autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Про маршруточников и пассажиров маршруток

digor_ua
Анонім

Про маршруточников и пассажиров маршруток
      11 апреля 2011 в 19:11 Гілками

Собственно седни покатался с небольшим приключением на сей разновидности общественного транспорта. Надобно было мне с утра на работу и я как добропорядочный пролетарий сел в одну из этих повозок под номером 450 дабы прокатится с ветерком по маршруту Соломенка - ул. Горького.
Ну залез, ткнул 2 рубля и поехал. Еще ж и маршрутка полупустая, даже сел. Сервис, йопта, сижу значит в окно пялюсь.
Для ясности ситуации опишу посадку пассажиров в салоне:
Маршрутка Газелька, вот такая:

Если зайти то там два ряда сидений: слева одноместный и справа двухместный.
Я сидел в левом ряду (одноместном) на втором сидении. Спереди меня женщина интилигентного виду лет 50 сидит, Спарва на первом сидении две какие-то писюхистудентки годков по двадцать наушники в уши потыкали и музыку типо слушают.Ну и еще толпа народу для массовки в той маршрутке есть, не рассмотрел ее всю.
Значит едем, я се в окно смотрю, весна ж типа, красиво, водилкин по телефону с каким-то своим дружбаном трындит, а другой рукой типа рулюет, ага.
И тут оно как заааатормозит на светофоре. Я значит руками в переднее сидение уперся дабы не улететь, женщина спереди с поручнем обнимается, бо из лобовухи ей торчать почему-то не захотелось. А вот одна из студенток таки зряпнулась головой об перегородку закрывающую водителя от пассажиров. Но не сильно, бо не орала, а только лоб ладонью чухала. Но это хорошо шо стоячих не было, бо от такого интенсивного торможения все стоячие попадали бы наземь и хароших синяков бы заработали, бы.
Я ж в полном акуе от произошедшего (ну не каждый день же так водятлы вытормаживаются)втыкаю вперед и вижу таксисткий ланос тормознувший на перекресте и красный свет светофора.
Далее произошел сей занимательный диалог (Т - женщинатетко сидевшее спереди и чуть не улетевшая в лобовуху, В - водилкин, П - пассажиры, Я - ну собственно я):
П - WTF, какого йуха????
Я - WTF, акуратней можно ездить?
В - так вин жеж оно як ризко тормозыть - тыкает рукой на ланос
Т - Да, да, я видела, понапокупают прав, ездить не умеют, наш водитель молодец, бла-бла-бла
П - Аааааааааа... дойшло......
Я - WTF, мигающего зиленого шоле не видел, на куя вот так вот резко тормозить, подкатится нельзя было спокойно шоле, обязательно надо в пол тормозить?
Т - А шо ж ему бедняге делать, если ездить не умеют?
В - Та я шо ж? Я ж бачыв, я ж тики не думав шо вин нажовтый на перекрестке стане, я ж думав шо вин дали пойиде, а вин тормозить скотина, можна ж було на жовтый же ж йихать
Я - ну [*****]... ну вы ващее.. ну придурки... Ну хоть по тилипону можно ж за рулем не трындеть? По ПДД ж запрещено, не,
Не отреагировал водило на последнюю реплику, толи стыдно ему стало, толи хез.
Но на следующем перекрестке он таки опять отличился и на мигающий зеленый поддал газу и проскочил уже пости под красный. Горбатого могила исправит.
А пассажирам респект. Стадо баранов, [*****], оно их токо шо чуть не угробило по собственной дурости, а они даже обгавкать его не хотят, моя хата скраю, фуле.
Отакое

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Nero Provocatore **
40 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 31.03.2008

Re: Про маршруточников и пассажиров маршруток [Re: ]
      11 апреля 2011 в 19:28 Гілками

Описал, как будто зоопарк Такое сплошь и рядом. Я зимой 2,5 месяца на маршрутках отъездил, так проще всего действительно наушники и интернет на телефоне, чем спорить с данными субъектами....

Достоевский **
36 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

11 апреля 2011 в 19:35 Гілками

иногда с друзьями подружками езжу в маршрутках и даже не удивляюсь. Очень смешно ехать как в блин консервной банке, которую футболяют. Изнутри на маршрутах, которые идут не по проспектам, кажется что маршрутки вообще не пользуются поворотниками, зеркалами, головой и прочими полезными атрибутами.

То что видно со стороны - это только 20% того, что творится внутри маршрутки

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

11 апреля 2011 в 19:37 Гілками

То ты в Расеи на Казели с черножопыми за рулем не ездил-вот там жэсть!!!Особенно когда с матами и воплями друг друга подрезать начинают,шоб быстрее пассажиров забрать.Наши ангелы по сравнению с ними.Или в Пакистане,Афгане,Индии.Экстрим ишшо тот!

энтузиаст *
Киев
С нами с 01.01.2011

Re: Про маршруточников и пассажиров маршруток [Re: Spero meliora]
      11 апреля 2011 в 20:05 Гілками

ага новость открыл.

Супер писатель! **
37 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

11 апреля 2011 в 20:07 Гілками

В ответ на:

Т - Да, да, я видела, понапокупают прав, ездить не умеют, наш водитель молодец, бла-......

Ахахаха, вот всегда найдутся пассажиры которые нифига не понимают в ПДД, но защищают водителя, а потом ещё в конце прибавить могут "не нервируйте водителя, ему ещё целый день бедному пассажиров возить"

Достоевский **
57 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

11 апреля 2011 в 20:10 Гілками

Повезло.... Мог бы быть обложен уями водилой и высажен под одобрение всей толпы пассажиров, со словами: "не нравиться - ходи пешком. Развелось тут грамотных.."

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

11 апреля 2011 в 20:55 Гілками

Это я помню еще лет 7 назад когда ехал в маршрутке конфликт тоже возник между пассажирами и водилой маршрутки по поводу его стиля вождения. И он выдал что-то типа "блин как меня за...ло это быдло", пассажиры типа "WTF это мы быдло??",
водила "а НЕ быдло на своих машинах или на такси ездит!" ))) никто его не бил... А я что, я маленький был, но твердо решил что у меня будет своя машина ))))))

Змінено Drakk (20:56 11/04/2011)

патриарх *
южный город
С нами с 09.12.2006

11 апреля 2011 в 21:47 Гілками

скоро начнем писать о том как мусор вынесли из дома, [*****]

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

11 апреля 2011 в 22:00 Гілками

В ответ на:

Но на следующем перекрестке он таки опять отличился и на мигающий зеленый поддал газу и проскочил уже пости под красный.

А в чём собсна дело? Почему отлчился то? Зелёный, он хоть и мигающий, но всё одно зелёный.

подсевший на форум **
40 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Про маршруточников и пассажиров маршруток [Re: Spero meliora]
      11 апреля 2011 в 22:09 Гілками

В ответ на:

То ты в Расеи на Казели с черножопыми за рулем не ездил-вот там жэсть!!!Особенно когда с матами и воплями друг друга подрезать начинают,шоб быстрее пассажиров забрать.Наши ангелы по сравнению с ними.Или в Пакистане,Афгане,Индии.Экстрим ишшо тот!

Охнифигасебе ты ездишь! Я еще ниразу не снимал трусы с водилы маршрутки что бы посмотреть какого цвета у него задница

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

11 апреля 2011 в 22:20 Гілками

у меня пару таких же случаев было - на мигающий зеленый хорошо так идёшь, газ вдавил дабы успеть, впереди машинка тоже поднапряглась, и тут, ещё даже жёлтый не загорелся - впередиидущий тормоз в пол! И%%ть, еле вытормозился... так что таки бывают такие вот бараны-провокаторы. Обычно это или мадамы или ученики

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Про маршруточников и пассажиров маршруток [Re: StreetRacer]
      11 апреля 2011 в 22:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Т - Да, да, я видела, понапокупают прав, ездить не умеют, наш водитель молодец, бла-......

Ахахаха, вот всегда найдутся пассажиры которые нифига не понимают в ПДД, но защищают водителя, а потом ещё в конце прибавить могут "не нервируйте водителя, ему ещё целый день бедному пассажиров возить"

Оно кстати позиция не лишенная логики. Под руку умные советы давать - оно не всегда полезно, не зря когда больному в пузе ковыряют - ему наркоз дают. Шоб доктора значитсо не нервировал. А если очень хочется ипать водиле моск - то нужно покупать А8 Long, нанимать водилу, и там хучь в мегафон ему в ухо ори, если здоровья не жалко и машины.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

11 апреля 2011 в 22:38 Гілками

Только у нас водители маршруток устраивают гонки, а пассажиры азартно болеют каждый за своего водилу (С) Задорнов...

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Про маршруточников и пассажиров маршруток [Re: Stor]
      11 апреля 2011 в 22:38 Гілками

У некоторых цвет на морде прописан

бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Про маршруточников и пассажиров маршруток [Re: Илья!]
      11 апреля 2011 в 23:30 Гілками

В ответ на:

на мигающий зеленый хорошо так идёшь, газ вдавил дабы успеть, впереди машинка тоже поднапряглась, и тут, ещё даже жёлтый не загорелся - впередиидущий тормоз в пол! И%%ть, еле вытормозился... так что таки бывают такие вот бараны-провокаторы. Обычно это или мадамы или ученики

А там, сбоку думают - ща на желтый стартану и этот красный Аккорд (черный Мерс - нужное подчеркнуть) сделаю на старте. И встречаетесь вы со смачным звуком бумц....

Супер писатель! **
13 лет (13 лет за рулем), Александрия
С нами с 12.01.2009

11 апреля 2011 в 23:48 Гілками

так какой смысл разговора с водителем?
Понервировать то само собой, ну и чтобы не делал резких движений? Ну вот, на следующем светофоре он не тормозил в пол. цель достигнута, а вам опять не угодишь
Почему не представить себе ситуацию, когда рулишь а пассажир тебе рядом все время подсказывает? Ведь напрягает же, батя у меня чаще на заднем сиденье ездит, чтобы не торохтеть под руку. Жена и теща молчат, только головами кивают при переключении передач, кстати как с этим бороться а? Вроде и сцепление не в самом низу хватает, а в середине.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Про маршруточников и пассажиров маршруток [Re: ~vad~]
      11 апреля 2011 в 23:52 Гілками

В ответ на:

Жена и теща молчат, только головами кивают при переключении передач, кстати как с этим бороться а

Ну,тут не так много вариантов-или не возить их,или за шеи привязать к подголовникам,или не переключать передачи!!!Выбирай.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Про маршруточников и пассажиров маршруток [Re: Mangust]
      12 апреля 2011 в 01:18 Гілками

В ответ на:

А там, сбоку думают - ща на желтый стартану и этот красный Аккорд (черный Мерс - нужное подчеркнуть) сделаю на старте. И встречаетесь вы со смачным звуком бумц....

Дык сбоку хай думают. Они не правы 100%, а проезжаюшие на "желток" - вродь и могут при определенных условиях

Супер писатель! ***
52 года (24 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

Re: Про маршруточников и пассажиров маршруток [Re: ~vad~]
      12 апреля 2011 в 10:41 Гілками

В ответ на:

Жена и теща молчат, только головами кивают при переключении передач, кстати как с этим бороться а? Вроде и сцепление не в самом низу хватает, а в середине.

Плавнее просто при переключении нужно газ отпускать (не кидать).

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 942 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4473

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія