прошу совета по ДТп. регулируемый перекресток, еду на зеленый сигнал, светлое время суток-солнце. выезжаю на перекресток, вдруг справа -на красный свет вылетает скорая . дтп. я протаранил задний левый бок скорой, два авто развернуло в противоположные стороны . пострадавших нет. гаишники составили схему , протокол огляду ТЗ. в гаи написали показания. водител скорой не отрицает . что ехал на красный. проблесковые были включены . но от солнца их не было видно, сирену -слышал , но не понятно откуда она исходила -мож где сзади или со двора. к томуже скорая ехала прибл-60-80 км. тока через три дня меня вызвали и сказали что будт составлять админпротокол на меня. инспектор сообщил . что надавили свнрху , хоть он и понимает . что виновел водитель скорой , но ничего поделать не может..
а что тут советовать? если была включена и сирена и маячки - ничего не мешало притормозить перед перекрестком и оглядется. ТАк что вина однозначна и неоспорима.
а что тут советовать? если была включена и сирена и маячки - ничего не мешало притормозить перед перекрестком и оглядется. ТАк что вина однозначна и неоспорима.
Прочитай как нужно пользоваться люстрой и сиреной - соблюдая меры безопастности. Если писать то обоюдку.
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10-18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху. .. коментарии к ПДР. п 3.1. предоставляя водителям этой категории отступать от некоторых положений Правил, пункт одновременно оговаривает, что подача спецсигналов не освобождает водителя от ответственности в том случае, если вследствие такого отступления, предпринятого им без достаточного анализа безопасности своих действий, произойдет ДТП.
п 3.1. предоставляя водителям этой категории отступать от некоторых положений Правил, пункт одновременно оговаривает, что подача спецсигналов не освобождает водителя от ответственности в том случае, если вследствие такого отступления, предпринятого им без достаточного анализа безопасности своих действий, произойдет ДТП.
В данном случае это было бы справедливо - если бы водитель "скорой" видел дорожную обстановку, твоё авто (и не думавшее останавливаться) и ударил бы тебя в бок. Однако всё произошло несколько иначе (ИМХО) - водитель "скорой", рассчитывая, что световую сигнализацию ВИДЯТ, а звуковую СЛЫШАТ и видя перед собой ПУСТОЙ перекрёсток, таки выехал на него. И тут уже ты (не ВИДЯ маячков и не СЛЫША (не понимая) сирены) выехал на перекрёсток и ударил "скорую" в левую заднюю(!) часть.
в поясненях я написал. что увидев авто скорой предпринял экстренное торможение . но предотвратить дтп не удалось. еслибы не тормозил . то скорая бы меня протаранила. и тады былоб ой!
В данном случае это было бы справедливо - если бы водитель "скорой" видел дорожную обстановку, твоё авто (и не думавшее останавливаться) и ударил бы тебя в бок. Однако всё произошло несколько иначе (ИМХО) - водитель "скорой", рассчитывая, что световую сигнализацию ВИДЯТ, а звуковую СЛЫШАТ и видя перед собой ПУСТОЙ перекрёсток, таки выехал на него. И тут уже ты (не ВИДЯ маячков и не СЛЫША (не понимая) сирены) выехал на перекрёсток и ударил "скорую" в левую заднюю(!) часть.
Да, я думаю тут важно кто кого ударил. Если бы скорая автора, тогда да, можно было бы минимум на обоюдку расчитывать.
сирену -слышал , но не понятно откуда она исходила -мож где сзади или со двора.
это есть в протоколе? Если есть, то это минус.
Соглашусь. Ехали с мужем с неделю назад по Январского восстания, выехали уже на свой зеленый на пл. Славы, и тут я вижу справа едущую желтую скорую "Бориса" с маячками, быстро сказала мужу, он остановился, пропустил (скорая вниз на Днепровский ушла). Просто мы не летели, а ехали согласно ПДД.
сирену -слышал , но не понятно откуда она исходила -мож где сзади или со двора.
это есть в протоколе? Если есть, то это минус.
этого в протоколе нет. а что желательно было написать ??
Соглашусь. Ехали с мужем с неделю назад по Январского восстания, выехали уже на свой зеленый на пл. Славы, и тут я вижу справа едущую желтую скорую "Бориса" с маячками, быстро сказала мужу, он остановился, пропустил (скорая вниз на Днепровский ушла). Просто мы не летели, а ехали согласно ПДД.
а кто вам сказал , что я летел ? сами придумали ? с моей стороны перекрестка . там просто невозможно быстро ехать.
Да, я думаю тут важно кто кого ударил. Если бы скорая автора, тогда да, можно было бы минимум на обоюдку расчитывать.
ага, я понял !! надо было как в случае с кортежем януковича, щоб меня протаранила машина скорой . и потом , на том свете я был-бы прав и радово бы одно . что водиле скорой впаяли бы срок, а моим родственникам выплатили компенсацию . как в том случае
ІМЕНЕМ УКРАЇНИ ......... правда в том случае там был регулировщик.
Да что тут советовать.. Если тебе гайцы сказали что будет так как они написали, то собственно ничего не получится.
У тебя ГО, Каско? В страховую заявил сразу? Имхо если и ГО и Каско то не стоит бодаться, пусть страховая покрывает все.
авто ток пару дней как купил ,ещё на учёт не поставил, не успел сраховку взять. у водилы скорой страховка есть.
не успел сраховку взять.
это еще + одно админнарушение.
Я понимаю ваши чувства: новое авто, слепит солнце и все такое, но в данном случае ПДД не в вашу пользу. У меня муж год назад попал в ДТП по вине скорой (скорая БЕЗ сирены подрезала через двойную осевую, были свидетели, муж тормозил, но въехал в зад затормозившей перед ним Тойоте). Признали виновным, хотя скорая ехала не по ПДД (просто она не была участником ДТП). Гайцы ему тогда сказали: "надо было таранить скорую". С другой стороны, за неделю до того было громкое ДТП на Дружбы народов, когда Ниссан-спортивное купе на бешеной скорости протаранил скорую, было аж 6 пострадавших! Тоже не вариант, согласитесь. Скорая ехала куда-то к кому-то по делу, а вдруг там роженица или человек с сердечным приступом? Внимательнее просто надо быть на дорогах, особенно со слепящим солнцем...
Если честно, ты виноват, тем более что слышал сирену где-то. Нужно было быть предельно внимательным тогда, вплоть до торможения, раз не понял откуда она. Если бы сирена не была включена, тогда другое дело, есть у нас такие умники на скорой, думают, будто их маячки видно в радиусе километра. А тут водитель скорой все правильно сделал, он за тебя думать и осматриваться не мог, ему людей спасать надо, а вот ты уже должен предпринять все меры, чтобы ему в этом не мешать. Ну и со страховкой лопухнулся тоже, жаль конечно. Просто раз виноват, а виноват однозначно, сделай чего там должен (штраф оплатить, ремонт авто скорой), и пусть это будет конструктивный урок на будущее.
У меня муж год назад попал в ДТП по вине скорой (скорая БЕЗ сирены подрезала через двойную осевую, были свидетели, муж тормозил, но въехал в зад затормозившей перед ним Тойоте). Признали виновным, хотя скорая ехала не по ПДД :
в даном случае при чём тут скорая , если есть не соблюдение дистанции. в моем случае -я ехал соблюдая ПДР.зеленый свет , скорой не было в пределах видимости. .
страховка на авто есть , но она на предыдущего владельца.