Пользуясь советом и дабы не засорять тему другого участника начинаю другую тему.
Ситуация (скопировано)
Ребят, а вот вы мне, как мужики, объясните как с мужиком можно договориться... Ситуация: развелись, делим имущество. Квартира была куплена бывшим мужем до брака, но основные выплаты (кредит, ремонт, обустройство) были сделаны в браке. Есть ребенок - 4,5 года. Бывший муж с рождения ребенком не занимался (все время проводил на работе и у любовницы). Сейчас имеем: бывший сменил замок в квартире - я туда попасть не могу, хотя там остались мои вещи, забрал ребенка, подкинул ее своей матери, а сам живет у любовницы (или как ее сейчас можно называть?). Договариваться - не хочет. Писала в милицию, суды - бестолку. 3 месяца я живу по знакомым, а дочка, каждый раз, как я приезжаю - плачет и просит забрать. Бывшему - все пофиг!
Как договариваться?
Теперь отвечаю на вопросы...
1. В квартире ни я, ни ребенок не прописаны. Там, собственно, никто не прописан. Просила прописать меня с малой - он в ор, что я на его квартиру покушаюсь. Ну а я, дура, хотела мир в семье сохранить.
2. Свекровь - более менее вменяема. По крайней мере о ребенке заботиться. Но с сыном ссориться не хочет. Ну и, конечно, оправдывает его всеми правдами и неправдами.
3. Как ребенка забрал? А вот так! Забрал как отец из садика и позвонил мне, что ребенка я больше не увижу. Мы тогда еще в браке были, хотя документы на развод уже лежали в суде. Милиция только руками развела: "Ну он же отец".
Пользуясь советом и дабы не засорять тему другого участника начинаю другую тему.
Ситуация (скопировано)
Ребят, а вот вы мне, как мужики, объясните как с мужиком можно договориться... Ситуация: развелись, делим имущество. Квартира была куплена бывшим мужем до брака, но основные выплаты (кредит, ремонт, обустройство) были сделаны в браке. Есть ребенок - 4,5 года. Бывший муж с рождения ребенком не занимался (все время проводил на работе и у любовницы). Сейчас имеем: бывший сменил замок в квартире - я туда попасть не могу, хотя там остались мои вещи, забрал ребенка, подкинул ее своей матери, а сам живет у любовницы (или как ее сейчас можно называть?). Договариваться - не хочет. Писала в милицию, суды - бестолку. 3 месяца я живу по знакомым, а дочка, каждый раз, как я приезжаю - плачет и просит забрать. Бывшему - все пофиг!
Как договариваться?
Лучше по хорошему, можно по плохому. По плохому через суд. Как может без толку бытиь суд? Туда не писать надо, туда надо заявление подавать . И если суд был и занял позицию не Вашу- то значит таки все. А ваще обычно мужчины куда как более конструктивны в решении таких проблем и если ситуация поставлена перед Вами таким образом как Вы расписали - видать допекли. Фраза муж не занимался ребенком был все время на работе и у любовницы доставляет. Деньги в семью носил? Или где то можно без работы деньги получать? Про все время у любовницы- откель сведения? Вот так годами жил в браке и все время у любовницы проводил ? Иль Вы из тех которые полагают если муж не дома то обязательно у любовницы? Знакомо.
3. Как ребенка забрал? А вот так! Забрал как отец из садика и позвонил мне, что ребенка я больше не увижу. Мы тогда еще в браке были, хотя документы на развод уже лежали в суде. Милиция только руками развела: "Ну он же отец".
суд за ким залишив опіку над дитиною?
Мужики таки частенько подозревают, что женщины довольно сумбурно смешивают материальное обеспечение ребенка, и материальное обеспечение его матери. Иногда - разногласия по данному вопросу заходят довольно далеко. Но сама по себе идея о том что ребенок это одно, а пожизненная пенсия (с единовременными репарациями вкупе) - это другое, она тоже заслуживает на внимательное изучение.
Мужики таки частенько подозревают, что женщины довольно сумбурно смешивают материальное обеспечение ребенка, и материальное обеспечение его матери. Иногда - разногласия по данному вопросу заходят довольно далеко. Но сама по себе идея о том что ребенок это одно, а пожизненная пенсия (с единовременными репарациями вкупе) - это другое, она тоже заслуживает на внимательное изучение.
Так тут пока не за алименты речь идет. А за то шо не дает жоне личные вещи забрать и ребенка забрал.Кстате интеренсы еще моменты. Жона работала или чиста домохозяила( предпологаю основываясь на фразах про недобросовестного мужа отсутсвующего на работах). Если второе-то осталась ли в распоряжении жоны машинка значащаяся в профиле. Третье на чьи какие деньги была куплена та машинка.
