autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Глупость на дороге или создание проблемы себе и другим

приверженец ***
18 лет за рулем, Бровары
С нами с 26.05.2010

Глупость на дороге или создание проблемы себе и другим
      23 марта 2011 в 00:32 Гілками

Хочу вот написать то как глупость одного заставляет сделать глупость другого. И очень досадно, когда это происходит на дороге. Итак по теме:

Сразу скажу что я сам виноват в инциденте, может кто другой поступит в следующий раз более благоразумно. Еду я домой по Броварскому шоссе, подтягиваюсь к светофору перед въездом в город. Сзади никого, справа маршрутка-газель, за ней тоже никого. Горит красный. И вот переключается в желтый, я начинаю набирать скорость и в этот момент сзади меня вижу мигающий очень яркий свет ксенона. Ясно - чел спешит. Но неужели не ясно, что я только начал движение и справа у меня газель, а слева отбойник. Набираю скорость чтобы уйти за газель - а дальний свет сзади становится постоянным и реально слепит во все зеркала, уйти вправо не могу - газель тоже набирает скорость и не видно что за ней. И тут срабатывает моя глупость - я просто торможу(не резко) чтобы пропустить газель вперед. Сзади меня обходит кемри и тоже тормозит. Думаю все приехали - ща начнется. Но чел проезжает вперед и хочет чтобы я "поучился" ездить. Но тут я уже перестал выеживаться и просто покатился за ним, ожидая пока он остынет и поедет дальше.

Так вот смысл всего? Не давите на других, когда им явно некуда деваться (в Европе за это штраф), а тем кто будет на моем месте все же лучше поднажать на газ и пускай оно летит куда подальше...

Пинки в мою сторону принимаются))

видео
http://rutube.ru/tracks/4246002.html?v=d3dca655e9ee2b6aa863c5735f7b52e0

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 11.02.2007

Re: Глупость на дороге или создание проблемы себе и другим [Re: Rion]
      23 марта 2011 в 00:46 Гілками

Газели зачёт, рванула знатно забитая пассажирами))
По сцылке - не понял.Нету.

подсевший на форум *
38 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

23 марта 2011 в 00:50 Гілками

Не парься. Ты прав 100%. 80% камроводов - дебилы. Тебе попался один из них

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

23 марта 2011 в 00:53 Гілками

Таки немножко быстрее нужно ездить в левом ряду. Ну я-бы даже сказал - заметно быстрее нужно ездить. Или ездить в правом.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Глупость на дороге или создание проблемы себе и другим [Re: vovast]
      23 марта 2011 в 00:54 Гілками

В ответ на:

И в чем он 100% прав? В том что забыл де педаль газа, или в том что ряд занял "заранее"?

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

Re: Глупость на дороге или создание проблемы себе и другим [Re: lh2]
      23 марта 2011 в 01:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И в чем он 100% прав? В том что забыл де педаль газа, или в том что ряд занял "заранее"?

В том, что затормозил перед мигающим дальним сзади уродом. Нужно бы еще выйти из машины и поинтересоваться: может у сзадиедущего какие-то особые проблемы возникли?

Супер писатель! **
37 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

23 марта 2011 в 01:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Давно наблюдаю за Вами на форуме, у Вас всегда виноваты те кто ездят в левой полосе И самое интересное, все должны в левой полосе ездить со скоростью света, чтоб давать таким как Вы дорогу

По сабжу, ТС всё правильно делал, спи спокойно, никаких пинков в твою сторону быть не может (ты всё делал согласно ПДД, если во время торможения ещё и авариечку включил), а тот спешащий ещё раз подтвердил теорию что никто, никуда, никогда не спешит... иначе бы не тратил время на "учёбу"... В таких случаях я жалею лишь об одном, что у меня не 6.7 Brabus под капотом... чтоб вот таких вот летунов учить их же методом, когда лёгкое прикосновение к педали и его 3.5 торчит в моём зеркале заднего вида, как бы ОНО (водитель) там не пыжилось... и потом вытормаживать его и не давать обойти себя ещё оооооочень долгое время....

Плюс ко всему у тебя регистратор, надо было слегка стукнуть его в бампер (ясный красный что свою машину жалко и я бы тоже так не поступил, но теоретически...) и пускай бы он потом доказывал почему он резко остановился по среди дороги и ехал заняв не крайнее правое положение как того требуют ПДД, а нечто непонятное среднее...

