Хочу купить складной велик. Велик нужен для занятий с собакой - амстафф. Т.е. ежедневные поездки будут составлять 5-10 км.
Учитывая, что я не фанат этого вида спорта нужен недорогой велик, который не занимает много места в квартире.
В процессе поиска в инете я наткнулся на советские модели великов Салют, Аист, Десна.
Кто знает какое сейчас качество этих велосипедов ?
Или может посоветуете какой-то ?
Уважаемые форумчане,
Хочу купить складной велик. Велик нужен для занятий с собакой - амстафф. Т.е. ежедневные поездки будут составлять 5-10 км.
Учитывая, что я не фанат этого вида спорта нужен недорогой велик, который не занимает много места в квартире.
В процессе поиска в инете я наткнулся на советские модели великов Салют, Аист, Десна.
Кто знает какое сейчас качество этих велосипедов ?
Или может посоветуете какой-то ?
купи себе нормальный и недорогой и станешь фанатом) на савецком велике будут одни мучения ИМХО
складной велик занимет столько же места как и не складной...еще не факт что удобнее.
с детства юзал аист. Юзал достаточно долго. Доволен. Сейчас юзаю отечественный, но не складной.
Аналогично, только Салют. Причем юзаю до сих пор и далее. Плюсы в том, что в сложенном виде отлично помещается в багажник машины, да и ездить на нем как-то приятнее, видимо за счет конфигурации посадки и более низкого центра тяжести. А большего диаметра колеса дают бонус к плавности хода и проходимости относительно Аиста и Десны. Про современную складчину ничего сказать не могу, сейчас вроде модно что-то подобное покупать:
Про современную складчину ничего сказать не могу, сейчас вроде модно что-то подобное покупать
Современная складчина весьма затратна, в рознице - 7-10К грн и выглядит приблизительно так:
Как вроде в детство попал, прочитав ветку.=) Не согласен, что старые советские более зартатны, нежели современные импортные. В селах до сих пор ездят на 20-30-летних велосипедах...
интересно, а можно сейчас найти новый комплект подшипников к той же "Украине"? Как в каретку, так и в рулевое? А то валяется рама лет 20 на балконе, и запчасти есть - но точно помню - пару подшипников нужна.
Нужно на велофоруме поспрашивать. Не думаю, чтоб это ыло проблемой.
После своего Команча, проехался прошлым летом на складном типа Аиста или Салюта. Оно не едет! Очень низкий КПД велика какой-то. При прочих равных, нужно гораздо больше усилий.
При этом в детстве активно гоняли, но к хорошему видать привыкаешь быстро. Поэтому советую взять какой-то простой, но современный Команч или Автор например. Если снять колеса и сложить руль, не думаю что он будет занимать больше места, чем складной Аист.
Нет, ну вы киевлянчеги, точно с другой планеты. Для Украины, есть все. Спрашивать нужно не на гламурных велофорумах\веломагазинах, а на рынках, если у вас, такие еще имеются.
Нет, ну вы киевлянчеги, точно с другой планеты. Для Украины, есть все. Спрашивать нужно не на гламурных велофорумах\веломагазинах, а на рынках, если у вас, такие еще имеются.
На Куреневском(Птичем) рынке огромный выбор ХВЗ совместимых железяк. Там же и разборки есть.
интересно, а можно сейчас найти новый комплект подшипников к той же "Украине"? Как в каретку, так и в рулевое? А то валяется рама лет 20 на балконе, и запчасти есть - но точно помню - пару подшипников нужна.
Кроме вышеупомянутых базаров, такое железо есть в Олимпийце, находится там где БВС-Гагарина.
Оно не едет
Мне ж нужно с собакой ездить: я еду, собака бежит. Поэтому особых претензий к скорости не предъявляю.
Если снять колеса и сложить руль, не думаю что он будет занимать больше места, чем складной Аист.
Так то ж нужно снимать. А в раскладушках все намного легче: сложил, бросил в багажник и вперед.
Если снять колеса и сложить руль, не думаю что он будет занимать больше места, чем складной Аист.
Так то ж нужно снимать. А в раскладушках все намного легче: сложил, бросил в багажник и вперед.
Хочу тебе сказать что отстегнуть колесо на нормальном велике получиться в 20 раз легче и быстрее чем АИСТ сложить ИМХО
а у меня в деццтве Эврика была...
а у меня в деццтве Эврика была...
а мы тут за велосипеды трем
а чем не лисапед? между прочим - с оригинальной системой складывания ггг
Шо Салют, шо Десна, шо Аист - разницы имхо никакой. Но вариант вместо складного купить цельнотянутый(пусть даже недорогой), у которого за три секунды снимается колесо и он становится таких же размеров, мне кажется более интересным. Опять таки, втянешься, захочешь прокатиться куда нибудь для души... Глядишь и присядешь основательно на два колеса)))
Не уверен точно, но что-то мне кажется, что велики класса Аист и т.д., это просто китайская подделка под советский велопром. Магазин, в котором можно найти запчасти на Украину находится на Семьи Хохловых 1, белый павильйон на прощади.
Не так и просто. Я возил на дачу Аист - все-равно просто так ни в багажник ни в салон не лез, пришлось и руль откручивать шоб развернуть, и колесо снимать. Топикстатреру: Нынешние велики типа нашего производства сейчас по большей части имеют педали без шарикоподшипников внутри. Поэтому советую обратить на это внимание и при необходимости прикупить нормальные педали.