Навеяно сегодняшней поездкой там со стороны Дорогожичей в сторону Интернациональной пл. При спуске со Щусева в левой полосе образуется очередь до сужения. Тут же машины впереди меня и сзади меня перестраиваются в среднюю полосу и лезут вдоль всей очереди в самое узкое место, позже одна из них полезла вообще в правый ряд. Так вот вопрос, если я, находясь в левой полосе и честно отстояв очередь, не пропущу такого "хитропопого" из среднего/правого ряда и произойдет ДТП, то кого назначат виноватым?
ну как бы помеху справа никто не отменял
бесят эти пид**ы
ну как бы помеху справа никто не отменял
помеха справа работает только на нерегулируемых перекрестках и при взаимном перестроении.
Так вот вопрос, если я, находясь в левой полосе и честно отстояв очередь, не пропущу такого "хитропопого" из среднего/правого ряда и произойдет ДТП, то кого назначат виноватым?
Для начала отличи "хитропопого" от просто едущего в правой полосе. Кстати, шо забыл в левой полосе, при свободных правых? А виноватым могут обоих сделать, а могут тебя - там движение не по разметке.
бесят эти пид**ы
Вот как раз в том месте, проблема не гонзалесы, а тошнотеги вытормаживающиеся в ноль на каждом стыке асфальта. Хотя там спокойно можно минимум 60 ехать, без пробки.
помеха справа работает только на нерегулируемых перекрестках и при взаимном перестроении.
10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Для начала отличи "хитропопого" от просто едущего в правой полосе.
А там все хитропопые, которые объезжают очередь.
Кстати, шо забыл в левой полосе, при свободных правых?
А где там свободные правые? В самой правой всегда кто-то стоит на остановке ОТ напротив метро, а средняя представляет из себя стиральную доску - ехать нормально можно только по левой полосе.
А виноватым могут обоих сделать, а могут тебя - там движение не по разметке.
Т.е. таки объезжальщики очереди имеют приоритет? Ладно, завтра буду объезжать сначала очередь по средней, потому объезжальщиков очереди по правой.
Открою маленький секрет, о котором многие и не догадываются На самом деле там между заборами не один ряд, а два! Стоит одним немного прижаться к фишкам, вторым немного к забору и не лететь как угорелый То что все (ну и я в том числе) предпочитают там ехать в один ряд, но вольготно, не значит что те кто там отгораживали так и проектировали ПыСы. Я стою со всеми в левом ряду в очереди, если че , чтоб мне не портили карму такими постами
10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
А конкретно в данном случае:
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
Т.е. хитро- праворядники сосут..
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
=> помеху справа при движении в одном направлении пропускают только при взаимном перестроении...
Понимаю недовольство, но если бы все собирались в левом ряду - очередь бы стояла до Дорогожичей. Поэтому сам тулюсь в среднем-правом Тут ругаться надо на ремонтников, что долго работают а не на "тулильщиков" Можете лошить
Понимаю недовольство, но если бы все собирались в левом ряду - очередь бы стояла до Дорогожичей.
Если бы все собирались в левом ряду, то этот ряд бы ехал 40-60 км/ч без помех, а так в самом узком месте возникает толкучка из-за "тулильщиков" и все ряды вообще останаливаются.
Понимаю недовольство, но если бы все собирались в левом ряду - очередь бы стояла до Дорогожичей. Поэтому сам тулюсь в среднем-правом Тут ругаться надо на ремонтников, что долго работают а не на "тулильщиков" Можете лошить
Лошу. Если бы не тулились справа, никакой очереди бы до Дорогожичей не было бы. Там на 60 все это дело пролетается на ура.
В выходной день да. Но считать что все будут ехать в левом 60 - утопия. Обязательно кто-то будет лезть справа (те же троллейбусы, маршрутки, грузовички).
А там все хитропопые, которые объезжают очередь.
Прям все со сверху едут исключительно в левом ряду?
А где там свободные правые? В самой правой всегда кто-то стоит на остановке ОТ напротив метро, а средняя представляет из себя стиральную доску - ехать нормально можно только по левой полосе.
Нормально там можно ехать в средней. И в правой можно ехать.
Т.е. таки объезжальщики очереди имеют приоритет?
Смотря где встретитесь. Там в первом сужении, выезд на фстречку и в момент "бодания", можете вдвоем оказаться в одной встречной полосе. Гайцы будут оценивать таки по факту, а не по сказкам, кто и куда тулился до того как.
На самом деле там между заборами не один ряд, а два! Стоит одним немного прижаться к фишкам, вторым немного к забору и не лететь как угорелый То что все (ну и я в том числе) предпочитают там ехать в один ряд, но вольготно, не значит что те кто там отгораживали так и проектировали
В один ряд быстрее, если не тупить.
ПыСы. Я стою со всеми в левом ряду в очереди, если че , чтоб мне не портили карму такими постами
Я ишо от Пугачева еду в средней
Т.е. хитро- праворядники сосут..
По факту сосут нарушители 11.5
Если бы все собирались в левом ряду, то этот ряд бы ехал 40-60 км/ч без помех, а так в самом узком месте возникает толкучка из-за "тулильщиков" и все ряды вообще останаливаются.
Толкучка там возникает, когда кто-то решил стык асфальта на скорости пешехода проехать.
Лошу. Если бы не тулились справа, никакой очереди бы до Дорогожичей не было бы. Там на 60 все это дело пролетается на ура.
На скорости 60, присутствует приличная дистанция и поток в два ряда нормально сходится в один без особого изменения скорости. Там змейка приличная, обрати внимание с какой скоростью дальше едут в один ряд, при отсутствии тулильщиков - она совсем не 60 км/ч.