Как все-таки в этом году с дорогой на Буркут? Проездная ли? Собираемся в районе майского вояжа по Карпатам захватить.....
И вообщем-то интересует, кроме самой живописности этой дороги, и заброшенных домиков в самом селе Буркут - есть ли что еще, ради чего стоит туда направляться?
В прошлом году дорога на Буркут была размыта Черемошем и местами труднопроезжабельная, но на СУВе пробраться можно, правда медленно Вот тут я думал, застряну, но нет, удалось пробраться. Фотка в районе развилки Зелене-Быстрець
Вдоль Быстреца ехать можно, но небыстро пробираться! В том году летом забронировали места в этой садыбе
Но после разлива в июне рек Черемоша и Быстреца от этого предложения пришлось отказаться, т.к. в километре от них размыло дорогу в хлам,без возможности временно вообще на чём либо туда проехать (хозяева предупредили, молодцы) пришлось селиться в Ильцах, а туда пробираться на вылазки туда, спустя некоторое время Всё надо уточнять - горы непредсказуемы
Ближе к Дземброне можно и по полонынам слегка поджиперить, но только слегка, сильно забираться в говны не советую можно и бампер ободрать, и камнем в днище получить, и в грязи застрять без полноценного переключения А вообще, "что то ещё" - это что? Кроме живописности и ландшафтов там никакой инфраструктуры нету, одинокий магазин в Быстреце,перед пешим подъёмом,где летом пьют пиво компании организованых туристов перед походом на Піп Іван, или к обсерватории на хребте(ещё 6-8 км вверх), на Трейле туда не проедешь, пешком надо или на "Урале", но там , опять же, заброшенные развалины... Только это, больше ничего, дикий край...но зато машинку проверишь "на вшивость" капитально и от городской суеты отдых.И не злоупотребляй Буркутами, а то через пару месяцев можно ускорить ремонт ходовой (шаровые, наконечники и пр.) Если тусовка нужна или инфраструктура, то тогда из Яремчи не стоит дальше выезжать, имхо...
Вот эта речушка, например, в дождик там может превратиться в непреодолимый горный поток
Мне возвращение от водопада Гук куда большим экстримом показалось Туда "залетел" в 10 утра по пустой дороге, а обратно через час возглавлял колонну возвращающихся против колонны еще едущих туда. Дорожка там узехонькая. С одной стороны гора, с другой обрыв. Вот где экстрим. Главная проблема, конечно, в , которые пока капот в капот не уткнутся - не остановятся, но это уже тема другой ветки. По теме. Дорога - ладно. Что там в Буркуте интересного - красивого, давай показывай фотки .
Мне возвращение от водопада Гук куда большим экстримом показалось Туда "залетел" в 10 утра по пустой дороге, а обратно через час возглавлял колонну возвращающихся против колонны еще едущих туда. Дорожка там узехонькая. С одной стороны гора, с другой обрыв. Вот где экстрим. Главная проблема, конечно, в , которые пока капот в капот не уткнутся - не остановятся, но это уже тема другой ветки. По теме. Дорога - ладно. Что там в Буркуте интересного - красивого, давай показывай фотки .
Во время поездки на Гук хозяева предупредили об особенностях и я оставил машинку на полдороги...А фотки с Буркута - так вот самые характерные, касающиеся дороги, остальные подобные Это когда спускаться с полоныны г. Степанськой, там вдалеке где то - Піп Іван
А фотки с Буркута - так вот самые характерные
А такое находил?:
На лівій притоці Чорного Черемошу р. Шибена, в 7-8 км від її гирла розміщене мальовниче водосховище. Розташоване у вузькій і глибокій долині, оточене зеленню лісу, невеличке голубе озеро надзвичайно гарне.
Хочу понять, стоит ли по дороге с фоток трястись, цель нужна конечная
А фотки с Буркута - так вот самые характерные
А такое находил?:
На лівій притоці Чорного Черемошу р. Шибена, в 7-8 км від її гирла розміщене мальовниче водосховище. Розташоване у вузькій і глибокій долині, оточене зеленню лісу, невеличке голубе озеро надзвичайно гарне.
Хочу понять, стоит ли по дороге с фоток трястись, цель нужна конечная
Не, до Буркута я так и не доехал, хоть туда 32 км всего,ограничился Быстрецом, не хотелось машинку нагружать по этим каменюкам, а к Буркуту, там ещё больший по виду звиздец начинался, на полонынах и то дороги ровнее, только не надо в горные леса тенистые заезжать, а то там багнюка постоянно и тракторно-уральные колеи в ней...Имхо, все пейзажи там однотипные, с горных расщелин, не особо видово...Я и то по ностальгии туда ездил, в детстве с отцом был на съёмках тут "Теней забытых предков" Параджанова, именно там он и снимался , а так просто туда ехать - так только поджиперовать малёхо, но на более серьёзной машинке, а не на СУВе А конечная цель - привал и шашлычок у горной речки, подъём на Піп Іван к обсерватории или на Довбушеве Седло (где то там находится)... Хотя, имхо, в Ворохте проще за 100 баксов ( машина на 4 чел.) заказать "джип-сафари" - подъём на г. Синяк с пикником на горе, на ихнем УАЗике или квадроцикле, прочувствуешь все горные колеи на ихнет перевареном под кабриолет уазике ( заказывал, когда СУВа не было)...
Ууууух, спасибо за информацию! Практически всё полноценно! Поедем наверное, а там посмотрим - до куда сможем - доедем, если что - развернемся.
