Накидайте плюсы/минусы сабжей, если брать 3-4-летку. Насколько это тупой машин получается, со старым 1,6 и автоматом?
Накидайте плюсы/минусы сабжей, если брать 3-4-летку. Насколько это тупой машин получается, со старым 1,6 и автоматом?
В плюсах: проверенная временем беспроблемность и надежность этой связки. В минусах: динамика/шумность если крутить двиг, а крутить его надо, чтоб ехало/повышенный расход
Насколько это тупой машин получается, со старым 1,6 и автоматом?
Не питай иллюзий, тупой как валенок! тупее только 1,4АТ!
у тестя 1.6 джетта. 2008 г. на механике. поначалу жаловался на двигатель. привык и ездит. по трассе и 160 часто едет. особо не жалуется. но ему 55 лет. правда жалеет, что двухлитровую не взял.
А какой расход выходит по факту у 1,6+автомат?
у тестя 1.6 джетта. 2008 г. на механике. поначалу жаловался на двигатель. привык и ездит. по трассе и 160 часто едет. особо не жалуется. но ему 55 лет. правда жалеет, что двухлитровую не взял.
Жаловался на двигатель - в смысле мощи не хватает?
Двухлитровая - это FSI?
да, нехватает на низких оборотах. стремался на обгон выходить. потом "научился" крутить двигатель и стало попроще. я бы не брал такой седан с таким двигателем. турбину туда или другой двигатель.
Самое ГЛАВНОЕ - не возьми с двиглом 1.6 FSI
да, нехватает на низких оборотах. стремался на обгон выходить. потом "научился" крутить двигатель и стало попроще. я бы не брал такой седан с таким двигателем. турбину туда или другой двигатель.
так это у тестя механика... с автоматом всё более грустно, особенно на обгонах (по поводу стрёма, "научиться крутить" и соответственно расхода)
у меня 1,6мех при коротких, но динамичных поездках дом-офис(~15 км) набегает по компу и до 15-16л. Автомат, по отзывам юзеров, если не топить ~12л.
по отзывам бывшего начальнего джета 1,6 с автоматом по киеву с пробками 14-15..... он прозрел после покупки..... как будто низзя было до покупки нагуглить))))))
кароче, она у него больше стоит чем ездит - грит ипал я ее кормить
Гольф У жены по городу 8, у меня 9,5 По трассе от 7 до 9 литров
Мой расход при езде в активном режиме
Гольф+, АТ-6ст, 1.6 MPI 102л.с. Пробіг 110тик.
11.5 літрів виходило тільки якщо ранком в -30 на годину в "до кризову" пробку, а ввечері ті самі 10км в пробці назад і так на протязі тижня.
Найкраща витрата - біля 7л (по трасі не швидше 100км/г). В середньому по Києву вкладаємось в 9л, на трасі в 8.
А какие твои ощущения от динамики, комфорта, машины вообще? Мягкая ли подвеска, насколько острое рулевое?
Мені динаміки вистачає з головою, додам, що Гольф+ важчий Гольфа. Але до нього я мав досвід на Polo 1.2 (55л.с.), Audi 100 1.8і(якій на той час було 16 років), Fiat-Uno 0.9л(навіть не знаю якого року), Москвич 2140 1.6л (14 років на той час). Тобто усі попередні машини були ще більш "овочевими", хиба що Fiat та Polo на швидкості до 60 км/г по місту рвали всіх .
Підвіска жорстка, "рулиться" відмінно.
1.6 Туран МКПП, этой зимой именно в пробке около 5 км бк показывал 13.5, когда доезжал до работы всего 12км,уже показовало около 11. На трассе свыше 120 уже лезит к 10 л. Руля 'нет')))вполне мягкая подвеска имхо.
можно много писать, но Джетта 1,6 на автомате не экономична - ЭТО ФАКТ!!! да и едет она невесело... при своем прайсе....
у меня 1,6мех при коротких, но динамичных поездках дом-офис(~15 км) набегает по компу и до 15-16л. Автомат, по отзывам юзеров, если не топить ~12л.
Автомат 11-12 городской режим 10 городской женский режим
9 смешанный режим 8 смешанный женский режим
по динамике - кикдауном надо уметь пользоваться
...и уметь забить на показания расхода после пользования кикдауном
переключи показания БК из мгновенного расхода в средний и будет тебе счастье
переключи показания БК из мгновенного расхода в средний и будет тебе счастье
...а еще самовнушение - великая вещь! но, в итоге, кошелек-то не обманешь
Насколько я понял, с одним и тем же силовым агрегатом, Гольф выходит существенно экономичнее Джетты?