Собственно сабж! Предистория: дом, 10 этажей, кирпичный. Живу в нем года 3-3.5, машину ставлю всегда с тыльной стороны дома (где нет подъездов), чтобы видеть из окна (2 этаж). Ставлю на асфальте, вплотную к палисаднику/кустам, проезд никому не загораживаю. От балкона до автомобиля расстояние 5-6 метров (отмостка+палисадник+расстояние от бордюра).
История: в 21.40 сижу читаю lanos.com.ua/autoua.net и вдруг слышу ахресильный хлопок/удар. Срабатывает сигнализация, я естественно на балкон, у машины вроде бы никого. Одеваюсь и вниз, подхожу и ахтеряю дар речи - на крыше воронка диаметром в полметра, в эпицентре которой кирпич (белый). Удар пришелся в место над передним пассажирским креслом. Кирпич, сцуко крепкий, почти не раскрошился.
Вызвал ментов, приметил открытые балконы (некоторые с шумными возгласами), жду.
Вопросов два: 1) Может кто сталкивался(не дай бог конечно) с такой ситуацией и поможет советом по поводу алгоритма дальнейших дествий? 2) Не подскажете как классифицируется это правонарушение по нашим законам? И может быть у кого-то есть знакомый адвокат который сталкивался с подобными делами?
Врагов в доме вроде бы нет, в подъезде со всеми здороваюсь, хотя выше 3го этажа практически и не знаю никого. Проблемы с парковочными местами тоже нет (обычно моя машина стоит с тыльной стороны дома в гордом одиночестве).
судя по описанию, твои оппоненты - жильцы (гости) квартир, окна которых находятся строго над стоявшей машиной. максимум на 1 окно в сторону - но это маловероятно, чтоб более-менее кинут кирпич не прямо, надо высовывать руку и кидать вбок, а это врядли, народ ссыкливый.
кроме того, нижних несколько этажей можно не брать.
проверь, есть ли в этих квартирах:
1. дети-подростки 2. наркомаье, алики и прочая шваль 3. ремонт. в квартирах кирпичи просто так не валяются.
можно добыть задешево крышу от такой же машины на свалке, можно некрасивую - лишь бы не сильно гнилая. и скинуть кирпич этажа с 5-7го, на предмет определения высоты сброса по сравнению последствий например, с 7 - и сравнить воронки. если первая меньше - значит метатель на 4-6 этажах, если первая больше - значит ищи на 7-10. думаю, с точностью до 1-2 этажей легко определишь. а там окажется, что один из трех пунктов есть только в одной квартире.
дальше - твое дело, только милиция врядли поможет. можно крышу от машины к двери квартиры приварить например. нагладно, недоказуемо.
можно добыть задешево крышу от такой же машины на свалке, можно некрасивую - лишь бы не сильно гнилая. и скинуть кирпич этажа с 5-7го, на предмет определения высоты сброса по сравнению последствий
Такой метод не пройдет. Метнуть можно с разным ускорением.
помниццо, одноклассники в банку накакали и кинули на тетку с крыши 9-ти этажного дома. Их тут же отловили и надавали люлей (им было лет по 9). А мы, помниццо, уже лет по 16 было - катали на крыше многоэтажки громадный снежный шар и кидали его на крышу одного культурного сооружения. И еще - снежками задалбывали стоящих на остановке людей. Но не шоб попасть, а для испугу типа. Один не боялся, и нарочито так махал нам, мол "давайте!". Догеройствовал. Получил по башке свою долю Вспоминаю и дико офигиваю, какой же херней страдали