Змінено StreetRacer (01:13 23/03/2011)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Глупость на дороге или создание проблемы себе и другим [Re: StreetRacer]
      23 марта 2011 в 01:18 Гілками

Бугага, тошноты детектед Ну так разьясните теперь смысл ехать слева, медленнее чем газел справа. И будем считать инциндент исчерпаным. По поводу ТС - он вроде правильно уловил, что "что-то идет не так", и лошить его - причин особых нету. В отличии от вас

патриарх ***
50 лет, Киев
С нами с 01.09.2006

23 марта 2011 в 01:21 Гілками

А шо мешало его обогнать опередить справа? Или хотя бы поровняться
Ато, шо оно там в левом тошнило - может, CD упавший искал, или еще чего упало, а на ксенон случайно нажал - хотел лобовуху прочистить, да не сложилось.

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

23 марта 2011 в 01:29 Гілками

В ответ на:

Бугага, тошноты детектед Ну так разьясните теперь смысл ехать слева, медленнее чем газел справа. И будем считать инциндент исчерпаным. По поводу ТС - он вроде правильно уловил, что "что-то идет не так", и лошить его - причин особых нету. В отличии от вас

Дело не в тошноте. Дело в дважды долбодятле. Во-первых то что Оно на камри, а во-вторыцх- что оно истерично давит дальним.
Нормальный человек просто объедет турбогазел справа и поедет себе дальше. ДЭбил - исполнит, как на видео.. Дэбилам нужно , как минимум, в очередной раз дать понять что оно - таки дэбил

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Глупость на дороге или создание проблемы себе и другим [Re: vovast]
      23 марта 2011 в 01:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Дело не в тошноте. Дело в дважды долбодятле. Во-первых то что Оно на камри, а во-вторыцх- что оно истерично давит дальним.
Нормальный человек просто объедет турбогазел справа и поедет себе дальше.

Нормальный человек - вдавит таки конкретно, и если не хочет быстро ехать, уйдет за турбогазла, с соответствующим поворотником. Если то что я видел на видео, это все что может его машина, то вообще нехрен влево выезжать. Но я таки не верю
В ответ на:

ДЭбил - исполнит, как на видео.. Дэбилам нужно , как минимум, в очередной раз дать понять что оно - таки дэбил

Что там сзади мигало - оно вопрос отдельный. Но оно явно хотело ехать, и я не видел повода ему не дать такой возможности. Пугаться ксенона в левом ряду аж до остановки - имхо ненормальное поведение.

Супер писатель! **
37 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

23 марта 2011 в 02:16 Гілками

В ответ на:

Нормальный человек - вдавит таки конкретно, и если не хочет быстро ехать, уйдет за турбогазла, с соответствующим поворотником. Если то что я видел на видео, это все что может его машина, то вообще нехрен влево выезжать. Но я таки не верю

Объясняю, ездить за маршрутками не в кайф, они тормозят каждые 100 метров, и палить лишний бензин, который уже не по 2 грн литр я не хочу, ожидая пока она высадит и посадит пассажиров. Дальше уходить до 100 за 3 секунды со светофора я тоже не хочу, по двум причинам: - я не спешу; - вторая причина лишний расход бензина, если учесть что таких "спешащих", как правильно подметили 80%, то на дорогах с двуполосным движением расход у меня будет висеть в 15 литрах на 100 км, вместо заводских 10-ти. Оно мне надо? И ради чего? Чтоб какой-то дядя пафосно нарушая ПДД проехал по городу? В таком случае чего бы той камри не порулить по встречке? Ведь в любом же случае нарушает скоростной режим и подвергает опасности людей моргая в тёмное время суток дальним светом...

А ешё мне больше всего нравится когда я ехал с другом, он на кубике впереди меня, а я за ним, на окружной тошнили в левой полосе 60, подлетел такой летун, мне моргал фарами, ну я ушёл во вторую, тока прикол получился когда он гелик обходил справа не осмелившись его сгонять дальним Это подтверждает ещё одну теорию, могут таки спешащие опережать справа, надо лишь захотеть

Змінено StreetRacer (02:26 23/03/2011)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

23 марта 2011 в 02:50 Гілками

В ответ на:

Объясняю,

Нинадо мине ничего объяснять. Ездяй как совесть позволяет. Все равно за твой "бензин по 2 грн литр" я платить не буду, так что не стоит тратить силы Выехал на дорогу - займи на ней как можно меньше места, это все о чем я тебя прошу. Я кстати и сам - как можно меньше места занимаю, так что ничего обидного тут нету
В ответ на:

Это подтверждает ещё одну теорию, могут таки спешащие опережать справа, надо лишь захотеть

дебил детектед неумный человек короче... Ты себе вообще представляешь, что будет когда (даже не если) очередной "понужденный" гелик таки боднет тебя в корму? Вот эти все обочины, ветки сквозь череп (и подушки тоже), стоимость реанимационных мероприятий, и вопрос гиде твои родные возьмут на них денех? Оно вот тебе надо? Это стоит "удовольствия гелика загнать вправо"? Таки стоит? Я искренне надеюсь, что ты в ум войдешь сам, "чисто теоретически", без применения собственно к тебе "убедительных методов". Поверь, оно так дешевле. А результат - таки одинаковый

СуперСтар **
37 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2008

23 марта 2011 в 03:03 Гілками

В ответ на:

Что там сзади мигало - оно вопрос отдельный. Но оно явно хотело ехать, и я не видел повода ему не дать такой возможности. Пугаться ксенона в левом ряду аж до остановки - имхо ненормальное поведение.

ога-ога, именно поэтому начало учить не раз и не два после остановки видать, секунды со светофора ну очень критичны были, шо без них - уже всьо

автору: а реально медленно ехал, и это при том щто большинство регистраторов дают ощущение большей скорости. Зато на остановку недолго решался

подмастерье ***
Киев
С нами с 08.03.2011

23 марта 2011 в 06:20 Гілками

Ну не смог ты Газель обогнать, ну и ладно, но вот мне непонятно какой прикол Камри тебя так долго учить да еще и в 12 часов ночи.
Дал он тебе раз по тормозам, показал что у него яйца круче всех да и езжай себе домой потихоньку, но катать перед тобой на протяжении 4 светофоров , уж очень он на тебя обиделся.
А ты вообще то прав, тебя ночью ослепили сзади дальним, остановился выловил зайчики да и поехал дальше, а перелететь через Газель, потому что ему срочно надо, дак пускай сам перелетает, авось когда нибудь долетается.

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

23 марта 2011 в 07:16 Гілками

ну и куда это га*но спешило если потом 5 минут катилось?
ты прав, чорт на камри - не прав. и никто меня не убедит в обратном.

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

23 марта 2011 в 07:21 Гілками

если бы оно хотело ехать, то и ехало бы. а так просто баттхерт, что кто-то занял ЕГО ряд.
да и сколько он там ехал, 20 секунд?

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

23 марта 2011 в 07:24 Гілками

В ответ на:

Таки немножко быстрее нужно ездить в левом ряду. Ну я-бы даже сказал - заметно быстрее нужно ездить. Или ездить в правом.

давай определимся, с какой минимальной скоростью можно ездить в левом ряду. раз и навсегда
где эта тонкая грань?
и не забудем, что автор только набирал скорость.

Шашечник *
24 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

Re: Глупость на дороге или создание проблемы себе и другим [Re: greenjoe]
      23 марта 2011 в 08:35 Гілками

К кэмроводам у меня на дороге настороженное отношение, таки процентов 70 из них неадекватно ездят.Но по ситуации -на черате не обогнать Газель даже незнаю да и тормозить до полной остановки не стоило ИМХО.Мне кажется ты или растерялся или испугался. Уверенней себя надо вести за рулём.

Супер писатель! **
-68 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

23 марта 2011 в 08:38 Гілками

В ответ на:

Давно наблюдаю за Вами на форуме, у Вас всегда виноваты те кто ездят в левой полосе И самое интересное, все должны в левой полосе ездить со скоростью света, чтоб давать таким как Вы дорогу

ну одно дело - ездить в левой полосе, и совсем другое, когда только тронулись..
2ТС
я бы на твоем месте не парился совсем, на перекрестке - мое дело, какую полосу занимать на светофоре и как потом разгонятся, да и еще и маршрутка эта, кончно же прав на 100%, а когда это чмо начало тебя щимить, надо было еще остановиться и подождать, пока оно уедет. ну дебил, надо делать на это скидку
пс
пробей его адрес по номерам, вычисли и порежь ему колеса, пущай полетает!

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 371 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 26099

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія