Дам советы, но у меня Таврия Люкс, м.б. какие то отличия.
1. Спинку до того, как сдвинуто сиденье - не трогать, т.к. падая вперед, она зажмет сиденье.
2. Подушку сиденья после нажатия клавиши только чуть-чуть потянуть вверх, чтобы вышел фиксатор. После этого ее надо левой рукой тянуть вперед к передним сиденьям. При этом правую руку желательно засунуть в щель между спинкой и подушкой сиденья и ею помогать. Вектор приложения усилия - вперед и вверх. Данная операция производится в проеме левой двери.
У меня тоже так было :-).
Очень долго не мог разложить сиденье, а потом РЕШИЛСЯ !
Все очень просто. Нажимаешь на защелку снизу сиденья и СИЛЬНО дергаешь вверх. Тяжело только первые пару раз. Когда разложишь - поймешь почему так получалось :-)
Да вроде бы нечему. Сидушка сделана на трубчатой раме и вот этой трубой она цепляется за "Г" - образные скобы (их две). Похоже, что диаметр трубы чуть-чуть больше чем зазор в скобах и поэтому (пока не разработается) сиденье сидит в них очень крепко.
Я справился рванув вверх. Если боязно, то возьми помощника который нажмет на защелку и приподымет слегка сиденье, а ты его дернешь в сторону лобового стекла.
Не знаю как оно будет у тебя. Проблема в следующем. При установленной зимней резине (БЦ-10 155/70) и двух взрослых человеках на заднем сидении на кочках колесо трет о подкрылок (левый).