( взято из родственного закрытого автомобильного сайта на российском ресурсе- почему "закрытого" - сейчас не суть важно объяснять, но люди, его создавшие и туда массово перешедшие, были все зарегены на другом , широко известном форуме по 10 и более лет - были на то причины)
Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт. Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.
хм... но уже неделю как на ру-авто и везде этот баян
( взято из родственного закрытого автомобильного сайта на российском ресурсе- почему "закрытого" - сейчас не суть важно объяснять, но люди, его создавшие и туда массово перешедшие, были все зарегены на другом , широко известном форуме по 10 и более лет - были на то причины)
Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт. Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.
Судя по всему штафонули заслуженно, жаль что такого макака признали невинным в ДТП. Интересно как они определили кто именно был в момент нарушений за рулем.
хм... но уже неделю как на ру-авто и везде этот баян
возможно. но я взял этот байан не с ру-авто....для авто.уа - это тоже баян?
А разве видеозапись несертефицированного пристрою может являться прямым доказательством вины?
Нет, ну водитель тоже . Я б только нужный участок записи показал/отдал. Тем более если знаешь что не раз нарушил перед этим. Сам себе папа карло
а это разве не с баша?
А разве видеозапись несертефицированного пристрою может являться прямым доказательством вины?
Про "несертифицированность" на авто.уа приходиться читать как нигде более. Мне кажется, нужно отделить мухи от плевел: сертифицированным должен быть официальный прибор, применяемый гайцами для массовых замеров и фиксирований скорости. А как доказательство в уголовном и гражданском процессе - любые материалы видео- и фотосъемки, признанные судом таковыми. По этой же причине, даже показания 5-летнего ребенка, допрошенного, правда, с участием педагога или психолога, признаются доказательствами , хотя до полной дееспособности ему как до неба...
че за обсуждения пустопорожние? основная мысль этой темы (даже если и баян) НАЦЕПИЛ РЕГИСТРАТОР - БУДЬ ДОБР ЕЗДЬ ПО ПРАВИЛАМ а то фотоохоту тут любят устаивать всякие
надо походу что б на флешке только час сохранялся циклично, и больше ничего лишнего))
а это разве не с баша?
С него, родимого! Но ситуация, скорей всего не придуманная. Зачем вот только было целую карту отдавать?
а это разве не с баша?
С него, родимого! Но ситуация, скорей всего не придуманная. Зачем вот только было целую карту отдавать?
и тем более с какой радости гайцам отдавать? я еще понимаю в суде предьявить.
че за обсуждения пустопорожние?
Прежде, чем занести в мемориз не постесняюсь спросить: это ко всему форуму тоже можно отнести?!
а это разве не с баша?
Разве законно на основании записей гайцам штрафовать?
Респект российским гайцам
Зачем вот только было целую карту отдавать?
Правильно, надо было отломить нужный кусочек
Тут, я так понял, казус в том, что обе стороны признали, что этот источник информации надежный. Я бы сказал - кадр сам на этом настаивал, отдавая флешку с регистратора... ну ГАИшники и не стали спорить
Нет, ну водитель тоже . Я б только нужный участок записи показал/отдал. Тем более если знаешь что не раз нарушил перед этим. Сам себе папа карло
Чем бы отпиливал? Согласно рекомендациям некоторых юристов, заявить о наличии видеорегистратора и приложить ходатайство изъять из него флешку и опечатать до разборок - это один из очень немногих способов хоть как-то повысить значимость данных с него в суде. Идея в том, что если карта изъята и опечатана на месте - хоть как-то гарантирует невозможность монтажа видео. Списать с нее и "показать только нужный участок" категорически не вписывается в данную концепцию.
тут любители "трафик погонять" тоже выкладывают истории свого життя, даже звук научились вставлять, а отрезать нужный кусок видио - размер моска не позволяет
А если бы на флешке был записан кусок прохождения Carmagedonа, то мужика бы расстреляли? :-)
ЗЫ. Ну есть что-то, и что? Кто за рулем-то был, а?