Ууууух, спасибо за информацию! Практически всё полноценно! Поедем наверное, а там посмотрим - до куда сможем - доедем, если что - развернемся.
Ну да, весной там разливов рек ещё нет, так что ехать неопасно, а вот летом небольшой дождик и можешь быть отрезаным, невинный ручеек превращается в бурлящий поток. Там, как поворачивать на Быстрец с развилки дорога ухудшается, впечатление, что не проехать... Но это обманчиво, медленно до Быстреца можно добраться. В самом Быстреце есть пару садыб, сельпо внизу дальше дорогу преграждает деревянный перелаз, но его можно поднять и проехать на подъём, по которому можно проехать вверх ( на фотке, где джип спускается), только закрыть потом, чтобы пасущиеся кони не выбегали...и наверх-наверх, сколько желания хватит... Дальше - тока на более серьёзной автивке. Да, и не загружайте СУВы под завязку, это существенно снижает проходимость и возможность пропарывания днища случайными камнями До Буркута, Зеленого - хз, не забирался туда, моя цель была - Быстрец, где "Тени забытых предков" снимали Хотя местный гуцул на "Запоре" обошёл меня таки, пока я свою ходовую щадил... Не знаю, может, за этот год там что то с дорогой сделали, хотя вряд ли, в тех краях "сделать дорогу" называют просто насыпать и разровнять щебёнку с камнями всё равно река смоет
Как все-таки в этом году с дорогой на Буркут? Проездная ли? Собираемся в районе майского вояжа по Карпатам захватить..... И вообщем-то интересует, кроме самой живописности этой дороги, и заброшенных домиков в самом селе Буркут - есть ли что еще, ради чего стоит туда направляться?
После наводнения 2008 года дороги на Буркут однозначно нет (после Шибены). Даже при пешем походе возникают большие трудности - все мосты снесло, нужно переходить Черемош в брод. А мостов там было с десяток, не меньше. Как вариант могу предложить заезд со стороны Румынии по старой дороге Маккензена.:-) До границы с Украиной (которая существует только на карте) можно, при желании, проехать даже паркетником. Оттуда да Буркута рукой подать. Никаких особых разрешений не нужно. У румынских погранцов установка одна - шляйтесь по горам, где хотите, но линию границы нелегально не пересекать! Могут при встрече проверить документы, максимум. При наличии штампа легального перехода при заезде в Румынию нечего боятся. С румынской стороны по Карпатам шляется масса туристов из Польши-Чехии-Словакии, к ним давно привыкли. ЗЫ. Все местное население в приграничных горных районах Румынии - гуцулы. Рабочий язык общения с местными - украинский. Если вдруг делают вид, что не понимают, не верьте. :-)
Если вдруг интересует состояние дороги по Белому Черемошу до Перкалабы, то проехать можно на хорошем джипе через Селятин - Шепот - Верхний и Нижний Яловец. Дороги практически нет, ехать приходится по руслу реки. Необходимо предварительно договариваться с погранцами. Вот картинка августа 2009 года.
Хотя, имхо, в Ворохте проще за 100 баксов ( машина на 4 чел.) заказать "джип-сафари" - подъём на г. Синяк с пикником на горе, на ихнем УАЗике или квадроцикле, прочувствуешь все горные колеи на ихнет перевареном под кабриолет уазике ( заказывал, когда СУВа не было)...
В Рахове есть и покруче тачка. Патрол с вырезанными арками и колесами от трактора. :-) У вершины горы Піп-Іван Мармароський 1940 м. Время заезда с Рахова - 1,5 часов. Цена 1000 грн. за трип. Кому нужно, пишите в личку.
Патрол, УАЗ...
Я на Легаси речку вброд форсировал. От то экстим был
Но на Легаси до Буркута таки не доехал, прошёлся километра два пешочком, набрал водички и вернулся к машине.
Если вдруг интересует состояние дороги по Белому Черемошу до Перкалабы, то проехать можно на хорошем джипе через Селятин - Шепот - Верхний и Нижний Яловец. Дороги практически нет, ехать приходится по руслу реки. Необходимо предварительно договариваться с погранцами. Вот картинка августа 2009 года.
Шепот - это вроде с другой стороны, не на Буркут. На Буркут, хоть и с трудом, но проехать можно. Да и как не проехать, когда местным туда надо и они всё равно туда дорогу прокладывают, между камнями и смытыми деревьями на размытых дорогах... И ТС ведь на Х-трейле катиться собрался вроде, вот и советую оптимально для СУВа...большего, чем это бездорожья по присилкам, имхо, не надо...Для этого не обязательно и на Буркут ехать, вильнул на ответвление от трассы под Верховиной - и ты на бездорожье
Хотя, имхо, в Ворохте проще за 100 баксов ( машина на 4 чел.) заказать "джип-сафари" - подъём на г. Синяк с пикником на горе, на ихнем УАЗике или квадроцикле, прочувствуешь все горные колеи на ихнет перевареном под кабриолет уазике ( заказывал, когда СУВа не было)...
В Рахове есть и покруче тачка. Патрол с вырезанными арками и колесами от трактора. :-) У вершины горы Піп-Іван Мармароський 1940 м. Время заезда с Рахова - 1,5 часов. Цена 1000 грн. за трип. Кому нужно, пишите в личку.
А насчёт Пажеров-Патролов - то и в Верховине подобный экземпляр найти можно при желании...
Можете показать эту дорогу на карте? Хочу на великах туда наведаться...
А насчёт Пажеров-Патролов - то и в Верховине подобный экземпляр найти можно при желании...