Давно уже свыкся с аварийными ситуациями на дороге. Иногда по несколько раз в день, большинство прогнозируемые. Но только что меня проняло. Ситуация раз. Путь домой. Улица О. Телиги, конец спуска, у остановок общественного транспорта перед путепроводом у парка Фрунзе. Идет ливень, моя скорость около 100 км/ч в крайне левом ряду. Свой поток обогнал, поэтому в моем направлении дорога пуста, навстречу тянучка. Дорога с плавным закруглением. На обгон по встречной выходит Ланос, обгон совершает даже не по моей (четвертой) полосе, а с заездом на полкорпуса на соседнюю (третью). Тормозить негде и некогда, жму на газ и рулю на тротуар. Скорость Ланоса около 80 км/ч. Хорошо, резина неплохая и реакция еще есть, машину ловлю. В противном случае мог бы выехать на остановку общественного транспорта. Не знаю, выжил бы я в случае столкновения с Ланосом (все-таки есть подушки), но его тело врядли бы выглядело прилично. Что я могу сказать? Какие шансы у такого долбо..а дожить до старости? Изрядную долю адреналина я поймал. Но это было не все. Поворот с Ватутина на Маяковского. Набрал скорость порядка 80 км/ч. не доезжая первого светофора есть примыкание дороги с Ватутина со стороны Троещинского рынка. Оттуда вылетает БМВ семерка Е38 и тормозит прямо перед моей машиной. занимая поперек ДВЕ ПОЛОСЫ. Он решил развернуться по-быстрому. но в последний момент увидел, что не вписывается во встречный поток... Я так понял - это он открвл новый поворот с Ватутина на Перова. \Опять я увернулся. Вроде доехал домой целый. Оба случая в ливне. Крепче шоыерку держи, баран. Все, выпустил пар, мне полегчало. Может кто из дятлов прочтет это соообщение, пусть напишут мне ответ - сколько у них ангелов-хранителей.
Идет ливень, моя скорость около 100 км/ч в крайне левом ряду. Свой поток обогнал
Может кто из дятлов прочтет это соообщение, пусть напишут мне ответ - сколько у них ангелов-хранителей.
... но коменс
Скорость не понравилась? Я езжу этой дорогой не первый год, на третей полосе это обычная скорость для большинства авто. Можно рассмотреть и другую ситуацию - ехал бы плотный поток. который, кстати, присутствовал, но несколько сзади. В результате такого маневра Ланоса пострадавших были бы десятки... Уйти от этого камикадзе было бы некуда.
по городу МАКС знак, Это 80 км в час, а ВЫ 100 летели...no comments
Начинается. Беру увесистый камень... Отзовитесь, кто не нарушает ПДД в городе хотя бы раз в день. У каждого своя комфортная скорость. Я на 60 км/ч просто теряю бдительность, внимание рассеивается. Парадокс, но на скорости 60 км/ч я более опасен для остальных участников движения. На "своей" скорости у меня максимум внимания. И эта нестандартная ситуация только подтверждает, что на данной скорости я могу избежать опаснсть. Иной водитель и на 40-60 км/ч просто нажал панически на тормоз и встретился бы... Впрочем, там даже тормозить не нужно было, единственный выход - резкий маневр вправо и ускорение, причем, при наличии изначально высокой скорости. Иначе - столкновения не избежать.
-->
Скорость не понравилась?
Это уж слишком! Да, при свободной дороге можно там сотню держать, но не в ливень же! Кстати, я там тоже постоянно катаюсь. Но в ливень такого себе не позволяю никогда! Да и в нормальную погоду - редко. Всё-таки спуск с поворотом... Обычно не больше 80. Это при том, что у меня машина, скажем так, немного помщнее... Думаю, что и тормоза получше. Да я там сотню и на тюнингованной "Альфе" не ездил...
Можно рассмотреть и другую ситуацию - ехал бы плотный поток. который, кстати, присутствовал, но несколько сзади. В результате такого маневра Ланоса пострадавших были бы десятки... Уйти от этого камикадзе было бы некуда.
Ну тогда бы он вряд ли на встречку полез. И полез-то, наверно, потому, что видел: пусто. Одиночную машину не видел. А если б там был поток, не видеть не мог бы...
Обычно не больше 80. Это при том, что у меня машина, скажем так, немного помщнее... Думаю, что и тормоза получше. Да я там сотню и на тюнингованной "Альфе" не ездил
Я ехал на Октавии 1,8Т
Ну тогда бы он вряд ли на встречку полез. И полез-то, наверно, потому, что видел: пусто. Одиночную машину не видел. А если б там был поток, не видеть не мог бы...
Там поворот большого радиуса. Если не заметил одну машину - мог бы в повороте и поток не заметить. И выехал он не на часть встречной полосы, не на полосу даже, а на ПОЛТОРЫ полосы встречного движения.
Короче, я так понимаю - мнение конфуциан - во всем виноват я. Нужно иметь ввиду, что пи..оватые ланосы вылетают навстречу из-за поворота. Лучше я сегодня писать уже не буду. Выпил маленько, становлюсь агрессивным.
