autoua
Autoua.netФорумКурилка

Развод, имущество, ребенок

энтузиаст **
15 лет за рулем, Киев
С нами с 23.10.2010

Развод, имущество, ребенок
      30 марта 2011 в 18:43 Гілками

Пользуясь советом и дабы не засорять тему другого участника начинаю другую тему.

Ситуация (скопировано)

Ребят, а вот вы мне, как мужики, объясните как с мужиком можно договориться... Ситуация: развелись, делим имущество. Квартира была куплена бывшим мужем до брака, но основные выплаты (кредит, ремонт, обустройство) были сделаны в браке. Есть ребенок - 4,5 года. Бывший муж с рождения ребенком не занимался (все время проводил на работе и у любовницы). Сейчас имеем: бывший сменил замок в квартире - я туда попасть не могу, хотя там остались мои вещи, забрал ребенка, подкинул ее своей матери, а сам живет у любовницы (или как ее сейчас можно называть?). Договариваться - не хочет. Писала в милицию, суды - бестолку. 3 месяца я живу по знакомым, а дочка, каждый раз, как я приезжаю - плачет и просит забрать. Бывшему - все пофиг!

Как договариваться?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
15 лет за рулем, Киев
С нами с 23.10.2010

Re: Развод, имущество, ребенок [Re: Salia]
      30 марта 2011 в 18:48 Гілками

Теперь отвечаю на вопросы...

1. В квартире ни я, ни ребенок не прописаны. Там, собственно, никто не прописан. Просила прописать меня с малой - он в ор, что я на его квартиру покушаюсь. Ну а я, дура, хотела мир в семье сохранить.

2. Свекровь - более менее вменяема. По крайней мере о ребенке заботиться. Но с сыном ссориться не хочет. Ну и, конечно, оправдывает его всеми правдами и неправдами.

3. Как ребенка забрал? А вот так! Забрал как отец из садика и позвонил мне, что ребенка я больше не увижу. Мы тогда еще в браке были, хотя документы на развод уже лежали в суде. Милиция только руками развела: "Ну он же отец".

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

30 марта 2011 в 18:51 Гілками

В ответ на:

Пользуясь советом и дабы не засорять тему другого участника начинаю другую тему.

Ситуация (скопировано)

Ребят, а вот вы мне, как мужики, объясните как с мужиком можно договориться... Ситуация: развелись, делим имущество. Квартира была куплена бывшим мужем до брака, но основные выплаты (кредит, ремонт, обустройство) были сделаны в браке. Есть ребенок - 4,5 года. Бывший муж с рождения ребенком не занимался (все время проводил на работе и у любовницы). Сейчас имеем: бывший сменил замок в квартире - я туда попасть не могу, хотя там остались мои вещи, забрал ребенка, подкинул ее своей матери, а сам живет у любовницы (или как ее сейчас можно называть?). Договариваться - не хочет. Писала в милицию, суды - бестолку. 3 месяца я живу по знакомым, а дочка, каждый раз, как я приезжаю - плачет и просит забрать. Бывшему - все пофиг!

Как договариваться?

Лучше по хорошему, можно по плохому. По плохому через суд. Как может без толку бытиь суд? Туда не писать надо, туда надо заявление подавать . И если суд был и занял позицию не Вашу- то значит таки все. А ваще обычно мужчины куда как более конструктивны в решении таких проблем и если ситуация поставлена перед Вами таким образом как Вы расписали - видать допекли. Фраза муж не занимался ребенком был все время на работе и у любовницы доставляет. Деньги в семью носил? Или где то можно без работы деньги получать? Про все время у любовницы- откель сведения? Вот так годами жил в браке и все время у любовницы проводил ? Иль Вы из тех которые полагают если муж не дома то обязательно у любовницы? Знакомо.

deleted
Анонім

30 марта 2011 в 18:56 Гілками

В ответ на:

3. Как ребенка забрал? А вот так! Забрал как отец из садика и позвонил мне, что ребенка я больше не увижу. Мы тогда еще в браке были, хотя документы на развод уже лежали в суде. Милиция только руками развела: "Ну он же отец".

