захотелось форели не большой, жареной, с хрустящей корочкой видел живую в аквариуме в мегамаркете-большевик.. решил взять. попросил поменьше: умные "ловцы" грят нафига маленькую - давай мы те побольше.. в итоге одну такую как просил, одну *1,5 и ещё одну *2 больше чем просил... ну то такое. через полчаса дома почистил, выпотрошил и пожарил (специи и мука).. и тут началося: вроде брал форель, а по вкусу ел толстолоба с привкусом болота.. такого не ожидал.. НЕ СОВЕТУЮ!!!
прошлый раз форель брал в хозяйстве в карпатах - ВАХ! вкус отменный, просто удивился как я люблю рыбу. сегодня неприятно удивлён и понял: разница таки есть где и как рыбу выращивают.
исключительно проинформировать комрадов дабы удовольствие не было утрачено.
да не - мне самому приготовить как бы приятнее да и условно 380/550грн за кило - имха - перебор хотя - тож ресторан. но всё равно мне кажется таки перебор.
хотя происхождение мне кажется будет таким же ж... пишут речную.. речная дикая и разведенная - это очень разные вещи. а разведенная будет с киевщины - тут как повезет с качеством воды.
хотя происхождение мне кажется будет таким же ж... пишут речную.. речная дикая и разведенная - это очень разные вещи. а разведенная будет с киевщины - тут как повезет с качеством воды.
если заморозка не пугает, есть импортная, в пакетах 4-5 штук, речная, попробуй
Эх, и нигавари Я после того как сома купила....кароче поняла что как рыбка у них не называется - это все равно карп вонючий А недавно опять попала. Купила треску(розовая), почистила, выпотрошола. Начала резать у нее косточки, как у речной(вилочковые)по всему телу..ничего не понимаю, она же морская, вроде как, таких косточек не должно быть
живую форель в Metro покупаю регулярно (жарю на углях), не реже чем через неделю. Не замечал ухудшения качества
живую форель в Metro покупаю регулярно (жарю на углях), не реже чем через неделю. Не замечал ухудшения качества
стало интересно - попробую из Метро. надеюсь там мелкая встречается
если заморозка не пугает, есть импортная, в пакетах 4-5 штук, речная, попробуй
заморозка не пугает, но хочется свежей(живой)
у нее косточки, как у речной(вилочковые)по всему телу..ничего не понимаю, она же морская, вроде как, таких косточек не должно быть
как-то не настолько ихтиолог - чтоб по косточкам ориентироваться мож оно и верно, вот тока тогда "котелок" взорваться может ("так жить низя") от такого количества информации..
Да, нет, все просто Я не люблю речную из-за мелких костей. Смотри. В морской рыбе есть только хребет и реберные косточки (вот такие) А у речной еще есть такие маленькие, тоненькие(и раздвоенные, как вилочка)... Хотя вот селедка вообще океаническая, а маленькие косточки есть
Да, нет, все просто Я не люблю речную из-за мелких костей. Смотри. В морской рыбе есть только хребет и реберные косточки (вот такие) А у речной еще есть такие маленькие, тоненькие(и раздвоенные, как вилочка)... Хотя вот селедка вообще океаническая, а маленькие косточки есть
наличие косточек скорее характерно типичному виду (а сейчас есть и гибриды, и мутанты, и ГМО), а их отсутствие возможно последствия воздействия препарата растворяющего косточки (показывали в программе для потребителей как получают филе без костей), только малом количестве.
например: судак он ведь только с хребтом, но не зависимо где живет: как в верховьях рек, так и в лиманах. тот же окунь - он практически без костей, вот тока чистить геморно. про сома ваще отдельно - чиста хребет.
а по теме: тот же карась, линь или вьюн (толстолоб - но его чёта не люблю есть) - тут даже наверно привычно наличие некоего запашка болотистого. даже у щуки, карпа это вполне переносимо. но от форели - не ожидал.
хотя подумалось: мож я настолько разучился готовить но так другое как и раньше получается вкусным
пеленгас рулит без костей
Живая/охлажденная рыба это б/п круто и вдохновляет Но, как показали эксперименты на людях (семья и друзья), то та же дорада, купленная в замороженном виде, никак не отличается по вкусу от охлажденной. А цена почти в два раза отличается.
ЗЫ. По теме. Тебе продали живую форель, выращенную в пруду/ставке/болоте. ИМХО лучше взять норвежскую замороженную, но морскую.
ЗЫ. По теме. Тебе продали живую форель, выращенную в пруду/ставке/болоте. ИМХО лучше взять норвежскую замороженную, но морскую.
да, спасибо за подсказку - сам уже понял.. просто до этого был опыт положительный... но это "две большие разницы": опыт был в закарпатье и рыбу брал в самом форельнике. правда ещё тогда управляющий подсказал (интересовался в разрезе свой мини форельник запускать) что есть разные корма. но теперь понимаю что кроме кормов более чем важна вода/пруд в котором растёт рыба.
тема собственно для комрадов: дабы было понимание что нам предлагают (больше столицы касается) и было меньше разочарования. но всё равно хотелось бы ещё отзывы тех, кто "эту" рыбу брал готовил, ведь есть минимальный но шанс что сам "испоганил" продукт в процессе но напомню: приготовил в течении получаса после "вылова" тут специи и прочее так сильно повлиять не могли (имха).
ps жарил на оливковом - могло повлиять на вкусовые?
Не, если тиной воняло, то однозначно вместе с карпом и росло и тоже самое хавало. У моей тряски тоже запах речной рыбы был(я его на дух не переношу, хоть рыбачить и люблю))))
Не, если тиной воняло, то однозначно вместе с карпом и росло и тоже самое хавало. У моей тряски тоже запах речной рыбы был(я его на дух не переношу, хоть рыбачить и люблю))))
так в том и дело: на реке ловлю - речную не очень люблю, но запаха/привкуса нет. а вот с озерной столкнулся: стойкий и сильных специфический запах/вкус (обычно отдаю любителям, но сам не ем). и купленная форель также - привкус "болта" разочаровало
Не, если тиной воняло, то однозначно вместе с карпом и росло и тоже самое хавало.
а может она этой гадости (запах и прикорм) в аквариуме магазина прихватила? запустили в корыто с карпами или после них, предварительно не вымыв, она там недельку поплавала, слизи с запахом и набралась
Форель речную покупаю регулярно, привязки к магазину не имею. Могу и в мегамаркете и в Рэинфорде (раньше, когда продавалась) и как то даже в Сильпо брал.
Всегда отличный вкус.
Может просто со специями переборщил
Не знаю ни одной специи которая давала бы запах или привкус болота
Не знаю ни одной специи которая давала бы запах или привкус болота
х.з. рыба на моем столе бывает 3-4 раза в неделю, начиная от карася, заканчивая акулой, но как то ни запаха ни привкуса болота не припомню. Может магазин стоит сменить?