В перечне документов необходимые для открытия визы, по данным туроператора, значится пункт:
6. Копия кредитной карточки (с двух сторон) + справка из банка о наличии счета с остатком денег на счету на сумму 125 евро на день пребывания в стране.
По данным Посольства: Документи, що підтверджують наявність необхідних коштів для переїзду та перебування в Греції, а саме: оригінал довідки з банку про наявність рахунку в гривнях, доларах США чи євро на ім’я подавача. За відсутності банківського рахунку приймаються дорожні чеки (travel cheques).
Вопросы 1. Кому верить оператору или посольству? Говорят, что 125 ойро требуют и в других посольствах. 2. Кто-то получал визу именно Греции? 3. Будет ли достаточно документов подтверждающих полную оплату турпоездки? Туроператор предлагает купить соответствующую справку по цене что-то около 200 грн.
3. Недостаточно, надо справка. Личного опыта получения шенгенвизы не имею, но клиентам выдана туева хуча справок для посольств разных стран, в т.ч. и для греческого.
Верить, естественно, посольству. Ну и, на самом деле, посольство, скорее всего, удовлетворится любым убедительным документом, подтверждающим платежеспособность. Например, справка из банка о наличии счета кредитной карты с кредитным лимитом "много тысяч грн" и текущим остатком по карте будет более чем достаточно без всяких ксерокопий кредитки.
3. Недостаточно, надо справка. Личного опыта получения шенгенвизы не имею, но клиентам выдана туева хуча справок для посольств разных стран, в т.ч. и для греческого.
грустно ,
грустно ,
а шо - денехнет на вклад на пару дней? пришел-принес бабло-сделал вклад-получил справку-ушел-отнес-пришел-расторгнул вклад-получил бабло взад
Виза в Грецию - 125 евро на день пребывания?
В перечне документов необходимые для открытия визы, по данным туроператора, значится пункт:
6. Копия кредитной карточки (с двух сторон) + справка из банка о наличии счета с остатком денег на счету на сумму 125 евро на день пребывания в стране.
У нас стандартно. Список документов (г. Киев)
1. Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц) 2. Оригинал заграничного паспорта (ОЗП), или детский проездной документ. 3. Копия загран паспорта мужа/жены, даже если не едет (если не оформлялся, тогда копия заполненных страниц паспорт гражданина Украины). 4. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!. 5. Справка с места работы с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). 6. Копия трудовой книжки (все заполненные страницы, заверенные оригинальной печатью предприятия, выдавшего справку с места работы). 7. Копия свидетельство о браке (о разводе, о смерти). 8. Для школьников или студентов - справка с учебного заведения, копия студенческого билета 9. Нотариальное разрешение второго родителя (который не едет) на выезд ребенка (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ) 10. Копия свидетельства о рождении ребенка. Оригинал и копия заграничного паспорта второго родителя (в случае если ребенок едет с одним родителем) + копия шенгенских виз. 11. Предыдущие загранпаспорта, если имеется два паспорта – подаются оба. 12. Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 100 евро на сутки пребывания на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, рассчет аналогичный); дополнительно: копии документов о владении автомобилем, квартирой, домом, земельным участком и др.
Можно замутить так. Занимай деньги,ложи на счет,бери справку на день,снимай деньги,отдавай их и все. Или сделай справку как тебе предлагают за 200грн.Потому что в банке она может тебе стоить официально от 50-150грн
справка надо, но не уверен что 125е/д когда я делал визу было чуть меньше(но именно чуть, а не в три раза)
получали греческую год назад было вроде 100 евро (не уверен), получилось за два дня 1к евро перенести со счета на счет и две справки были представлены в посольство
если лень заниматься то купи справка например в Авале об остатке на счету стоит 50 грн сама по себе
Видимо, у Греции щаз проблемы с деньгами, поэтому они выбирают самых богатых туристов Писал в соседнем топике, немцы хотят 50 евро в день. Итальянцы 30-50 в зависимости от срока пребывания и состава группы. 125 евро в день... местные жители столько не зарабатывают
125 евро в день... местные жители столько не зарабатывают
а бедный турист из богатейшей Украины зарабатывает
И что интересно сумма в день не зависит от того еду я в уже оплаченный отель где "все включено" или я просто арендую апартаменты. Где логика!?!?
И что интересно сумма в день не зависит от того еду я в уже оплаченный отель где "все включено" или я просто арендую апартаменты. Где логика!?!?
у наших учатся – "оченьденьгинужны!
125 евро в день... местные жители столько не зарабатывают
а бедный турист из богатейшей Украины зарабатывает
Вот я об том и говорю
Для примера - итальянская таблица расчета денег на поездку http://www.italyvac-ua.com/table.aspx И есть практический опыт заявления еще меньших сумм чисто из лени покупать травел-чеки. ИМХО 125 евро - нездоровое требование турагенства, может они так перестраховываются, а может 10 липовых справок по 200 грн - глядишь и 2000
Открыл первые пять страниц в гугле по оформлению виз У троих 125, и по одному 100 и 120 евро. Так, что наверно не хотелка оператора
Открыл первые пять страниц в гугле по оформлению виз У троих 125, и по одному 100 и 120 евро. Так, что наверно не хотелка оператора
Это хотелки турагентов или посольств? Если турагентов - то у меня вопросов нет. Если посольств - скинь плз, очень интересно на это посмотреть.
Это хотелки турагентов или посольств? Если турагентов - то у меня вопросов нет. Если посольств - скинь плз, очень интересно на это посмотреть.
Это хотелки турагенств.
В первом посте писал
По данным Посольства: Документи, що підтверджують наявність необхідних коштів для переїзду та перебування в Греції, а саме: оригінал довідки з банку про наявність рахунку в гривнях, доларах США чи євро на ім’я подавача. За відсутності банківського рахунку приймаються дорожні чеки (travel cheques).
Мда. А че больше поехать некуда? За 125 евро в день можно думать о Канарских островах, Мальдивах, не говоря уже об экзотике различной.
у наших учатся – "оченьденьгинужны!
Кому? Какие деньги? Ты что, их заплатить кому-то обязан? Речь идет о том, что грекам (на госуровне) украинские туристы нафиг не нужны, вот и все. Поэтому барьеры поставлены по максимуму, чтобы не было возможных претензий от ЕСовцев. Точно так же работают наши братья славяне, типа чехов.
Это хотелки турагенств.
Ну тогда все логично. Если будешь подавать документы сам - ориентируйся на максимум 50 евро в день с человека. Если за тебя будет подавать кто-то другой, то ориентируйся на названную этим другим цифру. Или на криминальные схемы с фальшивыми документами гг
Может, я чото не понимаю, но памойму несколько таких ксерокопий достаточно, чтобы обеспечить "туроператору" безбедную жизнь в Греции N дней и средства на создание еще нескольких таких "туроператоров". Иными словами, ничего не мешает стырить все деньги с карты.