Прицениваемся к квартире и пытаемся спрогнозировать хотя бы приблизительно расходы по ремонту. Итак, новострой, однокомнатная 59/23/21, после строителей, кирпичный дом Хотим объединить ванную с с/у, сделать перепланировку (перенести перегородку между комнатами), застеклить и утеплить лоджию (не соединяя с комнатой). Во что +- выльется стоимость 1 м.кв. без мебели ессно. Бюджет средний. Я понимаю, что вопрос не совсем корректен, но все же, исходя из личного опыта? Спасибо.
подобное уже раз 10 лбсуждали:). в зависимости от того на сколько золотые краны хотите выльется в 10-15 тыс дол
в зависимости от того на сколько золотые краны хотите выльется в 10-15 тыс дол
Не знаю, как может качественный ремонт вложиться в такие деньги? Вот сегодня купил 2 унитаза, раковину с пьедесталом, все Roca, немецкие смесители и всякие качественные (не китай) комплектующие для ванной комнаты, все вышло почти в треть озвученной суммы. Хорошо, что нет необходимости во встроенной раковине с тумбой, понравились два набора (за профильную Италию и Испании молчу, там вобще оверпрайс)- Эсприт и Версаче. Один набор (фирменная встроенная раковина, тумба, смеситель и даже зеркало с логотипом) стоил 23 тыс грн, второй с тем же комплектом под 40. Так это 2% от общего ремонта.
в зависимости от того на сколько золотые краны хотите выльется в 10-15 тыс дол
Не знаю, как может качественный ремонт вложиться в такие деньги? Вот сегодня купил 2 унитаза, раковину с пьедесталом, все Roca, немецкие смесители и всякие качественные (не китай) комплектующие для ванной комнаты, все вышло почти в треть озвученной суммы. Хорошо, что нет необходимости во встроенной раковине с тумбой, понравились два набора (за профильную Италию и Испании молчу, там вобще оверпрайс)- Эсприт и Версаче. Один набор (фирменная встроенная раковина, тумба, смеситель и даже зеркало с логотипом) стоил 23 тыс грн, второй с тем же комплектом под 40. Так это 2% от общего ремонта.
Чувак мне так не жить . унитаз за 5килобаксов.
Тю, я вложилась в 5000 енотов) Каждый живет по средствам) Можно вложить кучу денег, но смотреться не будет. А можно сделать средненький по ценам ремонт, но вложить душу, бессонные ночи в интернете по выбору дизайна, замучать окружающих просьбами о советах - и смотреться будет замечательно)
Это за все я заплатил. И не пять, а три. И то, все это не в квартиру, если бы я покупал весь этот комплект для себя в квартиру, где свое и жалко, я бы определенно повысил планку и забомбил бы что-то эксклюзивное. Такая красота щас есть в продаже. Не понимаю тех людей, которые любят раз в год делать ремонт, что-то переклеивать и перекладывать. Знаю таких не по-наслышке. Тяп-ляп сделают косметику и потом находятся в состоянии вечного ремонта. Ладно когда бюджет ограничег. А когда денег полно, а фантазии ноль и жлобства через край, це вжэ клиника
Тю, я вложилась в 5000 енотов) Каждый живет по средствам) Можно вложить кучу денег, но смотреться не будет. А можно сделать средненький по ценам ремонт, но вложить душу, бессонные ночи в интернете по выбору дизайна, замучать окружающих просьбами о советах - и смотреться будет замечательно)
Да за это я вобще молчу. Я сам ночами не вылазию со строительных, дизайнерских и прочих профильных сайтов в инете, лопатя тонны информации и картинок. Если бы мы включали сюда еще и услуги дизайнера, хотя бы по 50 уе час его работы, порядок цен был бы другой
ну, при наличии денег сделать конфетку легче, чем при отсутствии - с этим спорить бесполезно. Просто у каждого свой бюджет и потребности. Унитаз за 1куе это перебор, я могу гадить и в тот что за 400грн, но вот на кухню я бы денег не жалел(если бы были)
ну, при наличии денег сделать конфетку легче, чем при отсутствии - с этим спорить бесполезно.
при отсутствии можно не морочится, все-равно не выйдет можно сэкономить только на работах -самому делать, но это никак не больше 50% стоимости.