суд за ким залишив опіку над дитиною?

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

30 марта 2011 в 19:04 Гілками

Мужики таки частенько подозревают, что женщины довольно сумбурно смешивают материальное обеспечение ребенка, и материальное обеспечение его матери. Иногда - разногласия по данному вопросу заходят довольно далеко. Но сама по себе идея о том что ребенок это одно, а пожизненная пенсия (с единовременными репарациями вкупе) - это другое, она тоже заслуживает на внимательное изучение.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Развод, имущество, ребенок [Re: lh2]
      30 марта 2011 в 19:07 Гілками

В ответ на:

Мужики таки частенько подозревают, что женщины довольно сумбурно смешивают материальное обеспечение ребенка, и материальное обеспечение его матери. Иногда - разногласия по данному вопросу заходят довольно далеко. Но сама по себе идея о том что ребенок это одно, а пожизненная пенсия (с единовременными репарациями вкупе) - это другое, она тоже заслуживает на внимательное изучение.

Так тут пока не за алименты речь идет. А за то шо не дает жоне личные вещи забрать и ребенка забрал.Кстате интеренсы еще моменты. Жона работала или чиста домохозяила( предпологаю основываясь на фразах про недобросовестного мужа отсутсвующего на работах). Если второе-то осталась ли в распоряжении жоны машинка значащаяся в профиле.
Третье на чьи какие деньги была куплена та машинка.

Змінено Джин (19:09 30/03/2011)

энтузиаст **
15 лет за рулем, Киев
С нами с 23.10.2010

Re: Развод, имущество, ребенок [Re: Джин]
      30 марта 2011 в 19:11 Гілками

В ответ на:

Лучше по хорошему, можно по плохому. По плохому через суд. Как может без толку бытиь суд? Туда не писать надо, туда надо заявление подавать . И если суд был и занял позицию не Вашу- то значит таки все. А ваще обычно мужчины куда как более конструктивны в решении таких проблем и если ситуация поставлена перед Вами таким образом как Вы расписали - видать допекли. Фраза муж не занимался ребенком был все время на работе и у любовницы доставляет. Деньги в семью носил? Или где то можно без работы деньги получать? Про все время у любовницы- откель сведения? Вот так годами жил в браке и все время у любовницы проводил ? Иль Вы из тех которые полагают если муж не дома то обязательно у любовницы? Знакомо.

По хорошему хочу, но он даже разговаривать не хочет. Как без толку в суд - иски отклоняются по формальным причинам, письма приходят из суда не то что без уведомления, а даже без штампа почты. Судьи не хотят заниматься этим делом, ибо оно гемморное. Борюсь. Но, опять таки, хочется по-хорошему решить вопрос.

Что допекла... Ну может и допекла - не знаю. Мне ничего не говорилось. Точнее не так. Говорилось, когда я спросила зачем любовница и почему так. Ответом было, что я лежала на сохранении, а ему было плохо, а потом я все больше ребенком занималась... Знаю я, что не права, потому и исправить пыталась. Несколько лет пыталась, а потом плюнула на все. Вот тогда все и развалилось окончательно.

А про любовницу - знаю точно, т.к. а) есть свидетели, б) сам не раз попадался лично мне, в) сам признался и сдал все "пароли и явки". Деньги носил - правда. Но ведь и я дома не сижу. Работали и зарабатывали вместе.

энтузиаст **
15 лет за рулем, Киев
С нами с 23.10.2010

Re: Развод, имущество, ребенок [Re: ]
      30 марта 2011 в 19:17 Гілками

Суда еще не было. Развели нас месяц назад. Заявление о разводе подавал муж. Я подала иск об опеке и разделе уже когда шел процесс. 2 недели на принятие решения об открытии судебного "впровадження"... Нас к тому времени развели. Иск отклонили по причине, что истец зарегистрирован в другом городе. Подача иска в другой суд - по месту регистрации ответчика. Отправлен на "усунення недоліків". Ухвала пришла 24 марта. Крайний срок "усунення" - 24 марта.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

30 марта 2011 в 19:17 Гілками

В ответ на:

По хорошему хочу, но он даже разговаривать не хочет. Как без толку в суд - иски отклоняются по формальным причинам, письма приходят из суда не то что без уведомления, а даже без штампа почты.

Вы заинтерсованы в результате в первую чоеред а не суд, потому и позиция не понятна. ФОрмлаьыне поводы- типа не так что-то написано- напишите таккак просят . Наймите адвоката чтобы он Вам все так как надо написал. Ходите в суд в канцелярию, контролируйте. Вопрос то не маловажный чтобы пустить все на самотек.
В ответ на:

Судьи не хотят заниматься этим делом, ибо оно гемморное. Борюсь. Но, опять таки, хочется по-хорошему решить вопрос.

Попытки решить вопрос по хорошему не должны поддразумевать чтого что ничегто не пытется делать на случай если все решаться будет по плохому. То исть в суд подавайте но паралленьно путайтесь договрится. если договритесь -то на суде и заявите что все нормлаьно договрились.

В ответ на:

А про любовницу - знаю точно, т.к. а) есть свидетели, б) сам не раз попадался лично мне, в) сам признался и сдал все "пароли и явки". Деньги носил - правда. Но ведь и я дома не сижу. Работали и зарабатывали вместе.

Любовница или любовницы?
А ваще что хочется то? кварттира- не Ваша, претендовать на нее непродуктивно.
Забрать вещи и ребенка? Это все?

энтузиаст **
15 лет за рулем, Киев
С нами с 23.10.2010

30 марта 2011 в 19:23 Гілками

В ответ на:

Жона работала или чиста домохозяила( предпологаю основываясь на фразах про недобросовестного мужа отсутсвующего на работах). Если второе-то осталась ли в распоряжении жоны машинка значащаяся в профиле.
Третье на чьи какие деньги была куплена та машинка.

Работала-работала. И сидя в декрете работала - переводы и создание сайтов. Не могу сказать, что доход был стабильным и большим, но на подгузники, распашенки и мои бабские радости - вполне хватало. Даже кухню с техникой купила

Машинка папина, так что тут - зась. У бывшего тоже машинка (кстати, его и куплена в браке), но я на нее не претендую.

Проще, пожалуй, описать что есть и что я хочу.

Имеем: ребенок, его машина, машина моего отца, на которой я езжу по доверенности, трехкомнатная квартира 100 м2 его, но основные вложения в квартиру - в браке.

Хочу: ребенок, машина отца, однокомнатная квартира, оформленная на ребенка в счет всех алиментов.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

30 марта 2011 в 19:50 Гілками

В ответ на:

Хочу: ребенок, машина отца, однокомнатная квартира, оформленная на ребенка в счет всех алиментов.

Ребенок - процентов 99% - Ваш , чтобы он остался за оттцом надо чтобы с матерью что-то уж очнеь не то было, типо алкоголия, наркомания , серьеные болезни. Машина мужа приобретенная в браке-квтате впрлне себе имущество половина стоимости которой по праву Ваша. Насчет однокомнатной в качестве алиметнов- от тут я даж не знаю, примет ли суд Вашу сторону. Скорее реальнее Вы с ним по хорошему договритесь на такие услвоия. Если конечно ему доходы позовляют Ваш бывший муж -богатый человек? Он получает несколько тыщ долларов в месяц? У него на счетах сбережения имеб\ются такие , что он может в приницпе взять и купить Вам однушку в качетве раз и навсегда уплаченных алиментов? Если нет- то вряд ли Вы получите желаемое.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

30 марта 2011 в 20:12 Гілками

В ответ на:

Имеем: ребенок, его машина, машина моего отца, на которой я езжу по доверенности, трехкомнатная квартира 100 м2 его, но основные вложения в квартиру - в браке.

