда "до" чем у опущенных на сулико
А навскидку, скока у тебя стоит такой заказ, ну скажем в 100 км от Киева домой?
Второй раз вкручивали? А что транспортёр с дырой в заднице сразу же с матюками не уехал?
нет, не уехал. Надо ж человеку помочь, мы бы Миниками его точно ташщить не стали. Да и чувак на Примере за дверь рассчитался на месте. Второй раз хозяин вкручивал под нашим присмотром, поэтому веревку цепляли второй раз уже за фаркоп
недавно пробегала фотка нивы которая тоже с грязи кого то вытягивала, с оторванной [*****]
Имха за фаркоп не стоило, оторвать еще что то могли. Я когда буксирую, исключительно за крюк, не за фаркоп.
А навскидку, скока у тебя стоит такой заказ, ну скажем в 100 км от Киева домой?
Смотря где дом: если в Бердичеве или Умани - цена одна, а если на Татарке - совсем другая. Да и не нужно было тягать описанную ТС машину - плавненько лебедкой вытащить уи вуаля.За 10 лет деятельности от лебедки крюки, вкрученные даже на 2-3 витка еще не вылетали
В солнечной Калифорнии, наверное, в-основном, ездят на АКПП. А их, по идее, буксировать нельзя.
по какой идее?
Я бы уточнил,ИМХО: не при "буксировке" ( это - прямолинейное движение, скорее и не требует особых приложений силы и гораздо менее травмоопасно при прочной и нормальной сцепке), а при "выдергивании" застрявшего автомобиля с помощью буксира..Что - не суть одно и то же тут
Смотря где дом: если в Бердичеве или Умани - цена одна, а если на Татарке - совсем другая
Понятно, что в Киеве. Я просто хочу знать порядок цен, на что рассчитывать (при полной транспортировке и просто вытягивании). Или это коммерческая тайна?
Видел интересный случай,на жигуле отпала шаровая прям на транвайних путях,колесо застряло прям на рельсе,с транвая вишли люди сдвинули машину на другой путь,в итоге простоял етот жигуль пока не приехал другой транвай и не сдвинули обратно.Но суть в буксировке,подехал на дачии мужик,зацепил и начал тянуть,дык трос так лопнул и улител в сторону дачии что вмятина наверно с буханку хлеба.
Двести процентов вероятности, ждал этого уточнения по сути дела специально не стал менять на "солнечную Испанию" ЗЫ. А АКПП до 50 км все-таки можно буксирнуть, по мануалу
подехал на дачии мужик,зацепил и начал тянуть,дык трос так лопнул и улител в сторону дачии что вмятина наверно с буханку хлеба.
трос паршивый хорошим тросом машину вообще без колес можно по асфальту тянуть, я пробовал