А просветите комрады по данной теме, есть желание открыть магазинчик. Предварительно уже определились с местом, с целевой "аудиторией" покупателя (детская литература и все что около). Ну и буду признателен с советами, пожеланиями, подсказками, предостережениями, поставщиками и т.д. и т.п. Если чего спрашивайте, на что смогу дам ответы.
Дык а что именно интересует? Выбор системы налогообложения? Так тут только общая/ЕН, а какая лучше - надо самому решать
пока не отменили ЕН, будет ЕН, дальше будем смотреть, может кто подскажет тонкости какие есть в этом деле, может кто опытом поделится, вообщем чем больше информации тем лучше.
А прочитывали какое количесвто литературы надо огбязательно продавать чтобы отбить хотя бы аренду ? Мне как то с трудом верится в общую результирующую прибыльность такого бизнеса.
Однажды видела полностью выгоревший книжный киоск - в центре, возле м. "Республиканский стадион". Я бы страховала товар. Вообще много конкуренции сетевой. А по сути - помните фильм "Вам письмо!", кажется? Посмотрите, если не видели. Там именно идеи конкуренции для детского книжного.
щас как раз этим и занимаемся, составляем хотя бы приблизительный перечень. никакой популярной литературы, рассчитывает на детей до 10-14 лет.
у нас это будет не киоск , смотрел кстати не так давно, нада будет обновить память
щас как раз этим и занимаемся, составляем хотя бы приблизительный перечень. никакой популярной литературы, рассчитывает на детей до 10-14 лет.
Эта категория вся в инете щас, нафиг им литература?
а точку где торговать уже нашли?
Книжечки-раскрашечки для малышей тоже в инете? ТС: вам надо посещать выставки книжные. Там такие издатели, часто региональные, которые в магазины не всегда попадают.
+1 к Джину считаю такой биз мертворожденным в штатах вон банкротятся крупнейшие сети... я книжку не покупал уже очень и очень давно - и даже если покупаю - то только если ну уж совсем нет возможности скачать.
А мы своей малой покупаем очень много разных книг. Сама она просит, всякие образовательные, типа: энциклопедии, про коней, котов, дельфинов, динозавров. Разные книги/журналы по рисованию. Жена переодически (по несколько книг на месяц) берет сказки истории. Вообщем в месяц гривен 300-400 на книги мы сливаем. Их уже девать некуда.
Это наверное конечно мы не показатель и из статистики выбиваемся, но Вы попробуйте скачать для ребенка что то из современного - ничего толкового не найдете, а особенно на украинском.
Возраст 8 лет.
не буду оффтопить про укр.язык - но скажу честно - что с появлением у ребенка айпада и учитывая предлагаемый развивающий софт и количество книг в формате этой приблуды - читать- не перечитать...
+100 к камрадам. Сделать такой магазин прибыльным - очень трудная задача. Даже те, кто раньше читал, сейчас активно покупают электронные читалки и качают книги бесплатно. А те, кто еще хочет купить обычную книгу, скорее воспользуется интернет-магазином, т.к. у него явно будет дешевле.
Странно.В Питере к примеру книжных магазинов -море.. У нас -пересчитать по пальцам Неужели все равно мертворожденный?
Сам таки да.Качаю..
Эта категория вся в инете щас, нафиг им литература?
пропустили ДО 10-14
отвечу всем: то Alexandr - место уже присмотрели то Yea - про выставки спасибо, с издательствами не совсем все так радужно (объемы не те) то ivlike - вы тоже ребенку будете читать книжку с ридера, он там сам картинки посмотрит? то lsiSerg - у нас похожая ситуация, малая (8лет) сама просит купить ей книжку новую, даже знает какую, Посыпайко (вроде так) про лесную школу был просто бестселлером. то HAuto - вы невнимательно читаете первый пост, книги для детей, ну и не только книги
+100 к камрадам. Сделать такой магазин прибыльным - очень трудная задача. Даже те, кто раньше читал, сейчас активно покупают электронные читалки и качают книги бесплатно. А те, кто еще хочет купить обычную книгу, скорее воспользуется интернет-магазином, т.к. у него явно будет дешевле.
Если пройтись по книжным бутикам петровки, там всегда можно увидеть много покупателей. Мне даже кажется их больше чем в магазинах продуктов)). Причем эти покупатели крутятся возле детской литературы. Выбирая книгу своему ребенку, я предпочитаю ее сам полистать. Айпады и читалки у нас не распространены, наш совковый народ жестко контролирует доступ детей (особенно раннего возраста) к интернету да и вообще к компу и гаджетам. По моему, про книги и айпады вы слишком преувеличиваете.
PS. Если у нас народ тратит по > 500$ на гаджеты для чтения книг - чего он ноет за ежедневные покращення, а читать книги с монитора - это калечить ребенка.
+1 к Джину считаю такой биз мертворожденным в штатах вон банкротятся крупнейшие сети... я книжку не покупал уже очень и очень давно - и даже если покупаю - то только если ну уж совсем нет возможности скачать.
А я скачаю, посмотрю и, если нравится, то иду покупать. В книжных магазинах на отсутствие покупателей никто не жалуется, книги совсем недешёвые. Я считаю, что хороший бизнес.
Да, сорри, невнимательно прочитал, что только детские книги. Но переводить себя в формат узкоспециализированного магазина тоже рискованного. Хотя согласен, что детские книги - одни из самых востребованных. А каким ожидается средний чек?