Простите, речь идет о оборудовании из Болонии (Франция) ?
*
У нас тут юзающих ГБО нашкребеться ну макс 5-7% от всех.ИМХО голосовалка будет отображать не совсем корректные высказывания.ТАк что имей это ввиду.У неокторый просто нет смысла стаить.Пример на Солензу ставиться только газовый инжектор.На турбированные модели тоже.Там есть куча нюансов по которым ГБО им не интересно.Скажу только одно что из тех конфуциан кто юзал ГБО.Только лесные отзывы
Не собираюсь ставить потому, что: - нет значительной экономии в сравнении с повседневными затратами - я не таксист, проще курить бросить; - занимает место в багажнике (запаска в тавриях сами знаете где); - опасность в виде просачивания газа; - опасность в виде твёрдого баллона в багажнике (вот еслиб на крыше ) - будет чего обслуживать/ремонтировать дополнительно; - дополнительный гемор с гаишниками (не люблу мрэо) каждый год (кажется) Вот еслиб я целый день по городу мотался... а так, ну его.
Честно говоря, я таки ожидал несколько другого расклада, вот думаю, может кто-то из тех, кто считает это не економичным поделится своими соображениями именно в планее не экономии?
Я не спец в ентом, но ИМХО, геморрно это всё... Плюс еще и затратно достаточно-пока оно себя окупит еще-а там, глядишь, и машинку продавать захосся.
первое, что бросается в глаз-повышенный расход ентого самого газа, в сравнении с бензусом, 2)стоимость самих работ по установке 3)стоимость ГБО 4)ЕЖЕГОДНОЕ ТО кажися 5) "головняк" с гарантией. Ну и чисто субъективно-отсутствие нормальной сети ГЗС в Украине, "неуютность" от ощущения потенциальной опасности за спиной-в случай чего-ТАК рванет! , меньшая "резвость" машины. Всё-ИМХО.
Гемор а аппаратурой, качество газа дерьмовое, дурят заправщики похлеще бензиновых. Если пропадает бензин - пропадает и газ. Поставил себе ГБО на предыдущую машинку, поездил немного - а потом снял.
В разгар предыдущего кризиса пару лет назад поставил себе в то время на ВАЗ 2106 ГБУ пропан/бутан (балон 40 л -украинский,аппаратура частично была белорусской, а электроклапана - итальянские). Стоимость по тому времени - 100 зеленых петрушек, установка -100 грн. Выдали Акт установки(переоборудования) с разрешением на использование. Ну на первых порах при цене бензуса тода порядка 4,00 грн. а газа где-то 1,40-1,60 я себя в поездках не обделял: ездил скока хотел! По своим подсчетам я дошел до того, что на газу выгодно ездить, когда он раза в 2 дешевле бензина, а лучше -в 2,5 раза.
НЕДОСТАТКИ газа: 1. Потеря мощности двигателя - однозначно где то на процентов 20!! "Раскочегарка" машины - дольше где-то на треть по временному показателю. Резко ускориться, например, при обгоне - большая проблема 2.Расход при ну уж очень спокойной езде примерно составляет по отношению к бензину ка 1:1. 3. Хочешь ехать быстрее и резвее- откручиваешь одну пимпочку на газовом редукторе и расход сразу уходил у меня на отметку в 13-15 л газа на 100 км. При цене в два раза дешевле -не так и важно, имхо! 4. Вопрос герметичности системы -ну уж очень болезнен:через где-то 5 заправок балона у меня газ сочился из редуктора (пробило прокладку, которую я долго вообще не мог найти, и если честно, то сам ее вырезал из паронита с большим таким гемором). 5.Прооблемный запуск в холода (нужно запустится на бензине, а по ходу движения переключится на газ) да и электроклапана промерзабт зимой. 6....
Достоинстава: 1. Какая-то Экономия денег, как я уже указал, реальна при цене газа в 2 раза дешевле бензина. Уж меня вы не переубедите в обратном! 2. Приятно удивляют своим блеском и чистотой свечи -никакого нагара от газа нет!
А вообще кроме финасового момента преимуществ у газа для вас нет.
Ну вообщем все закончилось тем, что я просто снял балон где-то через год по причине того, что бензин стал дороже газа всего на копеек 20-30, а тут уже выбор пал все же на бензин по причине того, что мне разонравилось ездить на тупой машинке.
ИЛИ меньшая резвость ИЛИ больший расход. У меня старый скорп брал 9 литров газа против 11 бензина. Но тупил при езде как трактор. Зато приятно - 1000 км = 100 грн.
Меня это особо не беспокоило в свое время. Аппаратура достаточно простая и надежная (ИМХО). Баллон проверяется ежегодно, с тем же успехом бытовые могут бабахкать, а этого не происходит. Зато все остальное, связанное с ГБО - гемор.
..это вряд-ли! А вот если тебе в (не дай Бог!) влетит красава на Камазе-я посморю на уверенность в твоих глазах!
Я говорил о надежности как таковой, без ДТП и несчастных случаев.
я понял, что вообще. А я грю, что мне будет стрёмно с такой БОНБОЙ в корме ездить. Не дай Бог, кому-то не хватит тормозов...и
У меня была Газелька. Учитывая что машинка ездила прилично для экономии поставил ГБО. Все итальянское, около 400 уе стоило. Всандалил два баллона - благо места было полно - и мог страну от границы до границы прехать без заправок. Красота. Но только первые 10 тыков. А потом начался геморой. Система требовала регулировки и чистки чуть ли не каждую неделю. И это задалбывало. При этом учитывая тряску на наших дорогах о герметичности соединений постоянной надо было беспокоится (т.е. ее небыло). Но больше всего меня удивило когда я заправился газом в Польше. Расход украинского газа составлял 15-16 л/100 км., польского - 12. Разбираться в причинах (качество газа или счетчики заправщиков) я не стал. Но думаю что качество газа. Уж больно часто фильтр засорялся. Газелька через год была благополучно продана и купил я дизель и мне хорошо.
А бензобак не в корме ?
А дизель лучше? Может да, но не в нашей стране. Полтора года назад убил дизельный "гольф" заправив какой-то гадостью, ремонтировать было не выгодно, продал. Теперь о газе подумываю.