И так свершилось на майских буду устанавливать MegaJet 800 с антенной Sirio T3-27 И пока почитав кучу форумов и тем а автоюа возникли некоторые вопросы. 1- Крепеж антенны на авто. Крышу сверлить и рвать потолок не буду факт (стремное это дело) - есть идея прикрепить антенну к месту крепления для багажника (багажника на крышу нет, а отверстия в водостоках под 10 болт есть) - может кто подскажет как это сделать и/или другой вариант (типа на крышку багажника - авто Peugeot 307 хэтч 3d) 2- Рацию покупал в России - так ка на майские планирую туда рвануть, и там же поставить пока есть время - вопрос по пересечению границы остается открытым - прятать/выключать/не открывать из коробки не доставать/забить и сказать в документах написано можно вот везу (ввоз СиБи разрешен на ровне с сотовыми!) 3-Нужно ли регистрация на использованние этой модели в Украине. 4-Немного не вкурил про "попугая" написанно что он работает на частотах
УКВ(70см): 434.525 пилот тон 77- Основной репитер Автоуа ( обрел новую высоту, получил новую оснастку,тестируется,причесываеться и в бой) 434.350-частота для работы в "прямом" канале для Автоуа 434.450 пилот то 82.5- репитер UT4UDT&UR5FMD (репитер на который передаем дорожные сводки и SOS ) RX438.650/TX 431.050 (надо настроить разнос частот)пилот тон 77- R70 репитер от Богдана 009(тут нас тоже рады слышать) 428.300- основной канал раздачи заказов "Дельта-такси"
УКВ(2м) 144.575 пилот тон 151.4- репитер UT4UDT&UR5FMD ( подходят только корреспонденты с лицензиями!!!) RX 145.675 TX 145.075(разнос частот) пилот тон 100- Киевский R3 репитер ( подходят только корреспонденты с лицензиями!!!) 145.750- Киевский echolink (подходят только корреспонденты с лицензиями!!!) 127.725 без тона - Киев Борисполь Вышка (диспетчер посадка , подводка судов)(ЗАпрещено выходить в эфир!!!только прослушка) продолжаем....
Вот ту я сломал мозг - ведь СиБи работает на 26,9-28,1 Mhz - то есть я не смогу пользоватся попугаем ??! Или я тупко?! 5- все болтают про 15 канал дальнобоев - это значит я просто беру врубаю рацию и жму 1-5 энтер и все типа я на канале ??! или я опять что то не понял ?!
Гуру помогите нубу в этом пока сложном для меня деле. Ну или как принято на Автоюа - лошите
И так свершилось на майских буду устанавливать MegaJet 800 с антенной Sirio T3-27
Поздравляю. Слышал, что неплохой аппарат.
И пока почитав кучу форумов и тем а автоюа возникли некоторые вопросы.
Прошу прощения, но судя по вопросам создается впечатление, что Вы еще слишком мало прочитали
1- Крепеж антенны на авто. Крышу сверлить и рвать потолок не буду факт (стремное это дело) - есть идея прикрепить антенну к месту крепления для багажника (багажника на крышу нет, а отверстия в водостоках под 10 болт есть) - может кто подскажет как это сделать и/или другой вариант (типа на крышку багажника - авто Peugeot 307 хэтч 3d)
Думаю, что здесь может быть несколько решений. Возможно, Вам помогут специализированные форумы типа http://forum.ci-bi.ru/ или стоит обратиться к опытным специалистам по установке СиБи.
2- Рацию покупал в России - так ка на майские планирую туда рвануть, и там же поставить пока есть время - вопрос по пересечению границы остается открытым - прятать/выключать/не открывать из коробки не доставать/забить и сказать в документах написано можно вот везу (ввоз СиБи разрешен на ровне с сотовыми!).
ИМХО, Установленная в авто, но выключенная станция со снятой антенной не должна привлекать внимание таможенников. Новая запакованная, возможно, вызовет интерес. Если найдут, конечно.
3-Нужно ли регистрация на использованние этой модели в Украине.
Нет. Строго говоря, ее вообще нельзя эксплуатировать в Украине, поскольку 10Вт вместо допустимых 4-х. Но, если об этом никому не рассказывать, то ...
4-Немного не вкурил про "попугая" написанно что он работает на частотах
УКВ(70см): 434.525 пилот тон 77- Основной репитер Автоуа ....
Вот ту я сломал мозг - ведь СиБи работает на 26,9-28,1 Mhz - то есть я не смогу пользоватся попугаем ??! Или я тупко?!
5- все болтают про 15 канал дальнобоев - это значит я просто беру врубаю рацию и жму 1-5 энтер и все типа я на канале ??! или я опять что то не понял ?!
Изучайте мануал к своей станции. В самом простом случае, ИМХО, достаточно выбрать частоту (канал) и модуляцию (AM/FM).
Поздравляю. Слышал, что неплохой аппарат.
Спасибо - будем пробывать - о результатах отпишусь
Прошу прощения, но судя по вопросам создается впечатление, что Вы еще слишком мало прочитали
почти весь форум радио - просто тут я понял, что в основном разговор не идет про СиБи, посему запутался в край, частоты, проходы, нули, каналы
Думаю, что здесь может быть несколько решений. Возможно, Вам помогут
До 4-ех перечитывал сиди форум в принципе схему подключения антенны себе уже нашел
ИМХО, Установленная в авто, но выключенная станция со снятой антенной не должна привлекать внимание таможенников. Новая запакованная, возможно, вызовет интерес. Если найдут, конечно.
Тоже нашел, что вроде все ок, и можно ехать
Нет. Строго говоря, ее вообще нельзя эксплуатировать в Украине, поскольку 10Вт вместо допустимых 4-х. Но, если об этом никому не рассказывать, то ...
Тоже так думаю, ведь ГАИ по сути не имеет права проверять доп оборудование, и документы на него. Только Укрчастотнадзор.
С нее и начал - но про репитер не понял. Друг с оффроуда ездит с СиБи и рассказывает про какую то "птичку" все говорит - я думал он про попугая... Так, что это я зря себе позывной брал - все равно с соконфетниками не потрепаться в эфире??!?
Изучайте мануал к своей станции. В самом простом случае, ИМХО, достаточно выбрать частоту (канал) и модуляцию (AM/FM).
Перечитал вдоль и поперек - там всего 5 страниц и все
С нее и начал - но про репитер не понял. Друг с оффроуда ездит с СиБи и рассказывает про какую то "птичку" все говорит - я думал он про попугая... Так, что это я зря себе позывной брал - все равно с соконфетниками не потрепаться в эфире??!?
Твой друг говорил про попугай на 27.250 МГц, если не переехал по частоте.
-->
... Друг с оффроуда ездит с СиБи и рассказывает про какую то "птичку" все говорит - я думал он про попугая... Так, что это я зря себе позывной брал - все равно с соконфетниками не потрепаться в эфире??!?
Перечитал вдоль и поперек - там всего 5 страниц и все
Так, и станция, вроде, не очень сложная.
Спасибо, все перечитал. Только вопрос я получил позывной в теме позывные ( 152 ежели чего ) - то он получается мне не нужен - не смогу я с камрадами автоюашниками трыдеть ((
Спасибо, все перечитал. Только вопрос я получил позывной в теме позывные ( 152 ежели чего ) - то он получается мне не нужен - не смогу я с камрадами автоюашниками трыдеть ((
чего ж не нужен то? купи какую-нибудь балалайку на барахолке гривен за 400 и трынди
Чтоб не создавать тему. Решил сюда написать. Камрады подскажите пожалуйста в чем может быть дело , после переезда с квартиры на квартиру, была откручена антенна у YAESU VX-6 и какое-то время не включавшись после этого, была обратно прикручена Теперь при включении, на всех частотах постоянно идет прием в один балл. Делал сброс до заводских установок - не помогло. Думал мож причина в том, что пропала шайбочка ,между корпусом и антенной ? Или ее там и не было , и совсем не в этом дело. Кто что подскажет как исправить?
Чтоб не создавать тему. Решил сюда написать. Камрады подскажите пожалуйста в чем может быть дело , после переезда с квартиры на квартиру, была откручена антенна у YAESU VX-6 и какое-то время не включавшись после этого, была обратно прикручена Теперь при включении, на всех частотах постоянно идет прием в один балл. Делал сброс до заводских установок - не помогло. Думал мож причина в том, что пропала шайбочка ,между корпусом и антенной ? Или ее там и не было , и совсем не в этом дело. Кто что подскажет как исправить?
попробуй поднять уровень шумодава(пункт меню 59 SQL) или включи аттенюатор (пункт 5) возможно какйто qrm в новой квартире поселился до тебя в других местах как ведёт себя станция ? пс шайбочки у меня не было.
Человек наверное имеет ввиду что он станции принимает на один бал, а не QRM прорывается.
Возможно согнулась центральная жила на гдезде антенны - и из-за этого нет контакта.
попробуй поднять уровень шумодава(пункт меню 59 SQL)или включи аттенюатор
Не помогло
в других местах как ведёт себя станция ?
Надо попробывать
Человек наверное имеет ввиду что он станции принимает на один бал, а не QRM прорывается.
Имею ввиду, что станция на всех частотах принимает сигнал в один балл и если на какой либо частоте идет передача с другой станции , то она с тем же баллом гудит( репит) и ничего не слышно . И хотел бы попросить - объясните что такое QRM
Возможно согнулась центральная жила на гдезде антенны - и из-за этого нет контакта
Посмотрел все нормально
Много вариантов неисправности радио. Скорее всего надо нести к спецам. Немного инфы о проблемах с радио, можно почитать на Радиосканере:
Кстати - а когда снята антенна - шипит? ловит что-то?
Кстати - а когда снята антенна - шипит? ловит что-то?
Когда снята , также на всех частотах прием в один балл (шипит). Кстати в дипазоне FM [87.5-108 MHz] прием нормальный на 9 баллов , не шипит все гуд слышно
Это 100% рация. При снятой антенне должна быть тишина.