Куда бежать, к кому обращаться? Я так понимаю, что нужно дождаться конца отопительного сезона и вызывать сантехника из ЖЭКА?
Сколько стоит "молчание" сантехника про проведение батареи на лоджию?)))
Имейте совесть, не делайте этого. А так да, подождать конца сезона, слить носитель (методы разные есть) и менять.
А что страшного в том, что батарея будет отапливать на 2 м2 больше?
в том что у тех 2м2 теплопотерь в 10 раз больше чем у всей квартиры
ты же вроде не планировала такое делать? ремонт в разгаре:))?
если не хочется "платить за молчание" ЖЭКовскому слесарю, то можешь просто договориться с ним, что бы он заменил батарею в комнате или кухне, не знаю в какой из балконов батарея будет тянутся,и поставил краны, что бы воду к батарее можно было полностью перекрывать, а уж потом другой, не ЖЭКовский слесарь разведет дальше на балкон дополнительную батарею:). Думаю через 2 недели, 15 апреля, отопление выключат и все это можно организовать.
в том что у тех 2м2 теплопотерь в 10 раз больше чем у всей квартиры
На лоджии с металопластиковыми окнами, утепленной пенопластом????
ты же вроде не планировала такое делать? ремонт в разгаре:))?
если не хочется "платить за молчание" ЖЭКовскому слесарю, то можешь просто договориться с ним, что бы он заменил батарею в комнате или кухне, не знаю в какой из балконов батарея будет тянутся,и поставил краны, что бы воду к батарее можно было полностью перекрывать, а уж потом другой, не ЖЭКовский слесарь разведет дальше на балкон дополнительную батарею:). Думаю через 2 недели, 15 апреля, отопление выключат и все это можно организовать.
Ну как же не планировала? Батарею из кухни буду выносить на лоджию)
аааа, значит забыл:). тогда действуй или через ЖЭКовского слесаря или как я выше писал:)
я тебе на пальцах,в общих чертах расскажу-система,расчитана,грубо говоря на 10 батарей и каждая дополнительная,будет уменьшать температуру теплоносителя и если добавить +еще 10 батарей(а ты ведь не одна,такая умная),то будем иметь вместо +80теплоносителя,а намного меньше и холодно будет всем,но сначала тем,кто в конце цепочки,вот где то так,если не писать умных слов и терминов
это называется "воровать у своих соседей", звездец карме
а кто гарантирует, что соседи уже не воруют....посему карма сильно не пострадает:)! так и живем.....
а кто гарантирует, что соседи уже не воруют....посему карма сильно не пострадает:)! так и живем.....
патрясающее объясненние. "все cрут на голову друг другу, так и я буду!"
В свое время вынесли несколько десятков радиаторов на балкон - все будет ок. Будут вопросы, в личку, расскажу как это все делается.
я тебе на пальцах,в общих чертах расскажу-система,расчитана,грубо говоря на 10 батарей и каждая дополнительная,будет уменьшать температуру теплоносителя и если добавить +еще 10 батарей(а ты ведь не одна,такая умная),то будем иметь вместо +80теплоносителя,а намного меньше и холодно будет всем,но сначала тем,кто в конце цепочки,вот где то так,если не писать умных слов и терминов
Да, но я же не ставлю дополнительную батарею, а выношу уже существующую с кухни на балкон
патрясающее объясненние. "все cрут на голову друг другу, так и я буду!"
нет, для данной , не какой то виртуальной, а вот для этой милой девушки топикостартера, будет лучше, если все будут поступать как хотят, а она будет дартаньяном и будет все все делать по закону, дабы карму не попортить:)
Предупреждение по 4.6.б
нет, для данной , не какой то виртуальной, а вот для этой милой девушки топикостартера, будет лучше, если все будут поступать как хотят, а она будет дартаньяном и будет все все делать по закону, дабы карму не попортить:)
а что кража со стороны милой девушки несет меньше убытков? милая девушка почему-то не хочет сделать на лоджии тот же электрический теплый пол, для подогрева а батарею не выносить, самому за тепло почему-то платить не охота?
а что кража со стороны милой девушки несет меньше убытков? милая девушка почему-то не хочет сделать на лоджии тот же электрический теплый пол, для подогрева а батарею не выносить, самому за тепло почему-то платить не охота?
а в чем кража, вы на мои вопросы не ответили
Еще раз повторю, пока у нас не будет всеобщего соблюдения закона, когда все его соблюдают и когда законно и при этом не очень дорого, но быстро можно будет что то решить, до тех пор все будет делать то, что хотят. Посему ничего смертельно страшного не случится, если еще 1 батарею кто то вынесет на балкон. вот и все...
Моя карма настолько безупречна, что одна батарея ее не испортит)))
Значит по порядку. Для замены батарей, вызываем сантехника из ека и платим ему порядка 100 гривен за слив каждого стояка, иначе он к Вам придет где то под конец года. Затем либо договорившись с тем же жековским сантехником, либо сантехником со стороны меняем батареи, расценки на сегодняшний день порядка 250-300 гривен за одну батрею, имеется в виду замена, это если трубы сильно далеко тянуть не надо, и не прятать их в стену. Далее выбираем батарие из расчета (я себе ставил алюминиевые секционные) одна секция на 1,8-2 кв. м. Вынос батарей на лоджию стоит на сегодняшний день 1200 USD, в БТИ при продаже квартиры, за закрытые глаза , так как это незаконно и есть соотв. статья за незаконные перепланировки (Азаров подписал до 3 лет). Предусмотреть перемычки и краны обязательно, если у вас два независимых стояка подача и обратка - то легче, с одной трубы взял в другую отдал, а если одна труба то без премычек никак, иначе ждите визита соседей с началом отопительного сезона, ибо их тепло в квратире уж очень будет зависеть от Вас. Я себе делал батарею на лоджию и обратку из нее закатал в металопластике в пол под плитку, с началом отпительного сезона, краны открыты на 1/4 оборота и на кухне на полу можна принимать тепловые процедуры при простуде. И не слушайте Вы сантехников которые начнут рассказывать про то, что они крутые работяги и надо делать только так и не иначе, пригласите для консультаций хотя бы 2-3. У меня начался порядок цен от 5 тысяч гривен за работу, в итоге уложилсь в 1,5. Удачи.