Просто у каждого свой бюджет и потребности. Унитаз за 1куе это перебор, я могу гадить и в тот что за 400грн, но вот на кухню я бы денег не жалел(если бы были)
не знаю что за унитаз за 1К, но за 400 грн это караул. с дизайном морочится точно смысла нет
Не знаю, как может качественный ремонт вложиться в такие деньги? Вот сегодня купил 2 унитаза, раковину с пьедесталом, все Roca, немецкие смесители и всякие качественные (не китай) комплектующие для ванной комнаты, все вышло почти в треть озвученной суммы.
Умывальник с полуногой стоит 350 евро, унитаз 300, биде 200, смесители по 150, то есть без ванны всё чуть за 1000 евро вылазит. С ванной пусть 1500. Так это Италия, а если брать украинское или польское, то втрое меньше. Я тоже думаю ремонт в однушке в 10 уместить, приедешь - покажу.
Это за все я заплатил. И не пять, а три. И то, все это не в квартиру, если бы я покупал весь этот комплект для себя в квартиру, где свое и жалко, я бы определенно повысил планку и забомбил бы что-то эксклюзивное. Такая красота щас есть в продаже. Не понимаю тех людей, которые любят раз в год делать ремонт, что-то переклеивать и перекладывать. Знаю таких не по-наслышке. Тяп-ляп сделают косметику и потом находятся в состоянии вечного ремонта. Ладно когда бюджет ограничег. А когда денег полно, а фантазии ноль и жлобства через край, це вжэ клиника
та можно конечно в горшок засунуть сваровски, шобблестело как на аватарке, только это будет признак безвкусицы, унитаз за 10 куе тоже может выглядеть колхозным тыщу раз обсасывалось, что в ремонте на первом месте стоит мысль, а потом уже деньги, а не наоборот
унитаз за 10 куе тоже может выглядеть колхозным
Как? Не может.
тыщу раз обсасывалось, что в ремонте на первом месте стоит мысль, а потом уже деньги, а не наоборот
Не согласен. Две одинаковые на первый взгляд вещи, отличающиеся по стоимости в 3 раза, будут таки существенно отличаться.
Виталь ну так че ты тогда какой то ширпотребовкий Роко купил, могу место сдать, скидку % 40 организую, там унитазики от 80000 евро начинаются)
унитаз за 10 куе тоже может выглядеть колхозным Как? Не может.
элементарно. Будешь в Киеве дам адресок, я часа полтора искал за что в гавноприемнике Версаче\сваровски цена в 114000Евро))) но таки забрали его дня через 4 как появился, сделан из чистой меди и по дизайну мне напомнил сральник в самолете)))
Медный сральник, как в самолёте? Должен отлично выглядеть.
Не знаю, как может качественный ремонт вложиться в такие деньги? Вот сегодня купил 2 унитаза, раковину с пьедесталом, все Roca, немецкие смесители и всякие качественные (не китай) комплектующие для ванной комнаты, все вышло почти в треть озвученной суммы.
Умывальник с полуногой стоит 350 евро, унитаз 300, биде 200, смесители по 150, то есть без ванны всё чуть за 1000 евро вылазит. С ванной пусть 1500. Так это Италия, а если брать украинское или польское, то втрое меньше. Я тоже думаю ремонт в однушке в 10 уместить, приедешь - покажу.
Ну у Roca конечно разные линейки есть, в т.ч. и унитазы за штуку баксов, но это какбы для больших оригиналов.. И конечно на "немецкие смесители" и "качественные комплектующие для ванной" легко можно потратить весь озвученный бюджет
Бюджетный ремонт в однушке в 10к ДОЛЛАРОВ укладывается легко, даже в "дизайн" можно будет поиграть - только вся мебель будет дешевым мдф, отделочные материалы "без претензий" ну и т.д.
Я считаю, что делать в однушке дорогой ремонт - глупо. Это же временное жильё.
+1, кроме варианта "временно сынку пока не женится". А простые люди обычно однушку покупают потому, что на больше денег нету - и дорогой ремонт как-бы и не из чего оплачивать.
Однушка в 60 метров для двоих без детей это временное жилье? Ну-ну. Рассматриваем его уже как постоянное, выбираем щепетильно, с подбором этажа, видом из окна и т.д. Временное это гостинка в 30 метров, и то для многих оно становиться постоянным. Ну речь не об этом. В опчим понял, что 50косых не потребуется, т.е. вложиться в 20-25 можно легко. Всем спасибо. Надеюсь, что скоро начну задавать глупые вопросы по материалам и др.
Кстати, принимаются идеи по перепланировке, разбивке на зоны и т.д.