Народ, а расскажите + и - бензина и дизеля? Что лучше? Оптимальнее? как зиму с ним переносить? и если берется дизель какая картина с ним по Украине? Много езжу по Украине и хотелось бы меньше заморачиваться заправками ну и просто в обслуживании.
Баян обеспечен
Ну если кратко то мне понравилось на дизеле ездить, и дело даже не в экономичности, а в моменте и эластичности, при 1,9 обьеме и 105 л.с. динамика и тяга отличная. Дизель первый, брал новый, чего и вам желаю, ввиду того что в основном машины с дизелем берут наездники или таксисты, со всеми вытекающими. Топлива в Киеве по крайней мере валом, лью соляру ЕВРО-5, она чуть дороже но и лучше, расход после обкатки и замены колес на лето упал в городе(100%) до 6,5-7, заправка раз в две недели, тоже приятно, бывает забываю где заливная горловина
Я первую машину выбирала - думала бензин или дизель. И купила бензин. Когда покупала - настращали мужчины, что зимой дизель позамерзал у многих... сейчас думаю о другой покупке и уже хочу взвесить все за и против. Вот на сколько ощущается 102 л.с. (бензин) и 92 л.с. (дизель)?
Маргарита, у дизельного форда (такого, как мой например) - заправочная горловина EasyFuel, так что головная боль при заправке не-в-Киеве обеспечена.
Витя, а на рено дастере не знаешь как?
AFAIK, такого плана проблемы сейчас есть у Форда, Ауди и БМВ (по результатам изучения профильных форумов), и есть тенденция к расширению списка производителей. У Рено вроде бы горловина стандартная.
Я первую машину выбирала - думала бензин или дизель. И купила бензин. Когда покупала - настращали мужчины, что зимой дизель позамерзал у многих... сейчас думаю о другой покупке и уже хочу взвесить все за и против. Вот на сколько ощущается 102 л.с. (бензин) и 92 л.с. (дизель)?
Разница в динамики будет ощутимая, в дизелях турбина, и этим все сказано, у Вагов есть 1,4 с турбой, так летит как бешеный кабан, правда очень к бензу требователен, часто катушки летят, как пишут на форумах. По поводу заправок, ну при запасе хода по трассе 800-900 км. эта проблема не очень актуальна, я для себя ее решил покупкою канистрочки и леечки, а вообще присадка Кастрол ТД решит проблему разовой заправки чем попало.
...настращали мужчины, что зимой дизель позамерзал у многих...
Это вроде как подхватив во время случайной связи триппер, уговаривать других отказаться от секса вообще. От замерзания надо СВОЕВРЕМЕННО предохраняться КАЧЕСТВЕННЫМ антигелем, ну и не заправляться на одинокой колонке посреди поля
А что там сравнивать? Цена топлива примерно та же, а расход дизеля радикально ниже. С новыми ценами на топлива выбор скорее дизель/газ, а бензин ("ні синку - це фантастика") подойдет только тем у кого автомобиль для фана, а не как средство передвижения. ИМХО будущее за ГБО пятого поколения и дизелем онли.
А что там сравнивать? Цена топлива примерно та же, а расход дизеля радикально ниже. С новыми ценами на топлива выбор скорее дизель/газ, а бензин ("ні синку - це фантастика") подойдет только тем у кого автомобиль для фана, а не как средство передвижения. ИМХО будущее за ГБО пятого поколения и дизелем онли.
Всё верно, но ощущения от езды на машине с ГБО и на новом дизеле будут совершенно разные ИМХО ГБО для жадных очень экономных, дизель - для всех остальных
Если пробеги большие, то Дизель самое подходещее. Цена на топливо как минимум на 10% меньше плюс расход на 30% ниже. Вот и считаем. Да и проблем меньше будет с плохим топливом, ибо за счет большого пробега на одном баке можно выбирать нужные АЗС.
Всё верно, но ощущения от езды на машине с ГБО и на новом дизеле будут совершенно разные ИМХО ГБО для жадных очень экономных, дизель - дя всех остальных
Когда то в Топ Гире прикольнуло выражение Кларксона.
Дословно не помню, но что то вроде:
Я не люблю дизель. Дизель покупают только жадные люди, которые хотят быстро ездить, но не хотят за это платить.
Много езжу по Украине и хотелось бы меньше заморачиваться заправками ну и просто в обслуживании.
А сколько там той Украины. Я не заморачиваюсь. Залил под завязку и вперед. У меня на баке 1000 км легко выходит. А если не особо торопясь и на круизе то и 1100 и 1200. Киев-Алупка с остатком в баке еще на 150 км. Киев-Яремче-Киев на баке.
А по обслуживанию, тут х.з. От политики производителя (или диллера) зависит. У ВАГа стоимость ТО (с расходниками) бензин/дизель - одинаковая +/- пару гривен. У Паджерика как то смотрели, так получается офигенная переплата за ТО дизеля.
А так: хорошая соляра (с которой проблем никаких уже на третьей машине не наблюдаю, антигелями ни прошлой зимой не пользовался ни этой (хотя есть они у меня, аж 2 разных на всякий ),хорошее масло и хороший аккумулятор - и никаких проблем ни зимой ни летом.
Всё верно, но ощущения от езды на машине с ГБО и на новом дизеле будут совершенно разные ИМХО ГБО для жадных очень экономных, дизель - дя всех остальных
Когда то в Топ Гире прикольнуло выражение Кларксона.
Дословно не помню, но что то вроде:
Я не люблю дизель. Дизель покупают только жадные люди, которые хотят быстро ездить, но не хотят за это платить.
Ну тогда ГБО для совсем скупых, которые даже быстро ездить не хотят
Если пробеги большие, то Дизель самое подходещее. Цена на топливо как минимум на 10% меньше плюс расход на 30% ниже. Вот и считаем. Да и проблем меньше будет с плохим топливом, ибо за счет большого пробега на одном баке можно выбирать нужные АЗС.
Меньше, ниже... А почему никто не говорит, что на дизель больше надо масла в движок лить, дороже свечи накаливания, и фильтры дороже? А разница в цене на соляру и 92 в десять копеек не сильно и спасает... ИМХО, как раз по деньгам выходит плюс минус одно на одно, а вот удовольствие динамики на турбодизеле - это ДААА!!!
Ты еще забыл что дизельная машина как правило еще и дороже, но дело не в цене, я пока сам не поездил не понимал от чего так прутся соляристы, теперь я тоже прусь, а мои друзья не понимают почему, они бойко обсуждают где бенз лучше, у кого какого цвета свечи и где купить новый, а я тихо молчу, раз в два недели заправил 55 литров и катаюсь, при чем стал больше ездить
Действенные аргументы!
а мои друзья не понимают почему, они бойко обсуждают где бенз лучше, у кого какого цвета свечи
Эти разговоры не зависят от бензина/дизеля - это больше от вавки в голове. Никогда не понимал смысла подобных разговоров.
Разница в динамики будет ощутимая, в дизелях турбина, и этим все сказано,
Не все. Моммент снизу и сразу за турбоямой максимальный, поэтому разница оче хорошо ощущается. турбина - далеко не все.
а вообще присадка Кастрол ТД решит проблему разовой заправки чем попало.
Интересно как?
Эти разговоры не зависят от бензина/дизеля - это больше от вавки в голове.