C целью оптимизации энергопотребления вчера выяснил сколько "жрет комп":
CPU: Intel Core Quad Q9400 Motherboard: Gigabyte GA-EX38-DS5 Memory: PATRIOT 4 GB 1066 MHz Video: Sapphire Radeon HD4850 512 MB + Zalman VF1000LED Power: 750W Thermaltake Toughpower SSD: Crucial CTFDDAC064MAG-1G1 HDD: 640 Гб WD Caviar Blue (WD6400AAKS) x 2 шт., 1 Тб WD Caviar Green (WD10EADS) х 2 шт. DVD±RW: DVD-RW SATA LG GH20NS10 Black __________________________ Имеем от 135 Вт до 490 Вт (под нагрузкой) это пиковое/ в час В среднем около 150 Вт.
CPU: AMD Athlon II X2 240 @3.5Ghz MB:Gigabyte GA-MA78GM-S2H RAM:2x2Gb DDR2 1066Mhz Kingston HDD: WD15EARS DVD:Optiarc AD-7173S PWR: Chieftec GPS350 - 350W всякую мелочевку типа ТВ тюнеров картридеров писать не буду.
В простое 25Вт (все вентиляторы стоят) Под нагрузкой 85Вт 27" моник LG 40Вт ресивер Pioneer VSX-416 + активный саб = 40Вт UPS PowerCom BNT-400 (усиленный 4-мя батареями 12V 7Ah) 5Вт Точка доступа + ADSL моедем + винт в ЮСБ кармане 12Вт Мерял ватт-метром WANF D02A
После покупки ватт-метра очень улыбают китайские чайники и энергосберегающие лампы, а также надписи мощности даже на брендовых электромясорубках и пылесосах...
и в выключеном состоянии тоже ест...
После покупки ватт-метра очень улыбают китайские чайники и энергосберегающие лампы, а также надписи мощности даже на брендовых электромясорубках и пылесосах...
а меня улыбает 85 ватт при нагрузке
Если взять хороший мультиметр, засунуть его в разрыв одного провода питания и померять ток - то можно будет узнать реальное потребление (ток помножить на напряжение). Для 85Вт ток должен быть 0,38А (при 220В).
мож таки дело в made-in-china.com
Ну не верю я в 85 ватт при нагрузке.
осле покупки ватт-метра очень улыбают китайские чайники и энергосберегающие лампы, а также надписи мощности даже на брендовых электромясорубках и пылесосах...
Что на самом деле ? Больше, меньше ?
а меня улыбает 85 ватт при нагрузке
Если взять хороший мультиметр, засунуть его в разрыв одного провода питания и померять ток - то можно будет узнать реальное потребление (ток помножить на напряжение). Для 85Вт ток должен быть 0,38А (при 220В).
мож таки дело в made-in-china.com
Ну не верю я в 85 ватт при нагрузке.
Есть у меня и амперметр класса TrueRMS померяю и им на всякий случай. А в системнике практически никаких жрущих компонентов нет проц 65Вт жрет в условиях которых не под силу создать рядовому пользователю... да и все остальное 20Вт близко к реальности.
осле покупки ватт-метра очень улыбают китайские чайники и энергосберегающие лампы, а также надписи мощности даже на брендовых электромясорубках и пылесосах...
Что на самом деле ? Больше, меньше ?
Китайские энергосберегайки продающиеся под разными брендами у нас жрут на 20-40% меньше чем на них написано, проверял Osram и Philips у них очень близко к заявленной моще. Чайники даже с половины видел. Масорубки две проверил вообще жах 130Вт при заявленных 700Вт и 210 против 1300.
Масорубки две проверил вообще жах 130Вт при заявленных 700Вт и 210 против 1300.
Жжешь.. Мясорубка может выйти на паспортную дурь тока когда мотор почти остановицца на косточке, например.
Масорубки две проверил вообще жах 130Вт при заявленных 700Вт и 210 против 1300.
Жжешь.. Мясорубка может выйти на паспортную дурь тока когда мотор почти остановицца на косточке, например.
Я в курсе что указвается мощность потребляемая мотором в остановленном состоянии. Это не паспортная, и не номинальная мощность если следовать советсткой терминологии, а максимальная кратковременная. Зачастую номинальную мощность можно узнать только разобрав масорубку, погуглив по модели мотора.
Китайские энергосберегайки на 20-40% меньше. Чайники даже с половины видел. Масорубки две проверил вообще жах
Ой, как по мне, то лишь бы не жрало больше заявленного. Выполняя свои функции, конечно.
OLYMPIA EKM 2000 меряет до 3600 Вт кстати...
и не забываем, что у меня 4 винта (с SSD - 5) и 4 ядра
только что мерял рабочий Леново - 45 Вт в покое.
ИМХО - 25 Вт для десктопа unreal.
сорри не на ту цыфру глянул видать когда мерял, перемерял 55Вт в простое, все остальные цыфры точные.
перемерял 55Вт в простое, все остальные цыфры точные.
ну значит у процика зажат множитель на минимальном.
С таким потреблением - твой компьютер от батареек пальчиковых будет работать
хм - AMD Athlon II X2 240 - Мощность TDP 65 Вт
и он еще и разогнан... парадокс
хм - AMD Athlon II X2 240 - Мощность TDP 65 Вт
и он еще и разогнан... парадокс
разогнан без поднятия напруги просто по шине с 200 до 250Мгц. Память при этом работает на частоте 1000Мгц.
перемерял 55Вт в простое, все остальные цыфры точные.
ну значит у процика зажат множитель на минимальном.
С таким потреблением - твой компьютер от батареек пальчиковых будет работать
конечно! C&Q в действии, в простое частота проца снижается до 1Ггц, питание снижается с 1,3 до 1,05В если верить мониторингу.
Господа умножальщики, а вы про такое понятие как "косинус фи" (в случае переменного напряжения) не забываете ж, да?
Господа умножальщики, а вы про такое понятие как "косинус фи" (в случае переменного напряжения) не забываете ж, да?
у меня блок с APFC потому его можно не учитывать.
а я косинус от тангенса не отличаю. и че - сильно он влияет? Я ж чисто по-деревенски. Помножил да радуюсь
опередил! есть еще физики-электрики на автоуа
помноживши вольты на амперы для сети переменного тока получим не совсем Ватт. Получим ВольтАмперы чистой воды... А вод когда подскажут про "косинус фи" (а ведь в розетке ток синусоидальной формы - именно поэтому и ПЕРЕМЕННОЕ напряжение... Википедия вобщем в помощь) легко из ВольтАмперов получим Ватт. Так вот ВольтАмпер будет заметно больше нежили Ватт...
на UPS, к примеру, присудствующие цифры в моделе обозначают именно ВольтАмперы Реальная же мощность будет ниже... Это отражено в характеристиках UPS