Близится очередное ТО, насоветуйте фильтра(масляный, топливный, воздушный), а то не все йогурты одинаково полезны , глаза разбегаются от разнообразия производителей.
Абсолютно пофиг, абы по размеру было. ИМХО
Абсолютно пофиг, абы по размеру было. ИМХО
так то так,но не совсем.заезжал к камраду на майорова на СТО,он глянул на бенз фильтр,и говорит не бери такой.zolu(e)x кажется,мол может завальцовка отойти и будет фонтан бенза.Так же купил фильтр Hola,так заметил что с ним лампочка масла не моментально тужнет,а проходит секунда-две..вроде как не существенно,но не приятно.
И воздушный фильтр,нужно что б был в пластиковой рамочке,а то мне как-то впарили обычный,мягкий
Так же купил фильтр Hola,так заметил что с ним лампочка масла не моментально тужнет,а проходит секунда-две..вроде как не существенно,но не приятно.
Уже тысяч 40 такое, просто забил
Мале-Кнехт,Анам,или "оригинал" маслянный, топливный Воздушный бери любой
Приобрел масляный knecht-mahle и типа оригинальные топливный и воздушный, может конечно они и оригинальные но на Укравто ставили другие, точней в другой коробке, ну и цена 95 грн. за все по сравнению с укравтовской 195 грн.
масляный хороший а топливный прямоток для грязи в бензине а воздушный противогаз для двигателя
аргументированный ответ
Так же купил фильтр Hola,так заметил что с ним лампочка масла не моментально тужнет,а проходит секунда-две..вроде как не существенно,но не приятно.
Уже тысяч 40 такое, просто забил
ну значит не парюсь .....меня расход маслица начинает смущать.порядка литра от замены до замены,но у меня сопливит болт слива масла (прокладки не было новой) и всю зиму из под клапанной крышки сопли текли,может по этому,так как сизого дымка не наблюдаю,да и рановато масло жрать,120 тык...
,но у меня сопливит болт слива масла (прокладки не было новой)
это лечится притиркой на наждачной бумаге в течении 5 минут ,я свою "прокладку" ,а точнее латунную шайбу, еще ни разу не менял, только притерал пару раз, пробег тоже 120 )
Топливный я бы не ставил точно, воздухан можешь рискнуть, главное чтоб выжимался и дырок не було ЗЫ Это не "оригинал" 200%. Фильтра которые "типа оригин." должны стоить: Маслянный 60+-10гр Топливный 100 +-20 гр Воздушный непомню, но все вместе никак не 95 гр
Близится очередное ТО, насоветуйте фильтра(масляный, топливный, воздушный), а то не все йогурты одинаково полезны , глаза разбегаются от разнообразия производителей.
Так какие тогда брать? Оригинал на укравто и без вариантов?
Зачем на Укравто? Возьми в гамазине/на рынке. Если хочется "оригинал" то он в сине-голубых коробках с надписью Genuine GM.Можно Анам,Нипартс,Кнехт(топливный). Воздушный можно оставить тот что куплен,можно поменять на другой, но брать "оригинал" смысла особого нет. ЗЫ Я не зря ставлю "оригинал" в кавычках, но качество этих фильтров вполне нормальное
Зачем на Укравто? Возьми в гамазине/на рынке. Если хочется "оригинал" то он в сине-голубых коробках с надписью Genuine GM.Можно Анам,Нипартс,Кнехт(топливный). Воздушный можно оставить тот что куплен,можно поменять на другой, но брать "оригинал" смысла особого нет. ЗЫ Я не зря ставлю "оригинал" в кавычках, но качество этих фильтров вполне нормальное
,но у меня сопливит болт слива масла (прокладки не было новой)
это лечится притиркой на наждачной бумаге в течении 5 минут ,я свою "прокладку" ,а точнее латунную шайбу, еще ни разу не менял, только притерал пару раз, пробег тоже 120 )
да там кольцо 3 грн стоит)буду надеяться что это из за него)
Да. На днях брал себе для Сенса, вот такие сейчас цены.
есть фильтра не китай масло 20гр воздух 30гр топливо 30гр производство Украина с использованием импортных комплектующих(фильтрующие элементы )сертификат укрсепро чего нет у китая и псевдо оригинала
есть фильтра не китай масло 20гр воздух 30гр топливо 30гр --и что
производство Украина с использованием импортных комплектующих(фильтрующие элементы ) --китайского производства
сертификат укрсепрочего нет у китая и псевдо оригинала -- а что сертификат фильтрует ?