Выглядит на первый взгляд вполне разумно, и даже скромно. Т.е. чисто материальных причин для осложнений на первый взгляд не усматривается. Однако возможно именно личный конфликт приводит к тому, что стороны (или сторона) полны решимости "выпить как можно больше крови", и тогда судебные баталии таки неизбежны. И если таки кто-то собрался "пить кровь до конца", то баталии эти неизбежны, и будут малоприятными. Я-бы даже сказал что тут лучше вообще минимально в них участвовать лично, и по максимуму использовать адвоката. Причем со старта заявить макс. претензии (ребенок, полмашины и полквартиры), а уже в заседании - предложить стороне мировую на означенных условиях. Хотя полностью полагаться на адвоката - оно тоже риск.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

30 марта 2011 в 20:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Выглядит на первый взгляд вполне разумно, и даже скромно. Т.е. чисто материальных причин для осложнений на первый взгляд не усматривается. Однако возможно именно личный конфликт приводит к тому, что стороны (или сторона) полны решимости "выпить как можно больше крови", и тогда судебные баталии таки неизбежны. И если таки кто-то собрался "пить кровь до конца", то баталии эти неизбежны, и будут малоприятными. Я-бы даже сказал что тут лучше вообще минимально в них участвовать лично, и по максимуму использовать адвоката. Причем со старта заявить макс. претензии (ребенок, полмашины и полквартиры), а уже в заседании - предложить стороне мировую на означенных условиях. Хотя полностью полагаться на адвоката - оно тоже риск.

Не забывай что 100 метровая квартира была в собственноси мужа до брака , а вложения в квартиру - это вещь достаточно абстрактная и плохо доказуемое. Остеются для дележа ппрактически из реально стоящего имущества одна машина( та которая не по доверености).

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

30 марта 2011 в 20:19 Гілками

В ответ на:

Не забывай что 100 метровая квартира была в собственноси мужа до брака , а вложения в квартиру - это вещь достаточно абстрактная и плохо доказуемое. Остеются для дележа ппрактически из реально стоящего имущества одна машина( та которая не по доверености).

Это таки да, проблема.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

30 марта 2011 в 20:26 Гілками

В ответ на:

Претендовать на квартиру, как я понял, законных оснований нет. Оформлена до брака на мужа, ни жена, ни ребенок в ней не прописаны. В любом случае ему проще её скинуть, пока суд да дело.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Развод, имущество, ребенок [Re: adrenalin]
      30 марта 2011 в 20:29 Гілками

В ответ на:

Претендовать на квартиру, как я понял, законных оснований нет. Оформлена до брака на мужа, ни жена, ни ребенок в ней не прописаны. В любом случае ему проще её скинуть, пока суд да дело.

Тоже бабка надвое.. Многие считают что сегодня рынок недвиги не особо располагает к "скидываниям", особенно если квартира покупалась как "инвестиция". И это может быть еще одним из источников конфликта. А то что квартира покупалась до брака, то это таки да, суровый минус...

Харьков
С нами с 29.10.2003

30 марта 2011 в 20:32 Гілками

Более того, будь хотя бы ребёнок там прописан, то выселить от туда мать с ребёнком до совершеннолетия было бы нереально, а теперь даже не знаю. Что, никаких активов у мужа нет, чистая зарплата?

Если есть доказательства улучшения квартиры в браке (выплат кредита) то можно претендовать.

deleted
Анонім

Re: Развод, имущество, ребенок [Re: Кинжальный прострел]
      30 марта 2011 в 20:44 Гілками

В ответ на:

Если есть доказательства улучшения квартиры в браке (выплат кредита) то можно претендовать.

на половину від суми котра була погашена у шлюбі?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Развод, имущество, ребенок [Re: ]
      30 марта 2011 в 20:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

на половину від суми котра була погашена у шлюбі?

Звісно так.

27 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Развод, имущество, ребенок [Re: Кинжальный прострел]
      30 марта 2011 в 20:57 Гілками

В ответ на:

Более того, будь хотя бы ребёнок там прописан, то выселить от туда мать с ребёнком до совершеннолетия было бы нереально, а теперь даже не знаю. Что, никаких активов у мужа нет, чистая зарплата?

я знаю такой реальный случай, когда квартира куплена мужем ДО брака, в кредит, но выплачена во время брака...в итоге от жены пришлось при разводе откупаться ( отдал ей другую квартиру и подписали мировое соглашение). так что все реально, если конечно муж не племнник председателя верховного суда:)

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
6 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16761

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія