Итак, прелюдия такая: Купил сигналку, перебрав многочисленные отзывы, Сталкер 600 light. Так как машина новая и с гарантии слетать не хочу, обратился на установку к официальному дилеру. В Киеве выбрал также дилера по более положительным отзывам. Сегодня поехал ставить к ним сигналку.
Установщик вроде толковый, СТО также не второй свежести, все очень официально, профессионально - с виду. Мы не были в рабочем цехе станции, а ждали все 4 часа в зале для клиентов.
Спустя указанное время, нас пригласили принимать установку, но с одним НО.. установщик сказал что все работает нормально, за исключением какой-то проблемы из-за чего брелок (оба) периодически теряют связь с антенной. Т.е. в эти периоды даже на расстоянии до 1 сантиметра (даже если брелок поднести просто к лобовому стеклу!) он может не "видеть" связь и соответственно издает писк о невозможности отправить-принять команды, вообщем ничего не происходит со снятием-постановкой охраны. Установщик разводит руками и говорит что не знает в чем может быть причина такой беды. Вроде как все просмотрел и причину понять не может.
Мы попали в тупую ситуацию, так как не ясно с сигналкой проблемы или что?!.. и как принимать такую работу. В итоге, работу все-таки приняли, но с условиям что потом (как выясним причину у продавца сигналки) нам заменят "глючные" комплектующие.
Вообщем, в понедельник обращусь в магазин, где покупалась сигналка (это совершенно другой магазин, не относящийся к СТО) чтобы узнать о возможностях сервиса-ремонта. Вам же, уважаемые форумчане, хочу задать вопросы: 1. Это скорее глюк нашей сигналки или больше похоже на криворукость установки: если вроде все корректно работает, но в какие-то моменты брелки даже на минимальном расстоянии не видят ничего и не могут отправить команду??? 2. Также, уточните, какой процесс диагностики сигналки или как проходит проверка на гарантийный случай поломки с таким оборудованием? Я же надеюсь ее не будет теперь снимать всю с машины чтобы где-то продиагностировать???
Я начинающий водитель, посему мне вдвойне сложнее судить о такого рода проблемах. Если нужны какие-то уточнения - пишите. Спасибо.
Приобретя машинку также надеялся на нормальных установщиков на официале, но изучив список устанавливаемых ими гаджетов понял что надо ставить у специалистов вот обратился сюда и не жалею Думаю можно подьехать проконсультироваться с ними
Приобретя машинку также надеялся на нормальных установщиков на официале, но изучив список устанавливаемых ими гаджетов понял что надо ставить у специалистов вот обратился сюда и не жалею Думаю можно подьехать проконсультироваться с ними
Установить-то можно у не оф., но с потерей гарантии. Хотя, теперь, коль система уже установлена в авто, можно к ним на консультацию и подъехать. Просто, для начала, нужно исключить возможность глюка самого оборудования.
Не указан город. Если Киев или другой крупный, то попробуй сигнализацию за городом. Скорее всего помехи. Мой Шериф в Киеве иногда отказывается ставить, снимать, или подтверждать, по всякому. А за городом работает отлично. Так же отлично и в небольшом райцентре.
Скорее всего помехи. Портативной радиостанции мощностью 1 Вт хватает, чтобы "вырубить" все сигналки в радиусе 200 метров - проверено. В Киевском эфире столько всякого ... что удивительно, что сигналки вообще хоть как то срабатывают.
Купил сигналку, перебрав многочисленные отзывы, Сталкер 600 light.
плюс
официальному дилеру.
плюс
ждали все 4 часа в зале для клиентов.
с вероятностью 95% означает, что установлена "криво", т.е. может быть слишком оперативно снята.
Потому что: 1. мастер не мог заранее подготовить сигнализацию Сталкер к установке (вряд ли у них есть в наличии да и не дали бы ему со склада ) 2. за 4 часа с нуля систему установить максимально корректно не получается... Либо особо не парились, куда прятать, либо не жгутовали, либо...
2. Также, уточните, какой процесс диагностики сигналки или как проходит проверка на гарантийный случай поломки с таким оборудованием? Я же надеюсь ее не будет теперь снимать всю с машины чтобы где-то продиагностировать???
