По специфике работы нужна машинка для перемещения небольших объёмов груза по городу. Облазив инет мой взор упал на это чудо. Кто что скажет? Или может есть какая альтернатива до 10 000$?
альтернатива - деу дамас, сузуки вродь какая-то была, дайхатсу есть. Но если не смущает бэушность, то лучше их взять, чем китаяся
Этот китайчонок есть только б/у, а новых и нету уже
Я про дамас тоже думал, а как с запчастями на этого китайчонка и на дэу дамас?
лучше Ланос Фургон чем это чудо...
лучше Ланос Фургон чем это чудо...
Причем принеприменно поляк!
ЗЫ Можно попробовать поискать более серьезный бус, пусть более лохматых годов, но более распространенный в наших широтах...
Или может есть какая альтернатива до 10 000$?
таврия пукап.... 2 шт.
Может лучше попытаться дотянуть до Ситроен Немо/Фиат Кубо/и Пежо как-то там? ДОстаточно бюджетные пикапчики - для небольших грузов самое оно ИМХО, да и по городу не стыдно будет даже по делам ездить.
Имей в виду что зимой его эксплоутировать будет не в радось. Знал чела на Дамасе - говорил что постоянно ставит боком на гололеде если пустой. И холодно ему было всегда. Других жалоб вроде не было.
Может поискать Торнео Коннект, Скудо, Джампи или Эксперт?
Или может есть какая альтернатива до 10 000$?
Из опыта моих базарных торговцев лучше брать то, что обслуживается легче и дешевле. Желательно своими руками. А это чаще всего Факвагины Т4, Форд Транзит и бусики Мерседесы. Все б/у. Все дизельное. Насколько мне известно, то даже старые европейские бусики меньше новых китайцев проблем хозяевам приносят. Поэтому я бы искал европейский б/ушный распространенный бусик под твои задачи.
В общем после выбора и споров Я остановился на этих: Mersedes VITO Пежо Бокстер
Mercedes-Benz Vito за такую цену скорее всего будет где-то 2000 года или старше. Но это нормально. Модель довольно живучая. А вот насчет Peugeot ничего не скажу. Мне не попадались.
2001 года. А как с запчастями на Мерс? Есть? Дорого стоят? Как он в эксплуатации? Да, ещё на Ford Transit поглядываю. Как они?
2001 года. А как с запчастями на Мерс? Есть? Дорого стоят? Как он в эксплуатации?
Если машина не будет часто ломаться, то даже редкие и дорогие запчасти не должны тебя пугать, т.к. в них нет необходимости. Да и на Vito запчасти всегда есть и по разумным ценам. Насчет эксплуатации пусть те, у кого такой Mercedes в пользовании расскажут. Я же о каких-либо проблемах таких Мерсов не слыхал. Известные мне Vito ездят и хозяев радуют.
а что за объемы? такой формат обязателен? Сразу пришли на ум Кеди, Кенгу, Партнеры и прочее
Перевозка мопедов/мотоциклов.
2001 года. А как с запчастями на Мерс? Есть? Дорого стоят? Как он в эксплуатации?
Если машина не будет часто ломаться, то даже редкие и дорогие запчасти не должны тебя пугать, т.к. в них нет необходимости. Да и на Vito запчасти всегда есть и по разумным ценам. Насчет эксплуатации пусть те, у кого такой Mercedes в пользовании расскажут. Я же о каких-либо проблемах таких Мерсов не слыхал. Известные мне Vito ездят и хозяев радуют.
На правах ОБС: лет 5 назад у моей бывшей коллеги у отца был Вито, полетела коробка (автомат, ёмнип). С разборки - лотерея, новая - 6 куе Чем закончилось - не помню, но помню, что было очень больно (дорого)...
у бусов в среднем пробег за год где-то 40-60тыс.--это будет ДРОВА!
На правах ОБС: лет 5 назад у моей бывшей коллеги у отца был Вито, полетела коробка (автомат, ёмнип). С разборки - лотерея, новая - 6 куе Чем закончилось - не помню, но помню, что было очень больно (дорого)...
Лично я бы смотрел чё-нить попроще - Т4, скажем.
Из собственного опыта: в нашем рабочем Т4 как-то отвалился в цилиндр маленький кусочек форкамеры, в которой как раз и происходит воспламенение солярки. Кусочек небольшой, но его хватило для того, чтобы угробить движок. А поскольку это случилось в 92 году, можешь представить во что предприятию обошлась замена двигателя. Ведь ремонтировать маленькие дизельные моторы тогда у нас еще никто не умел. Я для своего тогдашнего Пасцата пусковые свечи из Турции вез, а зубчатый ремень из Югославии. И это не единичный случай серьезной поломки Т4. Так что можно с полной уверенностью говорить "я бы смотрел чё-нить попроще - Т4" можно Mercedes Vito.