проехался по трассе-на скорости прилично так по рулю отдаёт...развал делал-был недавно на станции-меняли по гарантии кое что по ходовке... Где нормально прокатать 4 литых диска? нагреванием и молотком как на многих шиномонтажках не хочу...они делают квадратные диски Видел какой то центр на Краснозвездном...где ещё есть? желательно правый берег...
и что это по цене станет? 16 радиус
отправила в личку
обьясните плиз, как правильно равнять литье? нагревать надо или просто катать????
проблема в том, что есть совершенно разные алюминиевые сплавы и технологии изготовления дисков (в основном алюминий-магний). исходя из старого опыта и образования (уже давно этим не занимаюсь), относитесь как к ИМХО: в среднем литые диски (и вообще литые изделия) имеют крупнозернистую структуру и, соответственно, склонность к хрупкости. т.е. при рихтовке нужно увеличить пластичность (нагреть) и избегать ударных нагрузок (никаких молотков). таким образом, представляется такая технология: нагрев + прокатка. но есть один подводный камень - при изготовлении дисков может применяться термическое упрочнение, а нагрев может привести к отпуску сплава и потере прочности, но, опять же ИМХО, это меньшее зло, чем образование микротрещин при холодной рихтовке/ударных нагрузках. в любом случае, очень не рекомендовал бы рихтовать литые диски больше 2-3 раз. и вообще, для наших дорог, рекомендовал бы поменьше думать о понтах и побольше - о безопасности, т.е. брать штамповку, колпаки и не мучиться. не говоря уже о стоимости ремонта. штамповка при очень сильном ударе согнется, литой диск - расколется. выбирайте.
проблема в том, что есть совершенно разные алюминиевые сплавы и технологии изготовления дисков (в основном алюминий-магний). исходя из старого опыта и образования (уже давно этим не занимаюсь), относитесь как к ИМХО: в среднем литые диски (и вообще литые изделия) имеют крупнозернистую структуру и, соответственно, склонность к хрупкости. т.е. при рихтовке нужно увеличить пластичность (нагреть) и избегать ударных нагрузок (никаких молотков). таким образом, представляется такая технология: нагрев + прокатка. но есть один подводный камень - при изготовлении дисков может применяться термическое упрочнение, а нагрев может привести к отпуску сплава и потере прочности, но, опять же ИМХО, это меньшее зло, чем образование микротрещин при холодной рихтовке/ударных нагрузках. в любом случае, очень не рекомендовал бы рихтовать литые диски больше 2-3 раз. и вообще, для наших дорог, рекомендовал бы поменьше думать о понтах и побольше - о безопасности, т.е. брать штамповку, колпаки и не мучиться. не говоря уже о стоимости ремонта. штамповка при очень сильном ударе согнется, литой диск - расколется. выбирайте.
Выход есть-берите ковку
из какого, пардон, материальчику ковка?
проехался по трассе-на скорости прилично так по рулю отдаёт...
Во-первых балансировку проверить, но с этим надеюсь порядок, потом биение может давать и сама шина, если она уже древнего года выпуска. А также что никто не мог предположить, у меня так умирали амортики, летом било слабо на 15-ых дисках, а поставил 16, так свыше 110-ти такое биение было, что капец, чуть ли руль не вырывало, поставил новые амморты - полёт нормальный. Так что так сразу не спеши катать и грешить на диски
И мне надо прокатать,желательно виноградарь,подскажите где
поставил новые амморты - полёт нормальный. Так что так сразу не спеши катать и грешить на диски
В том то и дело что все аморты по кругу новые...
Краснозвёздный
Делать желательно на гидравлическом оборудовании. но даже если оно имеется, на шинном сервисе, не всегда есть адекватный персонал не рихтующий дедовскими методами.
на ШинкО принято работать именно гидравликой, без острой необходимости, не прибегая к нагреванию кислородом и тем более резиновым молоткам.
Краснозвёздный
Я так понял,что ты остался доволен?Отпишись по цене сикоко за диск и технология проката какая?
Высылай к нам. Получаем диск, делаем за 1 день и сразу отправляем обратно. Стоимость от 50 грн. Дальше все по телефону обсуждается. Делаем хорошо.
Высылай к нам. Получаем диск, делаем за 1 день и сразу отправляем обратно. Стоимость от 50 грн. Дальше все по телефону обсуждается. Делаем хорошо.
" Восьмерки"- выдавливаете на легкосплавных дисках?
Да. Но как говорится надо смотреть. Мы обычно делаем следующим образом, человек высылает фото дисков, можно даже телефоном сделанное. Мы говорим беремся или нет.
Краснозвёздный
Я так понял,что ты остался доволен?Отпишись по цене сикоко за диск и технология проката какая?
На краснозвёздном запросили 220 грн за один диск+переобуться... На Гречко (возле квазара) сделали 4 диска+переобуться=700 грн
На краснозвёздном запросили 220 грн за один диск+переобуться... На Гречко (возле квазара) сделали 4 диска+переобуться=700 грн
Может на Сырецкой,ткни на карте если несложно.
Если что, могу на Сырецкой хорошую скидку организовать
Если что, могу на Сырецкой хорошую скидку организовать
Где ты раньше был?
Может на Сырецкой,ткни на карте если несложно.
гречко 20Д вроде. Едешь по гречко и сварачиваешь на квазар. 3 дом от гречко вглубь. Пишу просо с айфони- карту не втавлю