11 марта в ливень остановили под Полтавой гаишники, причина остановки- обгон фуры за 1 км от них, в зоне действия знака обгон запрещен. Также был остановлен водитель фуры, с него было взято какое-то пояснение (его не дали почитать). В свидетелях я написал своего свидетеля, на втором- поставил прочерк, но в строчке "до протоколу додаеться" написано: "пояснення свидка" (типа водилы фуры). В пояснении я написал что с протоколом не согласен, обгон было совершено до зоны действия знака, в связи с сильным ливнем и падением видимости до 100м инспектор не имел возможности видеть место обгона, до которого 1км. Выписали штраф 255грн.
Я собираюсь подать в суд до 24 мая срок (10дней). стоит ли это делать при таких раскладах? Если выписали постанову про оплату штрафа то платить полюбому надо, или бумага может затерятся в ГАИ?
Подавать в суд,ничего не платить.А,кстати,там не двухполоска?На каком именно куске поймали?Мне перед А/П Борисполь пытались доказать,что я нарушил,обогнал гаишную машину на знак "Обгон запрещен",были посланы в сад!!Правда,я был на машине была с немецкими номерами.
В ответ на: В пояснении я написал что с протоколом не согласен, обгон было совершено до зоны действия знака, в связи с сильным ливнем и падением видимости до 100м инспектор не имел возможности видеть место обгона, до которого 1км.
С такой гениальной аргументацией в пояснениях стоит пойти и заплатить штраф ... Даже без дождя и при 100% видимости за 1 километр ИДПС не мог видеть где ты кого-то обогнал на Логане. Не жип каг-бе, виден нормально метров с 200, не более. Или если видели, то может не в километре? И может обгон таки был, или действие знака не закончилось до того места, где они видели?
Знак установлен за километр, или обогнали за километр, кстати?
В ответ на: Даже без дождя и при 100% видимости за 1 километр ИДПС не мог видеть где ты кого-то обогнал на Логане. Не жип каг-бе, виден нормально метров с 200, не более.
Пушково, это спуск по дороге от Ульяновки до Николаева? Так на фотке участок дороги метров 400, не более. И то там, на пригорке уже черта разберешь. А ИДПС не должен ничего домысливать, он должен четко видеть. Ясен пень, что если остановить за одно водилу фуры, то можно увидеть обгон и за 10 км от поста, причем со свидетелем, и создание аварийной ситуации, и даже могут подтвердить, что ты пару кило "травы" выбросил на дорогу ..
Но писать про плохую видимость в 100 метров при "фиксации" нарушения на расстоянии 1 км полная глупость. Нужно настаивать на том, что на таком расстоянии достоверно рассмотреть нарушение невозможно, а свидетеля прессовали.
ЗЫ: Кстати, если почитать текст постановы по моему оскарженню, то там черным по белому про расстояние в 700 метров и невозможности фиксации нарушения в зоне действия знаков на таком расстоянии. Хотя в моих аргументах против нарушениях я этого прямо не писал.
В ответ на: Пушково, это спуск по дороге от Ульяновки до Николаева?
Дык на фотке ж написано
В ответ на: Так на фотке участок дороги метров 400, не более. И то там, на пригорке уже черта разберешь. А ИДПС не должен ничего домысливать, он должен четко видеть.
Возьми гуглоирса, перемеряй, только смотри, шоп больше километра не получилось
Отлично всё видно.
В ответ на: ЗЫ: Кстати, если почитать текст постановы по моему оскарженню, то там черным по белому про расстояние в 700 метров и невозможности фиксации нарушения в зоне действия знаков на таком расстоянии. Хотя в моих аргументах против нарушениях я этого прямо не писал.
Всё правильно написано, но только для случая, когда нет возможности привязаться к складкам местности, например.
Кстате любимая яма гаишников между Мыгиёй и Первомайском - тоже в километр длиной.
В ответ на: Так на фотке участок дороги метров 400, не более.
Ну может 500 от силы. За 200 метров по прямой, гладкой дороге не видно кто по какой полосе едет. Это 100%.
Камрады, вам к окулисту надо, однозначно Или внутренние единицы измерения откалибровать
Выйди на любую дорожку для стометровки и посмотри, что из себя представляет 100 метров. Потом поговорим об окулисте. За километр легковой автомобиль на дороге виден как небольшая точка.
В ответ на: Выйди на любую дорожку для стометровки и посмотри, что из себя представляет 100 метров. Потом поговорим об окулисте. За километр легковой автомобиль на дороге виден как небольшая точка.
За километр легковой аффтомобиль будет выглядеть как 2/3 расстояния от Мицара до Алькора. Знаешь, как по звёздам остроту зрения проверяют?