Буксировочный который. В узлах особо не разбираюсь. Надыбал узел восьмерка. Вроде завязал. Попробовал потягать, нормально, не развязывается. Оставлять или завязать как-то иначе или другим узлом? Фотки
1
Держать "восьмерка" будет, но ее потом хрен развяжешь. Тем более ты по идее обвязываешь "железо". Там какой-нибудь "штык" имхо более уместен.
ЗЫ: И "восьмерка" у тебя вышла "кривая" на всю голову
Самый простой или так
Самый простой или так
Плоская восьмерка и есть. Надежный узел, и простой, но таки хрен ты ее потом развяжешь
Вбей в гугл "морские узлы" и глянь, что народ веками юзает, для чего нужны и как вязать - там все расписано. В данном случае подойдут "Быстроразвязывающиеся узлы" - http://www.katamaran.ru/knot/k7.htm (ИМХО) Мне лично ведерный нравится - совем просто вязать, 2-ная веревка в месте контакта, очень легко развязывается после употребления
а нафейхоа потом развязывать?
То другой вопрос. Но если речь о "перманентном изготовлении буксирного троса", то это наверное не к узлам, а к теме "как заплести огон"
Каждый узел снижает прочность веревки. Погугли спелиологические-альпинисткие книги, где рассказано про узлы. Одним из самых прочных узлов, который не значительно снижает прочность каната - это булинь. Второй - эскимосский. Я пользовался эскимосским, ибо булинь на 22мм канате хрен завяжешь.
1
Крюк фуфло. Лучше б ты шаклы использовал.
То другой вопрос. Но если речь о "перманентном изготовлении буксирного троса", то это наверное не к узлам, а к теме "как заплести огон"
Вообще-то здесь нужно рассматривать два типа узлов: 1. Постоянный - самозатягивающийся неразвязываемый на крюке (можно использовать и огон, но ни к чему - это ж не для крана тросс!). 2. Используемый разово - самозатягивающийся быстроразвязываемый: их есть много, мне более нравятся с использованием "кривого ключа"/отвертки.
гугли булинь
Каждый узел снижает прочность веревки.
Ну, теоретически, возможно. Но вот как практика показала, трос, завязанный именно тем узлом, который привел Kazbek, рвался в каком угодно месте, кроме самого узла. Толи теория не согласна с практикой, толи практика с теорией...
Каждый узел снижает прочность веревки.
Ну, теоретически, возможно. Но вот как практика показала, трос, завязанный именно тем узлом, который привел Kazbek, рвался в каком угодно месте, кроме самого узла. Толи теория не согласна с практикой, толи практика с теорией...
вот немного И подкорректирую - рвалось от статики или динамики?
Даже по-диагонали лениво. Руководствуюсь исключительно практическим жЫзненным опытом. А он говорит, что даже после разрыва троса и связывания его в том месте, в следующий раз он рвется в другом
И подкорректирую - рвалось от статики или динамики?
Ты еще спроси "под нагрузкой или без"
Мне понравился узел "Плоская восьмерка". Нормально будет для постоянного троса? Завязать и сложить в багажник.
Мне понравился узел "Плоская восьмерка". Нормально будет для постоянного троса? Завязать и сложить в багажник.
Ну а почему нет? Абсолютно нормально. Только вместо крюка действительно лучше шакл использовать. Что-то типа такого - Цеплять/снимать его несколько дольше чем крюк, но зато оно сильно надежнее и универсальнее. Да и если саму "петлю" на узле достаточного размера сделать, то при наличии фаркопа ее можно просто на крюк набрасывать (для длительной буксировки не рекомендуется ).
Ну а почему нет? Абсолютно нормально. Только вместо крюка действительно лучше шакл использовать. Что-то типа такого - Цеплять/снимать его несколько дольше чем крюк, но зато оно сильно надежнее и универсальнее.
Скоба это хорошо. Но хорошую скобу на морозе пальцами не особо открутишь/закрутишь, тем более что оно имеет свойство деформироваться под нагрузками. Оно и плоскогубцами не всегда выходит, если "хорошо дернуть" раз несколько....