Лучше по хорошему, можно по плохому. По плохому через суд. Как может без толку бытиь суд? Туда не писать надо, туда надо заявление подавать . И если суд был и занял позицию не Вашу- то значит таки все. А ваще обычно мужчины куда как более конструктивны в решении таких проблем и если ситуация поставлена перед Вами таким образом как Вы расписали - видать допекли. Фраза муж не занимался ребенком был все время на работе и у любовницы доставляет. Деньги в семью носил? Или где то можно без работы деньги получать? Про все время у любовницы- откель сведения? Вот так годами жил в браке и все время у любовницы проводил ? Иль Вы из тех которые полагают если муж не дома то обязательно у любовницы? Знакомо.
По хорошему хочу, но он даже разговаривать не хочет. Как без толку в суд - иски отклоняются по формальным причинам, письма приходят из суда не то что без уведомления, а даже без штампа почты. Судьи не хотят заниматься этим делом, ибо оно гемморное. Борюсь. Но, опять таки, хочется по-хорошему решить вопрос.
Что допекла... Ну может и допекла - не знаю. Мне ничего не говорилось. Точнее не так. Говорилось, когда я спросила зачем любовница и почему так. Ответом было, что я лежала на сохранении, а ему было плохо, а потом я все больше ребенком занималась... Знаю я, что не права, потому и исправить пыталась. Несколько лет пыталась, а потом плюнула на все. Вот тогда все и развалилось окончательно.
А про любовницу - знаю точно, т.к. а) есть свидетели, б) сам не раз попадался лично мне, в) сам признался и сдал все "пароли и явки". Деньги носил - правда. Но ведь и я дома не сижу. Работали и зарабатывали вместе.
Суда еще не было. Развели нас месяц назад. Заявление о разводе подавал муж. Я подала иск об опеке и разделе уже когда шел процесс. 2 недели на принятие решения об открытии судебного "впровадження"... Нас к тому времени развели. Иск отклонили по причине, что истец зарегистрирован в другом городе. Подача иска в другой суд - по месту регистрации ответчика. Отправлен на "усунення недоліків". Ухвала пришла 24 марта. Крайний срок "усунення" - 24 марта.
По хорошему хочу, но он даже разговаривать не хочет. Как без толку в суд - иски отклоняются по формальным причинам, письма приходят из суда не то что без уведомления, а даже без штампа почты.
Вы заинтерсованы в результате в первую чоеред а не суд, потому и позиция не понятна. ФОрмлаьыне поводы- типа не так что-то написано- напишите таккак просят . Наймите адвоката чтобы он Вам все так как надо написал. Ходите в суд в канцелярию, контролируйте. Вопрос то не маловажный чтобы пустить все на самотек.
Судьи не хотят заниматься этим делом, ибо оно гемморное. Борюсь. Но, опять таки, хочется по-хорошему решить вопрос.
Попытки решить вопрос по хорошему не должны поддразумевать чтого что ничегто не пытется делать на случай если все решаться будет по плохому. То исть в суд подавайте но паралленьно путайтесь договрится. если договритесь -то на суде и заявите что все нормлаьно договрились.
А про любовницу - знаю точно, т.к. а) есть свидетели, б) сам не раз попадался лично мне, в) сам признался и сдал все "пароли и явки". Деньги носил - правда. Но ведь и я дома не сижу. Работали и зарабатывали вместе.
Любовница или любовницы? А ваще что хочется то? кварттира- не Ваша, претендовать на нее непродуктивно. Забрать вещи и ребенка? Это все?
Жона работала или чиста домохозяила( предпологаю основываясь на фразах про недобросовестного мужа отсутсвующего на работах). Если второе-то осталась ли в распоряжении жоны машинка значащаяся в профиле. Третье на чьи какие деньги была куплена та машинка.
Работала-работала. И сидя в декрете работала - переводы и создание сайтов. Не могу сказать, что доход был стабильным и большим, но на подгузники, распашенки и мои бабские радости - вполне хватало. Даже кухню с техникой купила
Машинка папина, так что тут - зась. У бывшего тоже машинка (кстати, его и куплена в браке), но я на нее не претендую.
Проще, пожалуй, описать что есть и что я хочу.
Имеем: ребенок, его машина, машина моего отца, на которой я езжу по доверенности, трехкомнатная квартира 100 м2 его, но основные вложения в квартиру - в браке.
Хочу: ребенок, машина отца, однокомнатная квартира, оформленная на ребенка в счет всех алиментов.
Хочу: ребенок, машина отца, однокомнатная квартира, оформленная на ребенка в счет всех алиментов.
Ребенок - процентов 99% - Ваш , чтобы он остался за оттцом надо чтобы с матерью что-то уж очнеь не то было, типо алкоголия, наркомания , серьеные болезни. Машина мужа приобретенная в браке-квтате впрлне себе имущество половина стоимости которой по праву Ваша. Насчет однокомнатной в качестве алиметнов- от тут я даж не знаю, примет ли суд Вашу сторону. Скорее реальнее Вы с ним по хорошему договритесь на такие услвоия. Если конечно ему доходы позовляют Ваш бывший муж -богатый человек? Он получает несколько тыщ долларов в месяц? У него на счетах сбережения имеб\ются такие , что он может в приницпе взять и купить Вам однушку в качетве раз и навсегда уплаченных алиментов? Если нет- то вряд ли Вы получите желаемое.
Имеем: ребенок, его машина, машина моего отца, на которой я езжу по доверенности, трехкомнатная квартира 100 м2 его, но основные вложения в квартиру - в браке.
Выглядит на первый взгляд вполне разумно, и даже скромно. Т.е. чисто материальных причин для осложнений на первый взгляд не усматривается. Однако возможно именно личный конфликт приводит к тому, что стороны (или сторона) полны решимости "выпить как можно больше крови", и тогда судебные баталии таки неизбежны. И если таки кто-то собрался "пить кровь до конца", то баталии эти неизбежны, и будут малоприятными. Я-бы даже сказал что тут лучше вообще минимально в них участвовать лично, и по максимуму использовать адвоката. Причем со старта заявить макс. претензии (ребенок, полмашины и полквартиры), а уже в заседании - предложить стороне мировую на означенных условиях. Хотя полностью полагаться на адвоката - оно тоже риск.
Выглядит на первый взгляд вполне разумно, и даже скромно. Т.е. чисто материальных причин для осложнений на первый взгляд не усматривается. Однако возможно именно личный конфликт приводит к тому, что стороны (или сторона) полны решимости "выпить как можно больше крови", и тогда судебные баталии таки неизбежны. И если таки кто-то собрался "пить кровь до конца", то баталии эти неизбежны, и будут малоприятными. Я-бы даже сказал что тут лучше вообще минимально в них участвовать лично, и по максимуму использовать адвоката. Причем со старта заявить макс. претензии (ребенок, полмашины и полквартиры), а уже в заседании - предложить стороне мировую на означенных условиях. Хотя полностью полагаться на адвоката - оно тоже риск.
Не забывай что 100 метровая квартира была в собственноси мужа до брака , а вложения в квартиру - это вещь достаточно абстрактная и плохо доказуемое. Остеются для дележа ппрактически из реально стоящего имущества одна машина( та которая не по доверености).
Не забывай что 100 метровая квартира была в собственноси мужа до брака , а вложения в квартиру - это вещь достаточно абстрактная и плохо доказуемое. Остеются для дележа ппрактически из реально стоящего имущества одна машина( та которая не по доверености).
Это таки да, проблема.
Претендовать на квартиру, как я понял, законных оснований нет. Оформлена до брака на мужа, ни жена, ни ребенок в ней не прописаны. В любом случае ему проще её скинуть, пока суд да дело.
Претендовать на квартиру, как я понял, законных оснований нет. Оформлена до брака на мужа, ни жена, ни ребенок в ней не прописаны. В любом случае ему проще её скинуть, пока суд да дело.
Тоже бабка надвое.. Многие считают что сегодня рынок недвиги не особо располагает к "скидываниям", особенно если квартира покупалась как "инвестиция". И это может быть еще одним из источников конфликта. А то что квартира покупалась до брака, то это таки да, суровый минус...
Более того, будь хотя бы ребёнок там прописан, то выселить от туда мать с ребёнком до совершеннолетия было бы нереально, а теперь даже не знаю. Что, никаких активов у мужа нет, чистая зарплата?
Если есть доказательства улучшения квартиры в браке (выплат кредита) то можно претендовать.
Если есть доказательства улучшения квартиры в браке (выплат кредита) то можно претендовать.
на половину від суми котра була погашена у шлюбі?
на половину від суми котра була погашена у шлюбі?
Звісно так.
Более того, будь хотя бы ребёнок там прописан, то выселить от туда мать с ребёнком до совершеннолетия было бы нереально, а теперь даже не знаю. Что, никаких активов у мужа нет, чистая зарплата?
я знаю такой реальный случай, когда квартира куплена мужем ДО брака, в кредит, но выплачена во время брака...в итоге от жены пришлось при разводе откупаться ( отдал ей другую квартиру и подписали мировое соглашение). так что все реально, если конечно муж не племнник председателя верховного суда:)