Вот подумала, не создать ли тему о перлах взрослых. С появлением ребенка оказывается, что все вокруг все знают и не просто советуют - а с напором и пеной у рта настоятельно рекомендуют, как лечить, чем кормить и пр. Какой бы ни был желанный ребенок - женщина никогда к нему не готова, инструкция пользования при рождении не выдается. И тут появляются подруги-бабушки-соседки. У меня все были посланы в сад, слушала и до сих пор слушаю только педиатра. Но некоторые вещи запомнила Самое яркое - если у грудничка сопли, маме надо отсасывать их ртом, иначе у младенца будет психологиццкая травма. Еще - пришлось бросать своего грудничка и везти срочно барышню с ребенком такого же возраста, к-рая залила ему в нос масло чайного дерева, чтобы сопли вылечить - мама сказалы. Что из вредных советов или глупостей вокруг запомнилось вам?
Первые разы купала малого...в пеленке! Вот спросите меня зачем - до сих пор не понимаю. Мама сказалы.
Самый вредный совет - не думать головой и робыть так как сказал педиатр/соседка/мама/свекровь/подружка
Самый вредный совет - не думать головой и робыть так как сказал педиатр/соседка/мама/свекровь/подружка
Это не смешной совет.
Зато жизненнонеобходимый
Ну это ты можешь уже лекции читать А вот когда мамочки лечат своего первенца сначала всем, что посоветуют, а потом бегут к педиатру спасать - вроде как не совсем того... А такое бывает сплошь и рядом. Понятно, что сначала надо лечить голову родителям. Но я не об этом. Мне просто интересно, какие были "ценные" советы в плане воспитания и пр. -)
Представляешь у менятоже был первенец Вон Ева, вроде по врачикам не бегает и всему что в нете пишут сразу не верит и не спешит проверить правильность на своем малом Советов много, как вредный так и не очень. Да и проверить вредный он или нет особой возможности нет т.к. либо помогло, либо не помогло, либо само прошло Все дети разные одному поможет, а другому нет. Вот например грудным молоком лечить насморк(в этом что-то конечно есть, но))))а вот закисание глаз молоком лечить считаю не только нельзя, но и опасно(т.к. молоко жирное и может забить слезный проток. Как следствие воспаление). Да сколько тех бредовых советов в газетах типа "народная мидицина" или "бабушкины советы" Больше понравился: как излечить зубную боль. Найдите крота(ага, где я в городе того крота искать буду). Встаньте лицом на север, возьмите крота в вытянутую правую руку и приговаривайте "боль уйди на восток, боль уйди на восток). Повернитесь лицом на юг и переложите крота в левую руку, вытяните ее и приговаривайте "боль уйди на запад, боль уйди на запад" И так чередуя. пока крот не умрет. С ним и боль пройдет
А откуда ты знаешь бегает она или нет? Она просто об этом не пишет
поеду-ка я куплю газет в кои-то веки. мож, хоть там поржу, раз здесь не получилось. Одного не пойму: вроде я не сторонник проверять что-либо на ребенке. Вроде этого не писала. Наверное, только мне настоятельно советовали обкусывать ноготки маленькому ребенку. Что касается сети - я об этом вообще умалчиваю, на работе два молодых отца чертыхаются, потому что жены читают диагнозы и тут же их находят в своих детях -) Меньше всего мне хотелось делать из этой ветки трагическую.
*гнусаво* хорошо, я не бегаю по врачам и не бегала Красная Шапочка
Меньше всего мне хотелось делать из этой ветки трагическую.
Ну извини, е я тот совет писала. Написанно: "пока крот не сдохнет" что ж я могу поделать (не обращай внимания на меня. Просто я уже за свои "вредные советы" пилюль форумных ой сколько попила))))
Ничего такого мне к счастью не советовали. Свекровь за первый год жизни сына приезжала раза три, и то отметить, и на руках его держала от силы минут 10, пока стол накрывали. Мама была рядом часто, живём очень рядом, но она ничего не советовала, кроме как меньше трястись и пичкать всякой фигнёй. Единственное что, так это тоже купание в пелёнке. Ну в смысле погружение в пелёнке, потом по-тихоньку разматывается. Это мама моя Ну этот совет не вредный, как по мне он никакой, ребёнку вроде было всё-равно. Самый вредный, единственный огромный минус моей мамы - это накормить Когда он ел с бутылочки и не доедал, мама говорила "Давай его сюда, щас доест! " И что интересно, если ей его дать, то действительно доедал. Но столько же и срыгивал через пару минут. И мама была послана в сад. Короче некому было советы эти давать. На районе я ни с кем знакома не была, с мамочками во дворах не сидела, форумов не читала.
Что самое интересное, советы о купании в пеленке (пробовали 1 раз, плюнули) и закапывании носа грудным молоком (вот тут вроде помогло) мне давала педиатр.
трагизьм ситуации заключается в отсутствии смайлика "повесился" или "застрелился". Крота жалко.
О-о-о-о, мамочки во дворах - это вообще "гардемарины, вперед".
Больше всего меня умиляли мамаши, которые каждые пять минут хватали своих детей, бежали в кусты, и оттуда хором пели "пысь-пысь-пысь", а "зловредные" дети все-равно благополучно обписивали трусы (ну или что там на них было одето). Зато небось бабушки получали отчет о том, шо дитё в пол-года приучается к горшку.
Больше всего меня умиляли мамаши, которые каждые пять минут хватали своих детей, бежали в кусты, и оттуда хором пели "пысь-пысь-пысь", а "зловредные" дети все-равно благополучно обписивали трусы (ну или что там на них было одето). Зато небось бабушки получали отчет о том, шо дитё в пол-года приучается к горшку.
У них скорее всего денег на памперсы не было..
а вот закисание глаз молоком лечить считаю не только нельзя, но и опасно(т.к. молоко жирное и может забить слезный проток. Как следствие воспаление).
самое интересное, что о в роддоме старшему я так и вылечила воспаление глаз,хотя врачи настаивали на антибиотиках в пеленках купать наверное советуют всем, но я как представила себя в одежде в ванной, то уже и не захотелось делать такое же с собственным ребенком
в пеленках купать наверное советуют всем, но я как представила себя в одежде в ванной, то уже и не захотелось делать такое же с собственным ребенком
Ну мне советовали не купать, а именно погружать в ванночку, что бы ребенок воды не испугался. А потом разворачивать и пеленка просто лежала на дне.
в пеленках купать наверное советуют всем, но я как представила себя в одежде в ванной, то уже и не захотелось делать такое же с собственным ребенком
Ну мне советовали не купать, а именно погружать в ванночку, что бы ребенок воды не испугался. А потом разворачивать и пеленка просто лежала на дне.
о, про "ребенок испугался вды" - это аццкий отжиг в таких случаях я таким горе-советникам напоминаю, что в животе ребенок именно в воде и плавал. это ж как должны атрофироваться мозги, чтобы предположить, что ребенок может испугаться воды????? в отдельных случаях (как и в моем) ребенку процесс появления на свет облегчается путем рождения именно в воду - ведь это среда для него более близкая
Самый вредный совет дала участковая педиаторша-давать двухмесячному ребенку сок и рыбий жир, я конечно не давала не первого не второго))