Так и не понял. Пункт 2 Розпорядження № 1221 від 29 грудня 2010 р. гласит:
В ответ на: 1. Встановити тарифи та структуру тарифів на послуги з утримання будинків і споруд комунальної власності та прибудинкових територій, які надаються суб’єктами господарювання по кожному будинку окремо для здійснення розрахунків із споживачами, в залежності від оплати останніми (не пізніше або після 20 числа місяця, що настає за розрахунковим) та ввести в дію з 01.02.2011, що додаються.
Тарифы там в тексте и в самом деле указаны для оплаты до и после 20-го числа. Сейчас в квитанции за февраль полная сумма - наверное, в расчете на то, что оплатится это после 20-го числа. А как теперь получить их долбаную скидку? Говорят, на Борщаге пенсионеры штурмуют сберкассы, требуют скидки, но при изучении кассиром квитанции якобы выясняется, что за прошлый месяц долг несколько копеек, и скидка не применяется... Отакие слухи Посмотрел в свою квитанцию - точно, 5 коп долг, хотя оплатил в феврале все четко по квитанции. Сегодня уже заплатил за квартиру, но как-то забыл спросить в сберкассе.
Писали об этом в газете "Сегодня", да и сам имею инсайдерскую информацию из КП ГИВЦ:
Всего около полуторасотен "счастливчиков" имеют скидку за оплаченные "услуги" до 20-го числа. У всех остальных в базе ГИВЦ "вдруг!" появился долг от 0,01грн. до бесконечности, что, естественно, "унеможливюе" получение скидки, да...
Причем иногда долги даже не того КП, которое обслуживает конкретный дом, а совершенно левого.......
В ответ на: Надо будет на ГИВЦ телегу какую-нибудь писать за эти несчастные 5 копеек
Дык они уже устами директора своего спихнули все эти невзгоды на каких-то кассиров, которые якобы и допустили все эти нелепые и случайные ошибки, да.... При этом пенсионеры, естесственно, хаят на чем свет стоит совсем других кассиров - сбербанковских.
В ответ на: уже устами директора своего спихнули все эти невзгоды на каких-то кассиров
Ну да, ЖЭК так и объясняет, хотя это бред явный. С начальником КП сегодня общался - типа как жить дальше мирно. Заговаривает зубы, гад - в стране, мол, такой бардак и все от этого страдают
Теща в жеке работает экономистом. Так сказала вроди что в квитанциях уже со скидкой сумма. Если не оплатить то типа сверху еще набавится. Вопрос правда спецом не уточнял, так между прочим как то всплыл...
А мне квитанция ГИВЦ за февраль пришла с переплатой 3.63грн., хотя точно знаю что последняя проплата была без каких-либо переплат и ошибок, и вовремя т.е. до 20-го февраля. И как понимать теперь эту переплату? а тем более сумму перплаты(3.63грн)?? Я в графе "додатково сплачую" указал: -3.63грн., ну чтоб на ноль выйти. Посмотрим что в следующем месяце вылезет.
у меня смутное подозрение, что скидка, т.е. сумма ком. платежей минус скидка, если оплатил до 20 числа, это и есть та сумма, при которой комунальщики могут нормально развиваться, а все остальное, это от лукавого. не верю в то, что введение скидки продиктовано заботой о кошельке "пересічного киянина". тем более, они прекрасно знают, что по Киеву платежи больше 95 %. популизм высшей степени
Объясните плиз. Если есть старый долг, но текущие платежи в т.ч. за февраль 2011 оплачен до 20 ого числа - то на новый платеж за март скидка 10% не распространяется из за наличия старого долга? Платеж за март пришел без скидки (тарифы после 20 го числа)
а! Наверно, если бы я предыдущую платежку за февраль оплатила после 20-го, то в этой за март получила бы другие тарифы, и общая сумма была бы на 49 грн больше
А по-моему это какая-то "псевдо" знижка!!! У вас в квитанции есть тариф и количество использованных коммунальных благ. Так вот если это всё самому просуммировать, то выйдет та-же сумма что и у них. А скидка никуда и не применялась. И даже если как они говорят по ящику, это скидка за прошлый месяц, типа там просто не было напечатано, то всё равно не сходится. Т.к. там указан такой-же тариф на услуги, и тоже всё суммируется и выходит ихняя сумма. А откуда они скидку будут вычетать так и не ясно Есть кто разобрался в этом?
Кстати, вам хоть написали тариф на электроэнергию, а сколько мне платить, так и не ясно. И в киевэнерго уже со ср не могу дозвониться, постоянно занято
п.с. в аптеке тоже недавно заметил псевдо скидку, у меня там типа карточка накопительная и там уже 7% скидки, в чеке написано что мол скидка столько-то, столько-то но из суммы уплаты за лекарства её никто не отнимал Заметил когда домой пришел. На всех лекарствах ценники, всё просуммировал и вышла та сумма которую с меня взяла продавщица, а скидку не применяла Лохотрон по всей стране пойду напьюсь!!! чаю
В ответ на: Если есть старый долг, но текущие платежи в т.ч. за февраль 2011 оплачен до 20 ого числа - то на новый платеж за март скидка 10% не распространяется из за наличия старого долга?
У меня так и получилось. В феврале до 20-го оплатил старый долг, в марте не указана скидка, сейчас, в апреле, уже указана сумма со скидкой.
В ответ на: Если есть старый долг, но текущие платежи в т.ч. за февраль 2011 оплачен до 20 ого числа - то на новый платеж за март скидка 10% не распространяется из за наличия старого долга?
У меня так и получилось. В феврале до 20-го оплатил старый долг, в марте не указана скидка, сейчас, в апреле, уже указана сумма со скидкой.
А старый долг был "правильный" или пару гривень от балды? В законодательстве нашей чудесатой страны такого "механизма" скидок нет даже в приблизительном описании, не говоря уж о действительно работающих примерах...
В ответ на: А откуда они скидку будут вычетать так и не ясно
На обслуживание дома в квитанции указывается сумма со скидкой, если в предыдущем месяце оплачено до 20-го. Чтобы узнать, предоставлена ли эта скидка - надо найти в Розпорядженни 1221 установленные тарифы на свой дом и сравнить цифры с квитанцией: http://kreschatic.kiev.ua/files/1221.pdf Там указаны тарифы для оплаты до 20-го и после. По тарифам на отопление и воду тоже примерно так должно быть.
В ответ на: А старый долг был "правильный" или пару гривень от балды? В законодательстве нашей чудесатой страны такого "механизма" скидок нет даже в приблизительном описании, не говоря уж о действительно работающих примерах...
Схимичили на пару копеек, наверное, специально, чтобы отсечь должников, оплативших долг в феврале вместе с квартплатой до 20-го
В ответ на: Мне тоже пришла платежка со скидкой, но без долга, только так и не врубила, к какому месту её прикладывать
Ее не нужно никуда прикладывать. Она типа уже приложена. Цитата:
В ответ на: У нових квитанціях (за березень місяць) надрукована додаткова інформація щодо нарахування тарифу (до 20 чи після 20 числа) та вказана знижка, яка вже врахована у загальній сумі. Однак, виявлені випадки, коли мешканці при сплаті послуг за березень самостійно віднімають суму знижки, яка вже врахована у квитанції. У результаті при розрахунках наступного місяця створюється борг, що призведе до застосування тарифу після 20 числа, тобто без знижки.
В ответ на: Мне тоже пришла платежка со скидкой, но без долга, только так и не врубила, к какому месту её прикладывать
вот тут написано, как платить, но коряво кагта... некоторый шустрый народ вписал в графу "додатково сплачую" минус скидку и их в сберкассе послали вместе с квитанциями.пишут, якобы скидка включена за март, то что было проплачено в феврале. на самом деле цифры остались те же ХЗ кароче, но исправленные квитанции не принимают((