Таки предстоит полет Киев-Цюрих-СанФранциско, до Цюриха 3 часа я еще смогу героически продержаться, но вот 12 часов до СФ без поддержания огранизма алкоголем - я себе представляю с большим трудом! Отваливать по $5 в самолете за шкалик - жабця давит, по сему "где/как и с какими мерами предосторожности" - весьма приветствуется!
Ну и собственно чем народ занимает себя в самолетах? Букочиталки нет, за такое время и телефон и ноут высадятся в ноль, на борту есть какие-нибудь варианты подзарядки ноута или хоть USB- девайса? Слышал, что на некоторых бортах есть Free Wi-Fi? Андроид поддерживает "Режим полета" и позволяет в этом режиме включить Wi-Fi, кто пользовался?
В Цюрихе в дьютике берешь одну-две пластиковых поллитрушки и вперед на штаты.Тока разливай аккуратно,шоб стюардессы не спалили.
Тока разливай аккуратно,шоб стюардессы не спалили.
А какая им разница, если "у нас с собою было"? Пасут чтоль? На борт пронос без проблем?
так а что мешает в дюти-фри при пересадке купить "чекушку"?
это что 12 часов беспрерывного полёта?
уже написали, да, на борт без проблем! твою ручную кладь проверяют до дютика
так а что мешает в дюти-фри при пересадке купить "чекушку"?
Дык не проблема купить...
Та да...
уже написали, да, на борт без проблем! твою ручную кладь проверяют до дютика
Дык вот тут стращали, что могут в самолет с бухлом не пустить, даже из дютика, именно на этот предмет и интересуюсь.
Для тебя это новость?
Дык вот тут стращали, что могут в самолет с бухлом не пустить, даже из дютика, именно на этот предмет и интересуюсь.
Пустят Не пустят, если ты бухой в стельку с открытой бутылкой в руке в самолет полезешь (и то не факт)
Для тебя это новость?
да, выходит отстал я от жизни это же 12 часов на одном месте, ппц...
Ну а по теме, то если не будешь перед ними "хвастаться", то всё купленное в дюти пропустят
а по теме, то если не будешь перед ними "хвастаться", то всё купленное в дюти пропустят
По теме - все купленное в Киеве отберут. Оставят только то, что куплено в а/п стыковки.
Саша, на стыковке возьми поллитру, под ужин/обед прими и ложись спать. На Интернет не надейся, если телефон умеет играть фильмы- закачай парочку. На борту будет сервак с фильмами/музыкой/играми но там только на популярных языках. Подзарядок нет. Ничего не бойся, я три раза слетал через Атлантику и обратно - все фигня.
И в С-Ф найди нашего одноклубника, передай привет )))
Если куришь - электронная сигарета тебе в помощь. для ноута вторая батарея - если сменная. Мой вариант - спать. Второй вариант - воткнуть наушники и смотреть старые фильмы, к-рые транслируют в самолете. Лучше - спать. Игрухи на айфоне - пока не разрядится. Бухло - дьютик.
Ничего не бойся, я три раза слетал через Атлантику и обратно - все фигня.
Тю... Самое СТРАШНОЕ, что они со мной смогут сделать - отправить обратно, я туда ТАК "РВУСЬ", шо не сильно по этому поводу и расстроюсь! Единственно - подведу мною очень уважаемого человека, вот этого я хочу меньше всего, а то бы я вообще отказался от этой поездки.
И вот еще - удобная обувь. 12 часов в шузах - это жестко, лучше подумать как бы снять.
И вот еще - удобная обувь. 12 часов в шузах - это жестко, лучше подумать как бы снять.
О! Пасип! Дресскода у меня никакого нет, по этому полечу в легких дышаших кросовках, боюсь, что босоножки в Цюрихе будут смотреться не гуманно А из ручной клади у меня только маленькая сумка, чуть больше барсетки, все остальное - в багаж и подальше. Какую обычно во время полета поддерживают температуру в A340? Я бы даже легкую куртку с собой в салон не брал, максимум - легкий джемпер.
Какую обычно во время полета поддерживают температуру в A340?
Жарко не будет точно.
Я бы даже легкую куртку с собой в салон не брал, максимум - легкий джемпер.
Саш, я помню, что пледы вечно мешали - готовся к тому, что будет чем укрыться.
ТО что купишь в Киеве - надо выпить до пересадки. А то что купишь на пересадке - то твое
Удачи тебе на Крайнем Западе!
И шо, в А380/381 и покурить нормальному человеку негде? Запасаться кислорожной падучкой?
твою ручную кладь проверяют до дютика
Не знаю как в Цюрихе, но в большинстве аэропортов, в которых я был, секьюрити контроль таки ПОСЛЕ дьютика. Однако это не мешает провезти с собой товары из дьютика... главное - не распечатывать герметичную упаковку из дьютика: в таком виде разрешено.
а по теме, то если не будешь перед ними "хвастаться", то всё купленное в дюти пропустят
По теме - все купленное в Киеве отберут. Оставят только то, что куплено в а/п стыковки.
По счастью, покупать что-либо в киевском дьютике смысла нет из-за безумных цен. Почему цена Мартини в киевском дьютике равна цене в том же Сильпо - не понимаю.
Это правило отменено. Должно быть только запаковано.