сорри, но тут плавающий баг - показывать продавцу может оказаться нечего - во время визита все будет работать. Именно потому стоит покупать оборудование там, где его устанавливают - никто не сможет перевести стрелки.
Именно потому стоит покупать оборудование там, где его устанавливают
Это справедливо для любой автомобильной техники, требующей более-менее квалифицированной установки (лампочки, панятна, не в счет). Не хотел бы никого обидеть, но нелепей явления, чем "интернет-магазин автоэлектроники", трудно придумать; "закат солнца вручную", может быть? тем не менее, судя по их обилию, ментальная база таки в наших с вами головушках существует.
Именно потому стоит покупать оборудование там, где его устанавливают
Это справедливо для любой автомобильной техники, требующей более-менее квалифицированной установки (лампочки, панятна, не в счет). Не хотел бы никого обидеть, но нелепей явления, чем "интернет-магазин автоэлектроники", трудно придумать; "закат солнца вручную", может быть? тем не менее, судя по их обилию, ментальная база таки в наших с вами головушках существует.
Всё так и не так одновременно. Как говорится "всего на всех не хватит, так как всего мало, а всех много" Квалифицированный установщик на каждом углу не валяется. Вот тебе и причина существования магазинов автоэлектроники вообще и интернет-магазинов в частности
Борь, ты не понял. Я пытался сказать, шо покупка чего-то автомобильного без (тут же) установки = покупке без гарантии, ну или почти равна. Квалификация установщика, если он же и продавец - это, согласись, второй по важности вапрос, после правильной работы конкретного изделия на конкретном автомобиле. Я вот соберусь кадато с мыслями, наклацаю подробную аргументацию, давно уже собирался после нескольких подобных случаев (раз уж речь о Сталкерах, то про летнюю историю с LAN3 в частности).
да всё я понял Квалификация - вопрос второй, но не последний, согласись.
То, что покупка железа и установки в одном месте исключает пинг-понг клиента с переводом стрелов - это и ежу понятно.
Я вот соберусь кадато с мыслями, наклацаю подробную аргументацию, давно уже собирался...
Борь, ты не понял. Я пытался сказать, шо покупка чего-то автомобильного без (тут же) установки = покупке без гарантии, ну или почти равна. Квалификация установщика, если он же и продавец - это, согласись, второй по важности вапрос, после правильной работы конкретного изделия на конкретном автомобиле. Я вот соберусь кадато с мыслями, наклацаю подробную аргументацию, давно уже собирался после нескольких подобных случаев (раз уж речь о Сталкерах, то про летнюю историю с LAN3 в частности).
Полностью согласен! покупая редкую сигнализацию у камрада,меня сразу предупредили о разделении гарантийных обязательств-я и сам это понимал (но когда это не скрывают-особенно приятно)
Подскажите в Киеве нормального спеца по настройке сигнализации Сталкер 600 лайт.
К сожалению, официальный сервис не смог первоначально нормально настроить сигналку: ложные тревоги, "тихий режим", отсутствие нормальных оповещений на брелке и пр. По ходу использования системы пару месяцев, есть ряд пожеланий к настройке.
до нас можно
Подскажите в Киеве нормального спеца по настройке сигнализации Сталкер 600 лайт.
К сожалению, официальный сервис не смог первоначально нормально настроить сигналку: ложные тревоги, "тихий режим", отсутствие нормальных оповещений на брелке и пр. По ходу использования системы пару месяцев, есть ряд пожеланий к настройке.
Ставил аналогичную сигналку у Игоря (Hammer). Тоже вылезла спорадическая бага, когда сигналка теряла связь с брелком. Не знаю, чего там архаровцы Игоря наколдовали, но после поездки к Игорю проблем с сигналкой больше не возникало. Плюс настроили при мне всё, как я хотел. Пару раз возникали вопросы по сигналке - в телефонном режиме Игорь помог оперативно эти вопросы закрыть. Плюсую к поездке в Хаммер-центр - лично я остался доволен.
до нас можно
Не первый раз вас хвалят на страницах уа-нета. Уточните, плиз, цену вопроса настройки такой сигнализации.