Приветствую всех! У меня Фокус С-мах 2007 г.р. 82 тыс. пробег(1.8ГИА). Два дня назад появился глюк. Постараюсь объяснить: при постановке на закрытие дверей с ключа раньше моргали дважды габариты при срабатывании ЦЗ. теперь двери запираются, но световой сигнализации -нет. Пробовал найти в мануале намек , но не нашел. Сигналку не ставил,т.е. в систему ЦЗ никто не лазил, все с завода. Может, у кого было такое, плз, расскажите, в чем дело. Никаких сбоев работы в других системах не заметил. В принципе -ни на что не влияет на сегодня, но.......что-то ведь НЕ ТАК , ка было???
Приветствую всех! У меня Фокус С-мах 2007 г.р. 82 тыс. пробег(1.8ГИА). Два дня назад появился глюк. Постараюсь объяснить: при постановке на закрытие дверей с ключа раньше моргали дважды габариты при срабатывании ЦЗ. теперь двери запираются, но световой сигнализации -нет. Пробовал найти в мануале намек , но не нашел. Сигналку не ставил,т.е. в систему ЦЗ никто не лазил, все с завода. Может, у кого было такое, плз, расскажите, в чем дело. Никаких сбоев работы в других системах не заметил. В принципе -ни на что не влияет на сегодня, но.......что-то ведь НЕ ТАК , ка было???
Я заметил, что если открыта крышка багажника, а замок закрываешь, то поворотники моргнут только после того, как захлопнешь крышку. Может концевик отходит? (Как один из вариантов).
именно так и есть - смотреть концевики дверей и багажника. Поворотники не мигнут, пока не увидят все закрытые двери. Скажу более - это скорее всего либо дверь багажника, либо задние двери.
Интересно, а концевик один и на лампочку в салоне и на индикацию на панели приборов и т.д.? Если один, то тогда это должно быть видно как-то еще, кроме немигающих поворотников. Интересная проблема...
нет лампочки отдельно концевики отдельно
ну тогда вполне возможно, что у ТСа проблема именно с концевиком. Комрад FORDMAX опытный фордовод!
спасибо всем за ответы! Буду смотреть концевики дверей. Странно, что больше ни на какие лампочки , инфу на БК этот дефект не влияет. А чтоб добраться до концевиков карты дверей снимать надо или можно по другому?
ГЫ...)у меня таже проблема.не моргает)будем искать вместе))
ГЫ...)у меня таже проблема.не моргает)будем искать вместе))
будем! Давно не моргает? Что-то делали уже?
что-то вспоминается ...
с ключа или ключем ???
а попробуй при постановке ключем сначала повернуть на открытие а потом на закрытие ...
Скажи, я так понимаю, что сигналки нет вообще? Ну т.е. просто ц/з с д/у, а поворотники моргают в качестве индикации? А что за два отверстия в районе сферического зеркала, похожие на датчик объема? Или просто бутафория?
все в одном модуле в двери на каждую ждверь модуль управления и т.д. волпчем весело
есть конечно
чего-то не открывается...
чем открываеш ? какая бродилка стоит если опера то криво
Открылось. Только тут схема, а как эта сигналка работает? Как ее активировать или проверить? (А лучше запустить)
Дык активировать штатную сигу(если она есть в пакете) может любой оф.диллер
Дык а как узнать, есть ли она в пакете? Могу вин-код сказать... если подскажете как активировать, то буду гиперблагодарен!!!!!
Добавлю. при открытии ЦЗ световая сигнализация работает, как положено. Т.е. сбой где-то в линии закрытия ЦЗ. Может есть какой-то предохранитель в линии закрытия?
Дык а как узнать, есть ли она в пакете? Могу вин-код сказать... если подскажете как активировать, то буду гиперблагодарен!!!!!