Интересует можно ли проехать со "второго" ряда направо? Едем по Мостицкой, разметки по полосам нет, установлен знак 4.6, два светофора (на основных секциях стрелочки налево, на доп секции правого светофора стрелочка вправо). Схема перекрёстка прилагается (извиняюсь за поганое качество, фоткал мобилкой против солнца). P.S. если бы меня остановил за поворот якобы с левого ряда направо, я бы аргументировал что полоса там одна (при отсутствии разметки ширина полосы определяется Водителем на глаз) и установлен знак 4.6 разрешающий с полосы как налево так и направо, а ехал бы на доп секцию светофора что указывает направо. Или я неправ? Обычно "правый" ряд сильно загружен, вот и думается а не нарушитель ли я?
P.S. если бы меня остановил за поворот якобы с левого ряда направо, я бы аргументировал что полоса там одна (при отсутствии разметки ширина полосы определяется Водителем на глаз) и установлен знак 4.6 разрешающий с полосы как налево так и направо, а ехал бы на доп секцию светофора что указывает направо. Или я неправ? Обычно "правый" ряд сильно загружен, вот и думается а не нарушитель ли я?
Из крайнего правого положэния павернул направо? Не? Платим штрафий. Задолбали такие жлобы - из-за них налево нормально не повернёшь.
Интересует можно ли проехать со "второго" ряда направо? Едем по Мостицкой, разметки по полосам нет, установлен знак 4.6, два светофора (на основных секциях стрелочки налево, на доп секции правого светофора стрелочка вправо). Схема перекрёстка прилагается (извиняюсь за поганое качество, фоткал мобилкой против солнца). P.S. если бы меня остановил за поворот якобы с левого ряда направо, я бы аргументировал что полоса там одна (при отсутствии разметки ширина полосы определяется Водителем на глаз) и установлен знак 4.6 разрешающий с полосы как налево так и направо, а ехал бы на доп секцию светофора что указывает направо. Или я неправ? Обычно "правый" ряд сильно загружен, вот и думается а не нарушитель ли я?
БЕСЯТ ТЮЛЕНИ ПОВОРАЧИВАЮЩИЕ СО ВТОРОГО РЯДА, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО НОРМАЛЬНО ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ! Если поворачиваешь направо то "рухатися треба якомога ближче до правого краю проїжджої частини"!
Апередил!
Дык Аборигенам от аборигенов.
А как именно определяется это "крайнее положение"? На глаз водителя жеж. P.S. Вброс удался
А как именно определяется это "крайнее положение"? На глаз водителя жеж. P.S. Вброс удался
Гггг, а мине налево можно справа? У нас на Героев Обороны ситуация противоположная И гайцев там нибывает
А как именно определяется это "крайнее положение"? На глаз водителя жеж.
Правилами определяется, правилами...:
крайнє положення на проїзній частині — положення транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини проїзної частини або розділювальної смуги);
Нельзя и точка. А еще нельзя впускать хитросделаных, которые обьезжают по второй полосе и вклиниваются перед перекрестком, тормозя весь поток. ЗЫ: А вообще там надо бы зеленая стрелка или хотя бы продлить горящую допсекцию на время включения зеленого для поворта с мостицкой налево.
Задолбали такие жлобы - из-за них налево нормально не повернёшь
+1 еще от одного аборигена И так эти хитроскрученные невинно хлопают глазками при этом.....
Из крайнего правого положэния павернул направо? Не? Платим штрафий. адолбали такие жлобы - из-за них налево нормально не повернёшь.
а мну задолбали поворачивающие налево из среднего ряда, которые сразу за перекрёстком щимятся во второй ряд, потому что в первом как обычно маршрутки на остоновке стоят
БЕСЯТ ТЮЛЕНИ ПОВОРАЧИВАЮЩИЕ СО ВТОРОГО РЯДА, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО НОРМАЛЬНО ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ! Если поворачиваешь направо то "рухатися треба якомога ближче до правого краю проїжджої частини"!
