Имеем 2 одинаковы машинки. На одной установлено ГБО Зенит, на другой Диего. Манера езды +- без агрессии. Условия езды более менее одинаковые. На машинке с Зенитом расход по городу около 10 литров На машинке с Диего расход около 8 литров.
В чем может быть причина, кроме топталки?
в мозгах разница Женя. Карты залиты разные.
прогревают оба?
Не-а. Да и зачем сейчас греть?
в мозгах разница Женя. Карты залиты разные
Ездил я на второй машинке - динамика один в один с моей. Во всяком случае существенных отличий я не заметил.
Чек, не горит ни там ни там, значит смесь нормальная. Кмк, если бы Зенит давал более богатую смесь, чек бы вылез, тем более на мицековском движке-то с его привередливостью.
Я тоже захотел 8 литров расхода )))
Не-а. Да и зачем сейчас греть?
ну мало ли ))) есть маньяки, пока не прогреют до рабочей т-ры - не едут
в мозгах разница Женя. Карты залиты разные
Ездил я на второй машинке - динамика один в один с моей. Во всяком случае существенных отличий я не заметил.
Чек, не горит ни там ни там, значит смесь нормальная. Кмк, если бы Зенит давал более богатую смесь, чек бы вылез, тем более на мицековском движке-то с его привередливостью.
Я тоже захотел 8 литров расхода )))
вопрос от дилетанта, а разве Зенит это не круто? вроде система не из последних, должна работать хорошо и в том числе по расходу.
В чем может быть причина, кроме топталки?
как вариант -- разные заправки
Удивил про две машины. На одной машине у меня не получается влезть в расход отца. А я стараюсь.... Иногда даже спор заключаем - попаду или нет.
и большая разница выходит?
Удивил про две машины. На одной машине у меня не получается влезть в расход отца. А я стараюсь.... Иногда даже спор заключаем - попаду или нет.
Поменяться нужно на недельку и сравнить расходы снова
Поездите оба не бензине. ИМХО и бензиновый у него будет меньше. Можно ещё воздушный фильтр сменить. У меня после смены на 0,5 литра падает расход на газе.
Сделай автокалибровку на Зените и у тебя такой расход будет
зенит наиболее сложный при настройке и вытягивании расход
чек на газу это уже за пределами 25% ошибки смеси
автокалибровка курит ... это грубая черновая настройка ..
Переведи(С) Вроде ж рулит в любом случае ЭБУ по картам с поправками по лямбде и т.д., а газоблок только корректирует по простой функции
чек на газу это уже за пределами 25% ошибки смеси
понятно. ушел в личку
а газоблок только корректирует по простой функции -- по совсем не простой ... хороший газоблок регулирует по
1- тем редуктора 2- темп. газа 3- давление газа 4- давление во впуске 5- длительность впрыска 6- обороты 7- от точности отстройки зависит в основном расход в городском режиме ( на переходных режимах )
Я тебе даже другое скажу.. Манера езды говориш +- одинаковая..
Так вот одна и та же машина... гбо не менялось заправка одна и та же полный бак - полеты только на работу с работы.. расход 15 на сотню делаем по другому - полный бак и снижаю максимальную скорость на 20 км в час (сам себя контролирую) расход 12 на сотню...
Поменяйтесь водителями а тогда уже судите
Да менялись и на неделю и на месяц. Вообще стабильно 1-1,5 разница - это если я стараюсь. Причем и по городу и по трассе. Машинко Тушкан 2.0 на механике. Отцу 65 лет и торопиться уже некуда :-)