Вообщем краем уха слышал, что такие манипуляции можно делать! Теперь много вопросов. Ситуация следующая: в свое время крестил младшую дочурку (в 2008 году), взял как и хотел 2е пары кумовей. Один из крестных отцов сначала кинул на деньги (при чем прилично), потом пропал и вовсе. На телефонные звонки не отвечает, прячется, с крещения ребенка не разу не позвонил/поздравил. Короче решили мы с женой сменить этого чурбана, вроде как и с новой кандидатурой определились. Вот только кто может растолковать эту процедуру? Лазил по нету – толком ничего не нашел!!!
Приходишь к попу, который вас развел , приносишь еще бабла (ну ты знаешь - кто не учится, тот платит всегда), он тебя еще раз разведет.
А зачем? В чем смысл? Родителей по бумажке тоже поменять можно, но сути это не изменит...
Приходишь к попу, который вас развел , приносишь еще бабла (ну ты знаешь - кто не учится, тот платит всегда), он тебя еще раз разведет.
"Воцацерквленный" оккупационными попами член семьи говорит, что делать та нельзя - так что бюджет твоих граблей будет много больше
я может чего то не понял, а причем тут развод то?
Ну тебя уже раз, как минимум, попы развели. На деньги имею в виду
а зачем, какой смысл?
а зачем, какой смысл?
+1
нафиг заморачиваться?!:)
ну не повезло с кумом, забей на него да и все....не, ну если охота какому то попу денег отнести, то отнеси, он скажет , ну теперь такого то крестным не считай, а такого то считай....если для тебя это важно, то сходи в любую церковь.
Не вижу смысла в этой процедуре смены крёстного - ИМХО Да и мне, кажется, священник на вас тоже странно посмотрит... А нынешнему за всё аукнется. Живите и не забивайте голову такими мелочами.
Во люди с жиру бесятся... у меня слов просто нету
Во люди с жиру бесятся... у меня слов просто нету
Это при том, что вторая пара в наличии имеется.
родите еще одного ребенка и возьмите три пары кресных, чтобы компенсировать))) и побаГаче... ))
-->
Еще раз пожалуйста! Т.е. будете повторно крестить ребенка? С новым крестным? Я ниче не упустил?
Блажен, кто верует (С)
Вообщем краем уха слышал, что такие манипуляции можно делать! Теперь много вопросов. Ситуация следующая: в свое время крестил младшую дочурку (в 2008 году), взял как и хотел 2е пары кумовей.
треба було три пари брати
Таких манипуляций делать нельзя, это есть грех. Просто не заморачивайся этим вопросом и все. Пусть духовным отцом и наставником будет тот кто действительно этого заслуживает, хоть он и не присутствовал на крестинах.
ЗЫ - вот не понимаю народ, у вас спрашивали мнения о религии в этой теме или что? Так охота высказать свое? Ну так заведите тему "мое отношение к религии" и рассказывайте там о своих жизненных позициях.
Один из крестных отцов сначала кинул на деньги (при чем прилично), потом пропал и вовсе.
Если тебя это успокоит, то ты не один такой.. у меня тоже куманёк оказался редким жидком..., также у некоторых моих знакомых очень схожая ситуация. Вывод - люди не боятся Бога. Интересовался и я, так как у меня был только 1 кум (второго запасного не было). Я спрашивал у знакомого попа, так он мне доходчиво объяснил, что поменять крёстного или крёстную не возможно!!! Тот кто стоял под крестом с твоим дитём, тот крёстным навсегда и останется! А то, как крёстный(я) поступили, за это ответят в своё время перед Богом.
Один из крестных отцов сначала кинул на деньги (при чем прилично), потом пропал и вовсе.
Если тебя это успокоит, то ты не один такой.. у меня тоже куманёк оказался редким жидком..., также у некоторых моих знакомых очень схожая ситуация. Вывод - люди не боятся Бога. Интересовался и я, так как у меня был только 1 кум (второго запасного не было). Я спрашивал у знакомого попа, так он мне доходчиво объяснил, что поменять крёстного или крёстную не возможно!!! Тот кто стоял под крестом с твоим дитём, тот крёстным навсегда и останется! А то, как крёстный(я) поступили, за это ответят в своё время перед Богом.
Большое спасибо. Собственно ответ услышал и расслабился. Не пойму только почему, нескольно человек оказались адекватными к вопросу, остальные как то все перевели в ХЗ какое русло...