а шо, щас когда поварачиваешь на этом перекрёстке налево какая то другая формулировка в ПДД присутствует, кроме как поворот налево разрешён только с крайнего левого ряда ?
я таких вот умников там выдавливаю на встречку - я ж "на глаз" определяю "крайнее положение" своего автомобиля после поворота направо
О, нашелся человек, который внятно разложил вопрос. А то все "задолбали задолбали" орут.. мало ли что кому не нравится на дороге? Мне тоже много чего не нравится, так что? P.S. А объехать пробку по тротуару будет считаться нарушением?
P.S. А объехать пробку по тротуару будет считаться нарушением?
Пацказую - срываиш замок на воротах между обменником и ларьком и абизжаиш тянучку через стоянку Фуршэта.
ЗЫ Кстате хитро -ые видимо чивота таки бояцца, бо если им в левом ряду падудеть - шустро сдристают направее и торчат за светофором, задержывая тянучку тем, шо нимогут вовримя стартовать.
а мну задолбали поворачивающие налево из среднего ряда, которые сразу за перекрёстком щимятся во второй ряд, потому что в первом как обычно маршрутки на остоновке стоят
+1 С другой стороны, это когда сам уже ездишь по привычному маршруту уже на автопилоте знаешь, где нужно вправо перестроиться, где в средний - потому что дальше будут стоять налево поворачивающие, а где - в левый. А с нашей дорожной инфраструктурой это черта с два очевидно...
ЗЫ: особенно мне нравятся указатели "движения по полосам", которые "появляются" уже когда свернуть с полосы нельзя.
По теме: а вот все же интересно, когда поворачиваешь направо в "лепесток клевера" развязки - и в этом подъезде полосы таки две - вот почему там надо "только из крайнего правого"? Зачем тогда такая широкая полоса?
я таких вот умников там выдавливаю на встречку - я ж "на глаз" определяю "крайнее положение" своего автомобиля после поворота направо
Смотри аккуратнее - а то виноватым можешь оказатся, ибо ты перестраиваешся с 1 полосы во вторую, не уступив ТС едущим во второй полосе (пусть и с нарушением ПДД).
Интересует можно ли проехать со "второго" ряда направо? Едем по Мостицкой, разметки по полосам нет, установлен знак 4.6, два светофора (на основных секциях стрелочки налево, на доп секции правого светофора стрелочка вправо). Схема перекрёстка прилагается (извиняюсь за поганое качество, фоткал мобилкой против солнца).
Мало того что низзя с левого, нужно еще и в правом ждать, када загориЦЦо зеленая стрелка направо! ПыСы. Привет всем аборигенам
зубов бояться - в рот не давать
...По теме: а вот все же интересно, когда поворачиваешь направо в "лепесток клевера" развязки - и в этом подъезде полосы таки две - вот почему там надо "только из крайнего правого"? Зачем тогда такая широкая полоса?
Туда - из крайнего правого, оттуда - из любого, но только в соответствующий ряд (из второго сразу во второй), уступая основному трафику, что не всегда просто. Зачем? Затем что бывает по дорогам ездят негабариты/длинномеры, не вписывающиеся в одну полосу при повороте.
А то все "задолбали задолбали" орут.. мало ли что кому не нравится на дороге? Мне тоже много чего не нравится, так что?
"А ларчик просто открывается" (с) русское народное Если говорят "задолбали", то это всегда нарушители ПДД. И тротуарщики со встречниками в том числе
...Зачем тогда такая широкая полоса?
Туда - из крайнего правого, оттуда - из любого, но только в соответствующий ряд (из второго сразу во второй), уступая основному трафику, что не всегда просто. Зачем? Затем что бывает по дорогам ездят негабариты/длинномеры, не вписывающиеся в одну полосу при повороте.
А сегодня обратил внимание что на развязке на Позняках - там вообще 3 полосы! В краней правой, правда, обычно кто-нибудь стоит - там базарчик и все такое - но все равно...