Знакомая совершала поворот налево, перед поворотом был знак 5.10.2. одна полоса для движения маршрутного транспорта(левая) и вторая крайняя правая для обычных авто. На дороге разметки нет. она сразу перестроилась в крайний правый, то-есть свой. там ехал троллейбус ей на встречу(выезжал с круга), они разъехались без проблем каждый по своей полосе. Ей сперва тулили, что не пропустила его(при выезде с круга). Она говорит мы с ним нормально разъехались и каждый по своей полосе. ну они ей и вписали, что двигалась по полосе маршрутного транспорта. повторюсь на дороге разметки нет, только при повороте был знак 5.10.2. Подскажите как лучше обжаловать?
17.1. На дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, позначеній дорожнім знаком 5.8 або 5.11, забороняються рух і зупинка інших транспортних засобів на цій смузі.
вот так и обжаловать. Зы: че-то я не представляю себе эту дорожную ситуацию по твоему описанию: поворот налево, а там - круг и выезжающий с него тралик, плюс этот знак...получается, с круга только тралик может выехать, остальным - дальше по кругу?
Что-то не понял, она же там по ней не ехала.
Что-то не понял, она же там по ней не ехала.
чего не понял? Того, чего я не понял? Я тебе написал, КАКИЕ знаки и КАКОЙ пункт можно было теоретически нарушить. Что менты написали в протоколе? 5.10.2? Так его, судя по ПДД, нарушить нельзя вот так и обжаловать. Участок дороги опиши подробнее, я не могу представить, как может быть за поворотом сразу - круг и с него одна полоса для МТС Разве так бывает?
так если она даже ехала в той полосе, то по идее она ничего не нарушила? Синий это тралик, красный она картинку показываю, заранее спасибо
так если она даже ехала в той полосе, то по идее она ничего не нарушила?
Какой пункт ПДД вписали в протокол?
Знакомая совершала поворот налево, перед поворотом был знак 5.10.2. одна полоса для движения маршрутного транспорта(левая) и вторая крайняя правая для обычных авто. На дороге разметки нет. она сразу перестроилась в крайний правый, то-есть свой. там ехал троллейбус ей на встречу(выезжал с круга), они разъехались без проблем каждый по своей полосе. Ей сперва тулили, что не пропустила его(при выезде с круга). Она говорит мы с ним нормально разъехались и каждый по своей полосе. ну они ей и вписали, что двигалась по полосе маршрутного транспорта. повторюсь на дороге разметки нет, только при повороте был знак 5.10.2. Подскажите как лучше обжаловать?
Откуда и куда она ехала? А то по схеме не совсем понятно. Что написали в протоколе/постанове? На maps.yandex.ru есть карты Харькова с панорамами - укажите, где это все было, чтобы хоть посмотреть можно было "вживую".
по идее
Заплатит денег, и в следующий раз не будет срезать повороты. ИМХО.
не не, пусть обоснуют, как можно нарушить 5.10.2., не поворачивая направо, естественно. Это гораздо прикольнее А еще вопрос: получается, на круге стояли, что ли?
Почему вы думаете, что она срезала?
так если она даже ехала в той полосе, то по идее она ничего не нарушила?
Какой пункт ПДД вписали в протокол?
Какой пункт ПДД вписали в протокол? Какой пункт ПДД вписали в протокол? Какой пункт ПДД вписали в протокол?
вот ссылка на карту http://maps.yandex.ru/-/CBQbn0Z6 получается двигалась по старомосковкой улице и сворачивала налево, на улицу броненосца потёмкин картинка вот какой пункт узнаю попозже. там проде бы написал, что нарушила знак 5.10.2, до этого был другой знак, он исправил в протоколе
не не, пусть обоснуют, как можно нарушить 5.10.2., не поворачивая направо, естественно. Это гораздо прикольнее А еще вопрос: получается, на круге стояли, что ли?
Как как - берёшь и жмёшься к левому бордюру при повороте, в случае обычной двухполоски получаешь езду по встречке после поворота налево, в случае аффтора в качестве бонуса - езду по полосе ОТ.
Как как - берёшь и жмёшься к левому бордюру при повороте, в случае обычной двухполоски получаешь езду по встречке после поворота налево, в случае аффтора в качестве бонуса - езду по полосе ОТ.
17.1. На дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, позначеній дорожнім знаком 5.8 або 5.11, забороняються рух і зупинка інших транспортних засобів на цій смузі.
Пункт ПДД понятен? Доступен? Прокатись по яндекс панораме и найди там хоть один знак 5.8 или 5.11. Знак есть при повороте с Моск на Броненосца, далее его ни разу нет. Что запрещает знак 5.10.2.? Где об этом можно прочесть в ПДД?
Для тупых тролей, повторяю она сразу же при повороте перестроилась в правый ряд
Mangust, спасибо за наводку
Пункт ПДД понятен? Доступен? Прокатись по яндекс панораме и найди там хоть один знак 5.8 или 5.11. Что запрещает знак 5.10.2.? Где об этом можно прочесть в ПДД?
Я там уже "был" Прикольно, посмотри выезд с Броненосца на пл.Восстания, интерсно, а че там никого не жарят? Аж в три ряда выезжают. Без разметки - идут они в лес с такой организацией ДД, пусть с помощью сертифицированной рулетки доказывают в суде ширину полос для движения и покажут полосу для ОТ.
Я там уже "был" Прикольно, посмотри выезд с Броненосца на пл.Восстания, интерсно, а че там никого не жарят? Аж в три ряда выезжают. Без разметки - идут они в лес с такой организацией ДД, пусть с помощью сертифицированной рулетки доказывают в суде ширину полос для движения и покажут полосу для ОТ.
Да я чо, я ничо - пусть доказывают, что барышня на встречку завернула и в лобовую на траллик ходила. Ну если оно так - то чего возмущаться то?