И ты как всегда прав ограничения скорости лохи придумали
У каждого своя комфортная скорость. Я на 60 км/ч просто теряю бдительность, внимание рассеивается. Парадокс, но на скорости 60 км/ч я более опасен для остальных участников движения.
и алкоголик считает что 10...500 грн. перед посадкой за руль только взбадривает...
Короче, я так понимаю - мнение конфуциан - во всем виноват я
И заметьте не я это предложил (с) старый добрый фильм про байкеров
И эта нестандартная ситуация только подтверждает, что на данной скорости я могу избежать опаснсть.
М даже лекцию прочитать про:
пи..оватые ланосы
Начинается. Беру увесистый камень... Отзовитесь, кто не нарушает ПДД в городе хотя бы раз в день.
Я такой водитель, иногда получается... П.С. А вот бутылку пива на твоей крыше я хорошо запомнил... увидев как тебя перекосило, чуть было не побежал в ближайший магазин за памперсами для тебя
Надергал, понимаешь, как бабка петрушки в огороде. Ты это, из контекста не вынимай...
так я это... только зачатки мыслей твоих выложил... остальное флейм... я пропустил... вот что получилось я его слепила из того что было (с) из невеликих певиц
Нужно иметь ввиду, что пи..оватые ланосы вылетают навстречу из-за поворота.
А Октавии там что - не встречаются?
Зачатки мыслей, надо же...
Не нужно акцентировать внимание именно на модели машины, вопрос совсем в другом. На октавиях тоже не всегда вменяемые ездят. \Если уж пошла речь об этом - Ланос в некотором смысле показателен. Во-первых он составляет значительную часть от автомобилей города. Значит и количество д.......в на них больше. просто по процентному соотношению. Если на 100 октавий приходится 10 д., то на 1000 ланосов что-то около 100 д. \Во-вторых среди владельцев ланосов зачительная часть новых водителей, у кого Ланос является первой в жизни машиной, соответственно и ошибок на дороге они совершают больше. \Можно и дальше перечислить, но хочется спать.
Думаю что на кадиле какая-то древняя высокопрофильная всесезонка крутого брэнда типа Good Year . А что на октавиях?
то должен знать, сколько человеческих жизней забрало именно то место у путепровода, о котором ты написал. С десяток так точно. И трупами не всегда становились водители машин-нарушителей... А выводы за тобой.
Что после слов "Идет ливень, моя скорость около 100 км/ч в крайне левом ряду." (с) никто Иезуита не поймет и все залашат
Да, возможно у Октавии накат хороший (если там 60 ехать - перегрешь тормоза нафик ) - может он НЕМНОГО и превышал. Но поцык на Ланосе этого не знает? Или это мода такая пошла - вылазить на встречку в слепых поворотах. Сегодня в начале Электриков была пробка - кто проезжал видел где. Там тоже слепой плавный поворот а-ля Телиги. Дык так же, когда я ехал обратно, выполз жООпяра с такими номерами поперек мне. И всё пох ему...он же ООпяра. Ему в пробке впадло стоять - хотя там через 200м. свободно уже было.
Чего на чела накинулись? Прав он - и молодца что успел среагировать. А вот клоунов (другого слова не придумаешь) , которых я с 17 до 20 увидел аж 7 пар - вот кого надо лашить. Тупые въезды в (6 шт. ДТП), тупые перестроения (1 шт.) - это млин клас наших водителей. По радио в 17.00 передавали - на данный момент 46 ДТП. Как говорят Даишники не столько по вине погоды, сколько из-за несоблюдения ПДД И я с ними согласен - тут не столько дождь виноват, сколько возникающие из-за него снижения скоростей и тянучки. И вот когда у кого-то в одном месте чего-то чешеться - и начинаються подобные ситуации. Я вечером съездил с Львовской на Перова и обратно + на Отрадный и обратно - уже хотел отсылать в рассылку призыв быть ОЧЕНЬ аккуратными на дорогах. Ну мрак прямо - дтп на дтп.
Не в скорости дело - дело в мозгах наших "типа" водителей...Нет чтобы быть внимательней, делать скидку на дождь...Едут "на удачу" - а там будь что будет. Повторюсь - Иезуит никоим образом не виноват, из-за того, что какой-то крендель решил нарушить ПДД. Он контролировал авто на этой скорости - и это ГЛАВНОЕ...в противном случае было бы другое сообщение (тьху 3 раза). Я тоже ехал по пр.Победы 90 км\ч в ливень. Но я контролировал ситуацию и держал дистанцию. Зато плохо было видно в зеркала - посему перестраивался перед Воздухофлотским очень плавно и пару раз перестрахерившись...А вот крендель решил въехать на данный мост с разгону - и притёр правым бортом авто...стоит - чешет репу...раньше чесать надо было.
С Наилучшими WildHawk
направлении. В обратную сторону были, но в основном из-за перестроений машин возле остановки.