Чем бюджетнее слетать от нас? Где почитать о планировании поездки без турагенств? Как обстоят дела с прокатом авто? Что обязательно мастси? Где влетом побыть на море пару дней?
Ну и если можно - кто знает цены на газ/бензин. Плюс где взять карту Грузии? Онлайновые все молчат, для IGO тоже не нашел... странно
Собираемся поехать на авто в августе
Цены на топливо один в один с нашими, был там неделю назад
спасиб.. уже хорошая инфо.. что еще у кого есть ? таможня и т.д..
У меня знакомые в грузии живут,в Гори, сами грузины, отправлено им твое письмо. Ответят- отпишусь!
У меня знакомые в грузии живут,в Гори, сами грузины, отправлено им твое письмо. Ответят- отпишусь!
Спасибо, жду Мож где есть ресурс почитать?
Спасибо, жду Мож где есть ресурс почитать?
я незнаю, им все вопросы заданы и про карту тоже)))
Мож где есть ресурс почитать?
вот здесь есть много инфы о Грузии. ТЫЦЬи ещё ТЫЦЬ
На море это в Батуми, можно будет наверно сначало в Тбилиси прилететь посмотреть город тут остановиться и потом на море в Батуми на машине. Аэросвит делает недорогие перелеты. В Тбилиси, если уж ничего не нашли в нете, куча гидов предлогает экскурсии по "обязательным" местам, ну или купите книгу про город на русском языке и сделаете себе програму сами!
а кто знает чего в грузии то карт нету ни на яндексе ни в гугле? в чем прикол?
а кто знает чего в грузии то карт нету ни на яндексе ни в гугле? в чем прикол?
а ты попробуй проверь те карты... попробуй приблизь гугл карты.. будешь удивлен
Ну и если можно - кто знает цены на газ/бензин. Плюс где взять карту Грузии? Онлайновые все молчат, для IGO тоже не нашел... странно
Собираемся поехать на авто в августе
На машине геморно!!! Ездил прошлой осенью в Грузию через Кпп Верхний Ларс - Казбеги. Других вариантов нет ... ну кроме парома, но это дорого. В Северной Осетии менты будут обдирать на каждом км. Наши по сравнению с ними - ангелы. Но это только в Осетии, люди говорили, что в Кабарде тоже меты наглые и жадные до денег, но я проскочил. По Грузии на авто вообще нет проблем, полиция везде только помогает, вопрос о поборах и близко не стоит. Пару раз останавливали за нарушения, но все обходилось устным предупрежденим. Вобщем, вот ссылка, тут много полезного: http://forumkiev.com/t8792-5/
кто-то летал в Грузию на море? как и почем? что-то Турция пугает отменой ола, начинаю приглядываться к Грузии
Если ехать ради моря - Грузия не лучший вариант. В Батуми красиво, но море грязноватое, т.к. там порт. Центр города красивый, но его хватит на пару-тройку дней. Строят шикарные отели, но запустятся они через пару лет. И стоить будут подороже Турции. Есть недалеко в 20 км от Батуми городок (поселок) Кабулети. Там куча частных гестов. Цены очень приемлемые и условия найти вполне приличные не сложно. Нам повезло жить в частном отельчике богатой (по меркам Грузии) семьи, которая жила на территории этого-же отельчика. Короче весь All был по-семейному. Вот уж где колорит, гостеприимство и конечно кухня! опять-же, по приемлемым ценам. Для сравнения с Турцией, Радиссон 5* в районе Кабулети стоил от 150 $ за 2-х местный номер и это только с завтраком.
Из своих впечатлений я сделал вывод, что ездить с комфортом отдыхать в Грузию можно будет лет через 5-6. Пока все еще непричесано и грязновато (в плане мусора, мусорок и прочих элементоов совка).
спасибо за отзыв на какую сумму можна рассчитывать за олл в частном отельчике?
что-то Турция пугает отменой ола
вообще кошмар. уже аж один отель отказался...
- да не мешайте Грузию рекламировать - только , имхо, лучше зимнюю рекламировать : от Гудаури многие в восторге